наверх
 
Удмуртская Республика


Будущее общества, живущего за счёт добычи и переработки углеводородов, на картинах Майкла Кербоу

© Michael Kerbow. Hollow Pursuits
© Michael Kerbow. Hollow Pursuits, акрил, холст, 54 × 54 дюймов. Источник всех иллюстраций: michaelkerbow.com
 
Американский художник и иллюстратор из Сан-Франциско, Майкл Кербоу (Michael Kerbow), работает сразу в нескольких направлениях изобразительного искусства, включающих живопись, черчение, ассамбляж и цифровую фотографию. Степень магистра изящных искусств Кербоу получил в нью-йоркском Институте Пратта — одном из ведущих учебных заведений в области искусства, дизайна и архитектуры в США. Его работы многократно принимали участие в национальных и международных выставках. В настоящее время Кербоу готовит новую выставку "Real Surreal" («Реальное сюрреальное») в Sandra Lee Gallery в Сан-Франциско.
 
«В своих работах я изучаю способы нашего взаимодействия с окружающей средой и возможные последствия наших действий на мир, в котором мы живём, — рассказывает Майкл Кербоу. — Я пытаюсь понять, насколько рациональны наши решения, и стараюсь обнаружить дихотомию, существующую между тем, что мы заявляем и чего желаем на самом деле. Мои последние работы фокусируются на механизмах, лежащих в основе общества, и исследуют их влияние на концепции возможного будущего».
 
© Michael Kerbow. Their Refinement of the Decline
© Michael Kerbow. Their Refinement of the Decline, масло, холст, 48 x 60 дюймов.
 
© Michael Kerbow. Their Refinement of the Decline
© Michael Kerbow. Their Refinement of the Decline, фрагмент.
 
Наиболее известны серии больших картин Кербоу, написанных масляными и акриловыми красками, изображающие сюрреалистические видения будущего, где промышленность и технологии экспоненциально развиваются, не заботясь об окружающей среде. Художник полагает, что масштабная индустриализация планеты вытесняет природный ландшафт, создавая завораживающие и пугающие образы полностью техногенного мира, рождающегося прямо на наших глазах.
 
«Мы столкнулись с проблемой, решение которой не допускает отлагательств. Потребительская модель быстро истощает доступные ресурсы планеты, но тем не менее общество продолжает производить в промышленных масштабах дешёвые товары недлительного пользования», — объясняет Кербоу.
 
© Michael Kerbow. Diminishing Returns
© Michael Kerbow. Diminishing Returns, масло, холст, 48 × 60 дюймов.
 
© Michael Kerbow. Diminishing Returns
© Michael Kerbow. Diminishing Returns, фрагмент.
 
© Michael Kerbow. Witching Hour
© Michael Kerbow. Witching Hour, акрил, бумага, 34 × 42.5 дюймов.
 
© Michael Kerbow. A New Religion, масло, холст
© Michael Kerbow. A New Religion, масло, холст, 40 x 30 дюймов.
 
© Michael Kerbow. Fool’s Gold, масло, холст
© Michael Kerbow. Fool’s Gold, масло, холст, 60 × 48 дюймов.
 
© Michael Kerbow. Convoy
© Michael Kerbow. Convoy, масло, холст, 18 × 24 дюймов.
 
«На картине Convoy изображены механические стаи самолётов и автомобилей, направляющиеся к какой-то невидимой точке назначения, — поясняет Кербоу. — Эта метафора нашего общества, основанного на энергии углеводородов, и пути, который мы избрали. Наше продолжающееся полагание на ископаемое топливо оказывает значительное влияние на планету, и пока неясно, куда заведёт нас эта дорога».
 
© Michael Kerbow. Compulsive Actions
© Michael Kerbow. Compulsive Actions, масло, холст, 24 × 48 дюймов (часть большой картины длиной 16 футов).
 
© Michael Kerbow. Фото с выставки.
© Michael Kerbow. Фото с выставки.
 
© Michael Kerbow. Dominion, масло, холст, 60 × 48 дюймов.
© Michael Kerbow. Dominion, масло, холст, 60 × 48 дюймов.
 
© Michael Kerbow. Meld
© Michael Kerbow. Meld, масло, холст, 28 × 56 дюймов.
 

21 сентября 2014, 3:26 3 комментария

Комментарии

Красиво. Вот бы в Ижевске так было когда-нибудь. В соответствии с местным мифом, передающимся в Ижевске в ряду священных преданий и опубликованном в 1899 г. в "Вятских губернских ведомостях", богопротивный Ижевск должен в грядущем будто бы провалиться сквозь землю. Еще одни визуальные идеи для архитектурного оформления заводской ямы нашего города. Напоминают индустриальные картинки М.Добужинского, придумавшего для Чуковского Бармалея. Добужинский умер в США. Концерн "Калашников" вместе с Соловьевым задумал передать городу неиспользуемые территории заводской ямы для переоборудования промобъектов под офисы и жилье, видимо пока гостиничного типа (Соловьев что-то говорил в связи с этим про беженцев с Украины, но вроде поток их уменьшился в связи с перемирием).
Жутко!)
Так не будет. Люди умнее этого.

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут