наверх
 
Удмуртская Республика


Статистика заявок, поданных на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, 2020. Статистика
 
 
Оператор Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России — Агентство стратегического развития «ЦЕНТР» — завершил техническую экспертизу заявок. По ее результатам были уточнены предварительные статистические данные по количеству федеральных и региональных ООПТ в рамках заявок, поступивших на конкурс, а также количество заявок от различных федеральных округов РФ. Не все команды смогли корректно заполнить информацию о себе.
 
По уточнённым данным, в рамках поданных заявок представлено 231 ООПТ, из которых 63 территории — ООПТ федерального значения, 168 — регионального.
 
Наибольшую активность показали представители Северо-Западного федерального округа, подав 21 заявку. Из Центрального федерального округа поступило 20 заявок, из Сибирского — 19, из Приволжского и Южного федеральных округов — 18 и 14 заявок соответственно. От Дальневосточного федерального округа подано 11 заявок, а от Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов поступило 8 и 4 заявки соответственно.
 
С 16 июля все заявки, прошедшие техническую экспертизу, поступили в работу Экспертной группе, которая провела их оценку и рейтингование и подготовила предложения для Конкурсной комиссии по определению ТОП-30 заявок для участия междисциплинарных команд в Акселерационной программе. В состав Экспертной группы вошли специалисты в области архитектуры, экономики, развития территории и объектов, финансового моделирования, экологии, социологии, маркетинга, туризма и иных сфер, связанных с развитием экологического туризма на ООПТ. Список опубликован на официальном сайте pripoda.life в разделе «Конкурс».
 
В разделе «География»* активно идёт народное голосование за проекты. Для того чтобы стать его победителем и получить наибольшее число голосов пользователей сайта, необходимо как можно ярче продвигать свой проект, рассказывая о нём максимальному числу заинтересованных лиц.
____________
*  Раздел недоступен анонимному пользователю, для его просмотра необходима регистрация или авторизация через аккаунт в соцмедиа, google, etc.
 
 
Команда, которая получит наибольшее число голосов, присоединится к ТОП-30 и наравне со всеми пройдет обучение в рамках Акселерационной программы, включая инвест-питчинги и презентацию проектов представителям федеральных и региональных органов исполнительной власти. Голосование продлится до 23 июля.
 
 
Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, 2020. Народное голосование
 
 
ТОП-10 проектов по результатам народного голосования на момент публикации новости (22 июля):
  • Звенигородский вектор — 19084 голоса;
  • Парк приключений «Сокровища Ажека» — 17519;
  • Волгоградский туристическо-рекреационный кластер «Волжская Ривьера» — 16179;
  • Создание масштабного туристско-рекреационного кластера внутреннего и въездного, экологического туризма «Туристско-рекреационный кластер перспективного развития - Междуреченск» — 15441;
  • Туристско-рекреационный кластер Арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRА», первый в России парк для всестороннего самовыражения, расположенный на берегу уникального реликтового озера — 13126;
  • ТРК «Камское Устье» — 11635;
  • Туристско-рекреационный кластер Чумайско-Иркутяновский государственный заказник — 10033;
  • ТРК «Нижняя Кама» — 7924;
  • ТРК «Высокогорский» — 7825;
  • ТРК «Волжско-Камский» — 7261.
 
Удмуртскую Республику в конкурсе представляет только один проект — Создание туристско-рекреационного кластера #УдмуртияРасцветает на территории ООПТ регионального значения «Удмуртский ботанический сад». На момент публикации за него отдано 282 голоса.
 

22 июля 2020, 19:46 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
УралДомСтрой
Архитектурное бюро КУБИКА
Компания «Уралэнерго»
Фототех-Поволжье
ООО «АС-Проект»
Архитектурное бюро «РК Проект»
Джут