наверх
 

Бригада ВОПРА: Балян, Бабуров, Заславский, Кычаков, Файфель. Проект планировки Чарджуя. 1931

Бригада ВОПРА: Балян, Бабуров, Заславский, Кычаков, Файфель. Пояснительная записка к проекту планировки Чарджуя // Советская архитектура. — 1931. — № 1—2  Бригада ВОПРА: Балян, Бабуров, Заславский, Кычаков, Файфель. Пояснительная записка к проекту планировки Чарджуя // Советская архитектура. — 1931. — № 1—2  Бригада ВОПРА: Балян, Бабуров, Заславский, Кычаков, Файфель. Пояснительная записка к проекту планировки Чарджуя // Советская архитектура. — 1931. — № 1—2
 
 
 

Бригада ВОПРА: Балян, Бабуров, Заславский, Кычаков, Файфель. Пояснительная записка к проекту планировки Чарджуя // Советская архитектура. — 1931. — № 1—2. — С. 78—82.

 
 
 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ПЛАНИРОВКИ ЧАРДЖУЯ

 
Уже в первом пятилетии Чарджуй — столица Туркменской республики, крупный промышленный, культурный и политический центр Туркменской АССР.
 
Намеченный рост промышленности города и функции административные и культурно-политические, которые приобретает город с переездом сюда туркменского правительства, предопределяют его характер городского образования с сильно развитой сетью магистралей внегородского сообщения, с районами административно-хозяйственных и политических учреждений, занимающих в городе самостоятельное место, потому что они ориентированы в своей работе не только на местное городское население, но и на трудящихся всей Туркменской республики, с районами техникумов и втузов также республиканского значения и с пролетариатом как преобладающей группой населения города.
 
 
Бригада ВОПРА: Балян, Бабуров, Заславский, Кычаков, Файфель. Пояснительная записка к проекту планировки Чарджуя // Советская архитектура. — 1931. — № 1—2
БРИГАДА ВОПРА: БАЛЯН, БАБУРОВ, ЗАСЛАВСКИЙ, КЫЧАКОВ, ФАЙФЕЛЬ. ЧАРДЖУЙ
 
 
Эти условия определили схему районирования города:
 

I. РАЙОНИРОВАНИЕ И МАГИСТРАЛИ

 

1. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ЖИЛЫЕ РАЙОНЫ

 
Данными программой условиями промышленность размещается начиная от Нового Чарджуя вдоль железной дороги до Старого Чарджуя и по ту же сторону от железной дороги, что и вновь проектируемый город.
 
По проекту жилые районы города располагаются вдоль промышленности полосой в 2 с небольшим километра шириной, так что наибольшая отдаленность жилища от места работы не превышает 2 км.
 
Жилые районы относительно промышленности находятся с подветренной стороны, что и при незначительности вредных влияний местной промышленности нельзя признать правильным. Однако это условие было данным для проектировщиков. Районы жилищ сообщаются с промышленностью рабочими магистралями, проходящими между районами.
 
Ширина этих магистралей достигает 75 м; в зеленых полосах, заключенных в них, размещены учреждения обслуживания. Рабочие магистрали служат для автобусного движения, но кроме них сообщением с местом работы служат пути, проходящие через районы непосредственно; таким образом жилые районы через каждые 320 м пересечены путями передвижения населения к промышленности.
 
Направлены эти пути с востока на запад, следовательно не по направлению господствующих в местности ветров. Этим избегается свободное движение песков и пыли вдоль улиц.
 
Для внутригородского движения, разделяя жилые районы с юга на север, проходит магистраль с зелеными полосами бульваров в 100 м ширины. От существующего уже Нового Чарджуя через проектируемые жилые кварталы и из жилых районов южной части города эта магистраль выходит широким авеню к Дому правительства и массовому полю парка культуры и отдыха. В дни празднеств она служит путем следования демонстраций к массовому полю.
 
Районные парки и площади при них служат этапами собрания демонстрантов.
 
По окончании празднества массы демонстрантов рассеиваются в зелени парка культуры и отдыха, где непосредственно за массовым полем расположены учреждения отдыха и питания.
 
 

2. АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАЙОН И РАЙОН ТЕХНИЧЕСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 
Район административно-хозяйственных учреждений города, как говорилось выше, живет в значительной степени самостоятельной жизнью.
 
Начиная от вновь проектируемого вокзала, вниз по нормали к железной дороге, размещаются основные правительственные, административно-хозяйственные и культурно-политические учреждения: здание управления дороги, гостиница, здание ГПУ, Дом связи, Дом промышленности, Дом науки и культуры, горисполком, Дворец труда, Дом правительства и дома декханина и декханки с прилегающими к ним участками.
 
Здания этих учреждений свободно расположены среди зелени, и имеют арычную систему обводнения, образующую перед некоторыми из учреждений проточные пруды.
 
Научные и просветительные учреждения (музей, библиотеки, выставки и др.) отнесены к северу от полосы административных учреждений и входят треугольниками в территорию парка, имея доступ таким образом как из города, так и из парка. Начинаясь у нового вокзала, эти районы разделяет магистраль административно-хозяйственного значения, которая заключается районом учебных заведений.
 
Часть втузов и техникумов имеет орошаемые участки земли для ведения опытного сельскохозяйственного производства. Эти участки переходят в овощные и плодовые поля пригородных хозяйств.
 
 

3. ЗЕЛЕНЬ И ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА

 
Жилые районы и промышленность разделяет зеленая зона. Среди жилищ, примыкая к магистрали внутригородского значения, разбиты районные парки площадью каждый 30 га. Эти парки заключают в себе районные культурные и спортивные учреждения.
 
Парк культуры и отдыха входит клином в город и связан с ним развитой системой путей сообщения.
 
Кроме магистрали внутригородского сообщения, которая подводит массы населения прямо из жилых районов к парку через массовое поле, проектировщики сочли необходимым дать средства легкого и удобного сообщения парка с промышленными районами. Специально для этой цели запроектированное автошоссе длиной в 13,5 км проходит возле выходов с предприятий и в северной и в южной частях города и, не мешаясь с другими направлениями городских движений, входит в парк, окружая его и предоставляя возможность доступа в любой его пункт.
 
В предстоящем нам развитии автомобилизма (а также пользования велосипедами и мотоциклетами) проектировщики считали эту форму связи рациональнейшей.
 
В то же время необходимость связи промышленных районов с парком культуры и отдыха вытекает из всей установки современной работы парка.
 
 

4. ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ И УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
Пищевой комбинат расположен к югу от города у линии железной дороги.
 
Для завоза сырья к комбинату запроектирована железнодорожная ветка. Продукты комбината доставляются на фабрики-кухни либо по уже существующей железной дороге, либо по специальной ветке. (Фабрики-кухни запроектированы по западной стороне жилых районов вдоль железной дороги.)
 
Учреждения здравоохранения (больницы, клиники, санатории) запроектированы в восточной части города, так что лечебный городок одной стороной примыкает к административно-хозяйственной магистрали, другой — к жилым районам.
 
 

5. ОЧЕРЕДНОСТИ ЗАСТРОЙКИ ГОРОДА

 
Город по заданиям программы имеет следующие ступени роста: к концу пятилетия строится город на 90000 жителей; затем к концу второго пятилетия город вырастает до 125000 жителей и к концу третьего — до 160000 жителей.
 
Соответственно с этими ступенями роста очередность застройки будет происходить так: к концу первого пятилетия застраивается вся северная часть города и первые два прилегающие к промышленности района; к концу второго пятилетия остальные районы, прилегающие к промышленности, и первый район второго ряда жилрайонов и к концу третьего — остальные районы.
 
 

6. НОРМЫ ПЛОЩАДЕЙ

 
1. Общая площадь под городом — 1574 га; таким образом 100 чел. на 1 га общегородской площади.
 
2. Площадь под жилыми районами — 1140 га; таким образом 140 чел. на 1 га внутрирайонной площади.
 
3. Площадь под улицами и проездами — 138 га; таким образом 9% от общей площади городской территории.
 
4. Зелень (зоны + районные парки) — 281 га; таким образом 17% от общей территории города.
 
 
 

II. СИСТЕМА ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

 

1. ПИТАНИЕ

 
Фабрики-кухни расположены вдоль железной дороги, отсюда пища в термосах поступает по рабочим магистралям в жилые районы, в столовые.
 
Фабрики-кухни и кустовые столовые рассчитаны на 60% всего населения (на группу коллективных, группу переходных). Полуфабрикаты могут доставляться также и в индивидуальные квартиры, поэтому пищевой комбинат следует рассчитывать на все население города.
 
 

2. РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ И МАСТЕРСКИЕ

 
По рабочим магистралям размещены торговые распределители, починочные мастерские, парикмахерские, прачечные и др. обслуживающие население предприятия.
 
Распределение этих предприятий по рабочим магистралям приближает сеть снабжения и обслуживания к потребителю. (Расстояние для сообщения населения с ними не превышает полукилометра.)
 
 

3. ОБСЛУЖИВАНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

 
Кроме кустовых культгрупп культурное и спортивное обслуживание района в целом сосредоточено в районном парке. Здесь помещаются клуб, спортивный стадион, игровые площадки и др.
 
 

4. ШКОЛЬНАЯ СЕТЬ

 
Школы I и II ступени распределены внутри района. Школьный участок в 2,5 га рассчитан на школу в 760 учащихся. На район приходятся две школы; отдаление их от жилища не превышает 0,5 км.
 
 
 

III. ЖИЛИЩЕ

 
По программе проектировщику были заданы три типа жилища, соответствующие ступеням переходности обобществления быта. Считая, что основными элементами обобществления надо принять обобществленное воспитание детей, обобществление питания и ухода за жилищем и обобществление культурного обслуживания, проектировщики решили жилища следующим образом.
 
1-й тип. Блочный двухэтажный дом индивидуальных квартир с кухней, ванной и уборной в каждой квартире. Каждая квартира имеет открытый балкон.
 
Когда население этих домов будет подготовлено к обобществленному ведению домашнего хозяйства и к дальнейшим формам обобществления, жилище этого типа легко может быть соответственно переустроено.
 
Каждый из живущих получает индивидуальную комнату, индивидуальные кухни упраздняются, дети переводятся в ясли и детсад, которые уже нужно построить заново.
 
Полезная площадь ... 127,5 м²
Жилая площадь ... 88 м²
Вспомогательная площадь ... 39,5 м²
Ж/П = 7,0.
 
2-й тип. Жилище переходной ступени. Блочный двухэтажный дом индивидуальных квартир без кухонь. Квартиры могут быть составлены из 2, 3, 4 комнат. Дети живут с родителями, обобществлено таким образом в этом типе жилища питание и уход за жилищем.
 
Этот тип предполагает уже значительную группу общих помещений; столовую и ряд помещений культурных занятий. Элементом, объединяющим семьи, живущие в квартирах, является холл в 2 этажа, куда имеют выходы все квартиры. 
 
Полезная площадь ... 37,6 м²
Жилая площадь ... 49 м²
Ж/П = 7,6.
 
3-й тип. Жилища являются формой жилища последовательно обобществленного быта. Составляющим элементом этого жилища является элемент в 8 комнат и прилегающий к нему дворик. Верхние комнаты имеют выходы на террасы. Элементы, составленные по два, объединены коридором, который выходит в общую гостиную и гигиеническую группу (уборная, души и ванная). Блокироваться этот элемент (16 комнат + обобществленная группа) может свободно. Этот тип уже предполагает полную группу обобществленных помещений: комнаты культуры и отдыха, одиночных и коллективных занятий, спортзанятий, ясли и детсад.
 
Полезная площадь ... 290 м²
Жилая площадь ... 152 м²
Ж/П = 5,2.
 
 
 

IV. ЗАСТРОЙКА И ОБОБЩЕСТВЛЕННАЯ ГРУППА

 
Район разбит на 8 участков-кварталов. На квартал приходится населения 1522 чел.
 
По группам, соответствующим типам жилища, это жилище разбивается так: 1) на дома с индивидуальными квартирами приходится 540 чел., 2) на жилище переходного типа — 512 чел., 3) на обобществленные жилища — 470 чел.
 
Столовая и культгруппа рассчитаны на две последние группы, т. е. на 982 чел., с переустройством жилища 1-го типа. Эти учреждения расширяются с доведением обслуживания до 1550 чел.
 
Ясли и детсад запроектированы в расчете на третью группу населения: ясли на 60 и детсад на 40 детей.
 
Квартал застроен по периметру жилыми домами с размещением обобществленной группы в середине квартала.
 
Застройка свободная, жилые здания поставлены с севера на юг.
 
 
Бригада ВОПРА: Балян, Бабуров, Заславский, Кычаков, Файфель. Пояснительная записка к проекту планировки Чарджуя // Советская архитектура. — 1931. — № 1—2
 
 
Бригада ВОПРА: Балян, Бабуров, Заславский, Кычаков, Файфель. Пояснительная записка к проекту планировки Чарджуя // Советская архитектура. — 1931. — № 1—2
 



 

 
 

20 ноября 2022, 1:28 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
ООО «Алюмпарк»
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»