наверх
 
Удмуртская Республика

Н. А. Ладовский. Планировка Автостроя и Магнитогорска в вузе. 1931

АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ Вариант жилого комбината на 100—400 чел.
АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ. Вариант жилого комбината на 100—400 чел. — кустовая, павильонная застройка. Мелкие (на 2 чел.), легкой конструкции дома, имеющие отдельно стоящие общественные и обслуживающие помещения, располагаются на периферии поселения и максимально окружены зелеными насаждениями
 
 
 
 

Н. А. Ладовский. Планировка Автостроя и Магнитогорска в вузе // Советская архитектура : № 1—2 : 1931. — С. 19—20.

 
 
 

Планировка Автостроя и Магнитогорска в вузе

 
Значение планировки как отдельной специальности осознается нашей архитектурной общественностью довольно медленно. До сего времени только АРУ в своей декларации 1929 г. подняло голос за организацию специального вуза по планировке с тремя факультетами: архитектурным, инженерным и хозяйственным. Архитектурная общественность в целом довольно инертна в этом вопросе. Только под давлением так называемой «жизни» образовался отдельный факультет по планировке в АСИ в 1930 г. В бывшем же Вхутеине еще спорили о профиле архитектора, склоняясь к энциклопедическому архитектурно-строительному образованию — вернее, к дилетантизму в архитектуре и строительстве. В архитектурных обществах дела обстоят еще хуже, они буквально идут на поводу у «жизни». Волна идеологического строительства соцгородов была поднята не архитектурными организациями, а «жизнью» и... т. Сабсовичем. «Жизнь» давала заказы, — архитекторы выполняли. Кто-то высказывался об идеологии городов, — архитекторы следовали за «жизнью», за этими идеологами.
 
Вновь организованные общества уже самой формой своей организации доказывают, насколько они далеки от понимания общих задач, выдвигаемых самой «жизнью». В нашей стране в эпоху строительства социализма архитектурные общества по-прежнему строят свою работу от частного к общему — от здания к городу, как это вынуждены делать наши зарубежные коллеги в капиталистической структуре общества. Мы не можем рассматривать отдельное здание иначе как частицу целого — города. Следовательно, наши общества должны перестроить свою организационную работу, исходя от города к зданию, а не наоборот. Только после такой перестройки, т. е. реконструкции в урбанистические общества, они станут на путь строительства социализма на деле. Декларативные же «уверения» к этому не приведут.
 
Место втуза в организационной структуре проектирования недостаточно оценено и не использовано. Втузы уже встали на новые рельсы связи с производством, а взгляды на втузы остались старые. Архитектурные втузы ведут огромную проектировочную работу. Эта работа при существующем старом взгляде на втуз не используется в жизни. Всякая проектная работа начинается эскизом и заканчивается рабочим чертежом. Совершенно очевидно, что проработку рабочих чертежей наладить во втузе очень трудно. Это лучше может выполнить строительная контора. Но также очевидно, что хорошо наладить эскизирование в проектной конторе труднее, нежели во втузе. Знаю, мне возразят, что хороший эскиз требует и высококвалифицированного работника, что начинающий и даже кончающий студент таковым считаться не может. Это верно. Но помимо знаний и мастерства эскиз имеет еще изобретательскую сторону, а в зависимости от объекта эта сторона может превалировать. И конечно не может быть сомнения, что большой коллектив из молодых свежих сил при надлежащем руководстве может в одно и то же время дать больше идей, чем это может сделать один даже очень опытный работник. Поэтому вполне рациональна связь втуза с производством такая, когда втуз выполняет первую — эскизную — стадию работы, а учреждение — вторую, углубленную техническую проработку. В особенности это легко провести в архитектурной специальности по планировке. Опыт проведения двух работ по планировке поселка Автостроя (под Нижним-Новгородом) во Вхутеине в 1929 г. и Магнитогорска в АСИ в 1930 г. убеждает в этом.
 
 
I
 
При проведении в качестве руководителя во Вхутеине проекта планировки поселка Автостроя в 1929/30 г. мною был между прочим выдвинут и проведен принцип нового, более современного метода изображения проекта, учитывающего и координату времени — кинопроекции. Этот метод особенно важен для архитектора-планировщика, который должен передать другим (а прежде проверить самого себя) организацию пространства во времени. В этом отношении ни один из методов изображения при существующей изобразительной технике не может конкурировать с кинопроекцией. Кино-, фото- и светокопирование должны быть введены как нормальные средства изображения при проработке архитектурного оформления проекта в начале в процессе и в помощь творческой работе и далее — для передачи и популяризации архитектуры в массы.
 
При проведении работы были выдвинуты принципы организации оформления, имеющие ввиду дать ответ на политические установки, соцбытовые особенности переходного периода, технико-строительные и архитектурные. В политическом отношении были выдвинуты принципы, трактующие рабочего в планировке его поселка со стороны его социально-политической роли как строителя нового строя. Поэтому поселок не только противопоставляется производству как отдых труду, но и связывается с ним целым рядом общих культурных учреждений. Наряду с этим подчеркнута организация интеллектуального отдыха при более высокой социальной форме организации быта на квартале.
 
Новый быт определялся общей планировочной структурой и новым решением квартала, который рассматривается не только со стороны графиков движения и инсоляции, но и со стороны организации на территории квартала жизни трех возрастных групп (дошкольники, школьники и взрослые), а также различными, известными до сего времени строительными типами зданий.
 
Наши строители и идеологи делают ошибку, отождествляя строительные и социальные типы жилья. Один и тот же или различные социальные типы жилья, например индивидуальные квартиры, общежития с различной степенью обобществления, могут быть с успехом разрешены как в небоскребе, так и во всех до сих пор известных строительных типах: блоке, строчки корпусов, павильоне-кусте (состоящих из отдельных пространственно разрозненных спален, объединенных вокруг обобществленной части жилья в целый комплекс-куст).
 
Нужно подчеркнуть, что высшая социальная форма жилья укладывается легче в любые строительные типы зданий, но конечно разница быта будет. Однако эта разница будет разницей бытовых оттенков-ньюансов, а не разницей социально-бытовых установок. Эти оттенки-ньюансы выразятся главным образом в степени связи функции жилья в здании с функцией жилья на территории.
 
В проектах Автостроя проводился принцип ньюансировки быта в зависимости от различных строительных типов жилья, начиная с небоскреба и кончая кустовой застройкой.
 
Организация жизни и быта рабочего гораздо сложнее, чем это кажется на неуглубленный взгляд. Разница цеховая, возрастная, физическая, психологическая, старость, инвалидность и т. д. — все это требует различных, а не тождественных форм жилья, и следовательно вариаций, наиболее легко осуществимых только при свободном комбинировании всеми известными и вновь изобретенными строительными типами, а не сухим, функционально-формалистическим самоограничением и втискиванием сложного организма жизни в жесткие рамки, определяемые скудной фантазией проектировщика или идеолога.
 
 
Корпус кабин-спален. Применяется застройка коридоров на 2 и 3 этажа (для большей изоляции кабин) и застройка коридора-лестницы (ступенчатая часть)
Корпус кабин-спален. Применяется застройка коридоров на 2 и 3 этажа (для большей изоляции кабин) и застройка коридора-лестницы (ступенчатая часть)
 
 
Индивидуальная кабина пл. 7,50 м². Основная функция — сон. Возможен блок из двух кабин (раздвижная стенка)
Индивидуальная кабина пл. 7,50 м². Основная функция — сон. Возможен блок из двух кабин (раздвижная стенка)
 
 
АВТОСТРОЙ В. КАЛМЫКОВ ЖИЛКОМБИНАТ-КВАРТАЛ НА 2000 чел.
АВТОСТРОЙ
В. КАЛМЫКОВ
ЖИЛКОМБИНАТ-КВАРТАЛ НА 2000 чел.
СОЦИАЛЬНО-БЫТОВАЯ СХЕМА
В РЕЗУЛЬТАТЕ АНАЛИЗА ОРГАНИЗАЦИИ БЫТА НАИЛУЧШИМ РЕШЕНИЕМ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРОЦЕССОВ БЫТА. РЯД ЗДАНИЙ С РАЗНЫМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЖИЛОЙ КОМБИНАТ-КВАРТАЛ. ФУНКЦИЯ ЖИЛКОМБИНАТА — СОЧЕТАНИЕ РАЗНООБРАЗНЫХ ФОРМ ОТДЫХА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ. ОТДЫХ И БЫТОВЫЕ ПРОЦЕССЫ ОРГАНИЗОВАНЫ РАЗЛИЧНО ДЛЯ ТРЕХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
 
АРХИТЕКТУРНО-ПРОСТРАНСТВЕННАЯ СХЕМА
ЗАДАЧЕЙ АРХИТЕКТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ФОРМ ЗДАНИЙ. ВНУТРЕННИХ ПРОСТРАНСТВ И ОБЩЕЙ ПЛАНИРОВКИ КОМБИНАТА ЯВЛЯЛОСЬ СПОСОБСТВОВАТЬ АРХИТЕКТУРНЫМИ СРЕДСТВАМИ СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ОТДЫХА И ОПРЕДЕЛИТЬ ЗРИТЕЛЬНУЮ ОРИЕНТАЦИЮ В СИСТЕМЕ КОМБИНАТА. ФОРМА КВАРТАЛА — ЗАКРУГЛЕННЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК, БОЛЕЕ УДОБНЫЙ, ЧЕМ КВАДРАТ ИЛИ ПРЯМОУГОЛЬНИК ДЛЯ ОБТЕКАНИЯ ВНЕКВАРТАЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ
 
 
АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ Жилкомбинат-небоскреб на 700 чел.
АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ
Жилкомбинат-небоскреб на 700 чел. Запроектирован с увеличивающейся кверху полезной площадью, для максимального использования гигиенических условий жизни на большой высоте, т. к. в высоких сооружениях, оборудованных технически (лифты), наилучшие условия для жилья надо признать наверху (чистота воздуха, свет, изоляция от шума транспорта, обширное поле зрения). Обслуживающие помещения блокируются с другой стороны лифтов, изолированных от жилья. Бытовые условия, помимо социально-бытовой схемы, в небоскребе отличаются от бытовых условий в мелких домах.
 
 
Организация жилья-быта построена па принципе полного пространственного расчленения в отдельных корпусах функций сна, общения и воспитания. Такое расчленение даст возможность лучше в психофизиологическом и техническом отношениях организовать различные функции.
 
 
АВТОСТРОЙ. А. КАПЛУН
АВТОСТРОЙ. А. КАПЛУН
 
 
В конструктивном отношении такое расчленение дает возможность удешевить строительство применением облегченных конструкции для одноэтажных сооружений обобществленной части комплекса. Подсчеты кубатуры и расчет стоимости на одного рабочего подтвердили правильность такого подхода и с экономической стороны; кубатура жилой и обобществленных частей сооружений на одного человека оказалась по проектам ВХТИ ниже, чем по представленным на конкурс проектам по одной и той же программе. Архитектура играла по отношению к организационным вопросам подчиненную роль.
 
 
АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ Жилой комбинат на 1000 чел. Корпуса спальных кабин объединяются общественными помещениями
АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ
Жилой комбинат на 1000 чел. Корпуса спальных кабин объединяются общественными помещениями. Ступенчатая форма корпусов жилого комбината выработалась в результате применения застройки коридоров-лестниц (плоские крыши используются как террасы).
 
 
В архитектурно-социологическом отношении в планировке проводились положения, организующие восприятие зрителя от обобществленных частей к прочим корпусам, что достигалось определенной акцентировкой величин и пространственных взаимоотношений внутриквартальных комплексов. В архитектурно-композиционном отношении проводился принцип контрастного нарастания архитектурных рельефов — горизонтального по отношению к вертикальному, что можно графически изобразить в виде двух кривых, подчиненных центру тяготения района, являющемуся одновременно организующим и композиционным центром.
 
 
В архитектурно-композиционном отношении проводился принцип контрастного нарастания архитектурных рельефов
 
 
В архитектуре отдельных корпусов проводилась мысль дифференциации и спецификации архитектуры в зависимости от возраста потребителя. Так например, ребенок меньше способен воспринять общую концепцию и больше интересуется деталями и цветом, следовательно архитектура не может быть одинаковой для взрослых и детей, как она по существу не может быть общей, а должна быть приведена к эпохе, строю, классу, возрасту, профессии и т. д. В архитектурном подходе к оформлению спальной кабины проведен принцип пространственного, а не объемного оформления всей меблировки и смягчения всех углов комнаты, окна, стола и т. д., которые должны гармонично, успокаивающе воздействовать на отдыхающего.
 
 
АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ Вариант жилого комбината на 100—400 чел. — кустовая, павильонная застройка
АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ
Вариант жилого комбината на 100—400 чел. — кустовая, павильонная застройка. Мелкие (на 2 чел.), легкой конструкции дома, имеющие отдельно стоящие общественные и обслуживающие помещения, располагаются на периферии поселения и максимально окружены зелеными насаждениями
 
 
АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ
АВТОСТРОЙ. В. КАЛМЫКОВ
1 — первая очередь постройки
2 — парк культуры и отдыха
3 — вторая очередь застройки
А — производство
 
АРХИТЕКТУРНО-ПРОСТРАНСТВЕННАЯ СХЕМА
Город нельзя мыслить состоящим из однотипных сооружений. В зависимости от организации и местоположения в системе поселения происходит типизация жилых комбинатов: небоскребы и крутые комбинаты в центре, затем дифференцированные жилкомбинаты-кварталы и павильонная, кустовая застройка на периферии.
Жилье и производство связываются центром культурно-политической жизни (собрания, массовые действия и т. д.). Учитывая перспективы развития транспорта при автозаводе, II очередь постройки (на 25 тыс. чел.) отнесена на берег р. Оки как новое поселение, имеющее с первым поселением общий культурно-массовый центр (парк культуры).
 
 
 
II
 
По Магнитогорску в АСИ — 1930/31 г.
 
Задача, стоявшая перед нами по планировке Магнитогорска, заключалась в решении общей планировки города на заданной территории, застройки квартир и жилища. На первый строительный период жилище было задано в виде обособленных квартир в 2, 3, 4, 5 комнат в корпусах не выше четырех этажей, которые нами проектировались в расчете их реконструкции в социалистическое, переходного периода, жилье. Методически работа была расчленена на предварительную разработку общих организационных схем (определение пятна города, районирования, магистралей движения), типов застройки квартала и решения жилья для настоящего момента и после его реконструкции в ближайшем будущем. В общей планировке был заострен момент роста развития города с возможностью различных темпов развития отдельных районов. В первой стадии город развивается главным образом линейно между двумя основными центрами тяготения — заводом и Магнитной горой. В этот начальный период, определяемый первой очередью застройки, рассчитанной на 80000 жителей, город представляет первичную форму планировочной организации — город-линию. Но этот город-линия построен по принципам, ничего общего не имеющим ни с городом-линией инж. Артура Сорио и Мата (пригород Мадрида) ни с аналогичными предложениями различных групп ОСА, которые решают этот вопрос с точки зрения планировки не органически, а механистически, не учитывая роста с качественной стороны, т. е. не учитывая усложнения организационной структуры по мере роста.
 
 
МАГНИТОГОРСК БРИГАДА АСИ: ВЕЙС, КОЛПАКОВА. ПЛЕТЕНСКИЙ, ГАНДУРИН
МАГНИТОГОРСК
БРИГАДА АСИ: ВЕЙС, КОЛПАКОВА. ПЛЕТЕНСКИЙ, ГАНДУРИН
 
 
В проектах, выполненных в вузе, город-линия качественно изменяется по мере своего роста-развития, постепенно переходя от низшей формы города-линии в высшую форму города-плоскости.
 
Вопрос застройки квартала был поставлен с учетом обслуживания трех возрастных групп. Каждая из этих групп требует своей особой организации территории, что в результате ведет к дифференциации территории и различному ее оформлению. Архитектурный вопрос заостренно поставлен в решении жилища. Действительно, можно ли считать, разрешая функциональную и конструктивную задачу и не заботясь особо еще о подчеркивании идеологической стороны содержания, т. е. об архитектурной стороне, что она сама собой получится?
 
Так ведь ставят вопрос конструктивисты-функционалисты, наводнившие литературу своей идеологией и усыпляющие и отравляющие сознание учащейся молодежи. Только поэтому здесь об этом приходится упоминать. Что же получается на деле? Так как при решении конструкции квартирных корпусов были поставлены требования максимальной экономии, то оказалось возможным решить всю задачу реорганизации быта на социалистических основах при небольших перестройках квартирных корпусов без необходимости реконструировать внешность — фасад сооружения, а следовательно с точки зрения конструктивиста-функционалиста больше и нечего было бы делать. Но тогда чем же будет отличаться архитектура капиталистической идеологии от архитектуры социалистической идеологии, если при изменении содержания корпуса его внешность не изменяется? — Очевидно, это один из тупичков конструктивизма-функционализма, и выход из него возможен через отречение от основной «догмы» конструктивизма и признание не на словах, а на деле другой, высшей «догмы» диалектического материализма, к которому немного ближе стоит «формализм», учитывающий большее число сторон, т. е. все моменты технического и функционального порядка (плюс то, что не учитывают конструктивисты — специальную заботу об организации восприятия). Однако и формализмом этот вопрос рассматривается не с современной высоты, а потому формалисты современной группировки вместе с конструктивистами по справедливости не могут быть признаны идеологами пролетарской архитектуры.
 
 
МАГНИТОГОРСК БРИГАДА АСИ: ГИЗЕНБЕРГ, ШЕВЕРДЯЕВ, КУЗНЕЦОВ
МАГНИТОГОРСК
БРИГАДА АСИ: ГИЗЕНБЕРГ, ШЕВЕРДЯЕВ, КУЗНЕЦОВ
 
 
 
Жилище требовалось решить на ближайшее время в форме обособленных квартир, блокированных в обычного, стандартного типа 4-этажные корпуса с тем, чтобы предвидеть их реконструкцию в ближайшем будущем в коммунальный тип жилья, соблюдая максимальную экономию при технической реконструкции. При такой постановке вопроса остро выявляется зависимость архитектуры от идеологии, а не от конструкции. Вопрос сводится к следующему: можно ли социалистическую архитектуру выразить в старой строительной конструкции? Конструктивист-функционалист, не изменяя самому себе, должен ответить на этот вопрос отрицательно, т. е. он, стоя на своей идеологической позиции в архитектуре, не может дать новой, современной социалистической архитектуры вне новой конструкции. Мы утверждаем обратное, — что идеология современной архитектуры не зависит от конструкции и может быть выражена в любой конструкции и материале. Конструкция же только влияет на общий тип ее.
 
 
 
МАГНИТОГОРСК БРИГАДА АСИ: НАТАЛЬЧЕНКО, РОГОВ, ФРИДЛЯНД, АНТОНОВ, ГРИБОВ  МАГНИТОГОРСК БРИГАДА АСИ: НАТАЛЬЧЕНКО, РОГОВ, ФРИДЛЯНД, АНТОНОВ, ГРИБОВ
МАГНИТОГОРСК
БРИГАДА АСИ: НАТАЛЬЧЕНКО, РОГОВ, ФРИДЛЯНД, АНТОНОВ, ГРИБОВ
 
 
МАГНИТОГОРСК БРИГАДА АСИ: ГЛИНКА, КОЛПАКОВА, СМИРНОВ, КУТУКОВ  МАГНИТОГОРСК БРИГАДА АСИ: ГЛИНКА, КОЛПАКОВА, СМИРНОВ, КУТУКОВ
МАГНИТОГОРСК
БРИГАДА АСИ: ГЛИНКА, КОЛПАКОВА, СМИРНОВ, КУТУКОВ
 
 
МАГНИТОГОРСК БРИГАДА АСИ: НАУМОВА, ВАСИЛЬЕВ, МЕТЕЛЬСКИЙ, ОСТРОУМОВ
МАГНИТОГОРСК
БРИГАДА АСИ: НАУМОВА, ВАСИЛЬЕВ, МЕТЕЛЬСКИЙ, ОСТРОУМОВ
 
 
Задача архитектурного вуза, как и всей архитектурной общественности, на настоящем этапе заключается в преодолении всех «измов» и поднятии архитектуры на следующую ступень новой идеологической борьбы. В планировке же социалистического рабочего поселка основная архитектурная задача сегодняшнего дня — способствовать наравне с политическим воспитанием рабочего формированию его мироощущения в согласии с его политической идеологией и технической работой. Задача большая. В вузовской работе над оформлением поселков Автостроя и Магнитогорска мы ставили перед собой эту задачу.
 
Н. ЛАДОВСКИЙ
 



 

 
 
 

2 мая 2021, 16:51 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий


Партнёры
Архитектурное бюро КУБИКА
Фототех-Поволжье
ООО «АС-Проект»