наверх
 
Удмуртская Республика


Студия Sabaoarch построила в Токио бетонный дом шириной три метра

Студия Sabaoarch построила в Токио бетонный дом шириной три метра Студия Sabaoarch построила в Токио бетонный дом шириной три метра
Фото здесь и далее: Shigeru Oono, Yuji Nishijima и Sabaoarch.
 
Японская студия Sabaoarch построила бетонный дом шириной три метра на узкой полоске земли в Токио, между двумя улицами в районе Сибуя. Район известен как один из главных центров моды Токио, особенно для молодых людей, а также как главное место ночной жизни в Токио. Архитекторы студии Sabaoarch окружили участок земли бетонными стенами с крохотными отверстиями-окнами, пропускающими свет, но сохраняющими приватность.
  • Название проекта: The Wall of Nishihara.
  • Архитектор: Masanori Kuwabara, Sabaoarch.
  • Проектировщик: Matou Hayata.
  • Этажность: три этажа.
  • Площадь участка: 40,12 м².
  • Площадь застройки: 24,06 м².
  • Общая площадь помещений: 78,06 м².
  • Завершение постройки: май 2014 года.
  • Место: Сибуя, Токио, Япония.
Студия Sabaoarch построила в Токио бетонный дом шириной три метра
 
В центре дома находятся металлические лестницы, соединяющие разные уровни строения. «Многоуровневый дом объединяет последовательная череда лестниц. Она даёт ощущения взбирания на дерево к небу. По пути можно разглядывать открывающийся вид сквозь маленькие окна, похожие на просветы в листве дерева», — рассказывает архитектор Masanori Kuwabara.
 
Студия Sabaoarch построила в Токио бетонный дом шириной три метра
 
Студия Sabaoarch построила в Токио бетонный дом шириной три метра
 
Внешним бетонным стенам придана форма массивных деревянных брусьев, чтобы сделать фасад дружелюбнее. Архитекторы использовали кедровую опалубку для создания органической приятной текстуры.
 
Студия Sabaoarch построила в Токио бетонный дом шириной три метра
 
Множество мелких окон с обеих сторон дома обеспечивают проникновение света; более крупные окна также позволяют обозревать окружающую местность. «Экстерьер производит впечатление очень закрытого пространства, однако изнутри обитатели дома ощущают тесную связь с городом, — рассказывают архитекторы. — Стена одновременно солидна в своей массивности и проницаема».
 
Студия Sabaoarch построила в Токио бетонный дом шириной три метра
 
Несимметричная форма и расположение окон также должны добавлять дому естественности, наряду с деревянными полом и ступеньками лестниц. Они призваны смягчить восприятие бетонного интерьера, дать ощущение теплоты и уюта. Нельзя сказать, чтобы архитекторам это в полной мере удалось: «Дом не выглядит комфортабельным. Он холоден как лёд», — комментирует Dave на сайте dezeen.
 
Студия Sabaoarch построила в Токио бетонный дом шириной три метра
 
Внутри дома относительно друг друга уровни смещены на пол-этажа (Split-level home). На самом нижнем расположены две комнаты, выше — гостиная. Из гостиной открывается вид на маленький садик, зажатый между сужающимися бетонными стенами в месте соединения двух улиц.
 
Над гостиной находится кухня-столовая, а на самом верху — ванная комната, выходящая на маленькую террасу с лестницей, продолжающейся до самой крыши.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Photography is by Shigeru Oono, Yuji Nishijima and Sabaoarch.
 
Источники: dezeen.com, sabao.jp

29 июня 2014, 4:14 4 комментария

Комментарии

Мне кажется жуткий дом)
Но это лучше чем то, что было на этом месте.
Жуткий дом!!! Бедные японцы!!! Не умеют делать, как надо. Как в Ижевске. Даже богатыми гранитными листами стены не украсили (которые, то есть гранитная перхоть, в Ижевске отпадают каждую весну).
на камскую дачу архитектора Макарова чем-то смахивает.

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут