наверх
 
Удмуртская Республика

Бесплатный nanoCAD 3.5 для работы с чертежами

ЗАО «Нанософт» объявил о выпуске новой версии nanoCAD — бесплатной системы автоматизированного проектирования (САПР). На сегодняшний день лицензионная база пользователей nanoCAD 3.0 составляет 76 тысяч рабочих мест, коэффициент использования программного обеспечения вырос за последний год более чем в 4 раза. Это значит, что с каждым днем nanoCAD становится все более и более популярным, нам начинают доверять все большее и большее число проектировщиков.

Новую версию nanoCAD 3.5 отличают возросшая стабильность и существенно повышенное качество работы инструментов. По сравнению с предыдущей бесплатной версией в программу внесено более 400 улучшений и исправлений; исправлено и усовершенствовано более 50 команд и их опций. В основном все ориентировано на более быстрое и оптимизированное черчение.
 
«Выпуская 3.5, мы подводим черту под огромным проектом по разработке базовой универсальной системы проектирования, доступной всем: можно уверенно говорить, что nanoCAD как проект – свершился. Сейчас это удобный, быстрый и бесплатный инструмент для работы с чертежами. Хорошая основа для будущей автоматизации проектных организаций, – говорит директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт» Денис Ожигин. – Одновременно мы делаем следующий шаг: открываем API для сторонних разработчиков. Важность этого шага сложно переоценить: «Нанософт» создает условия для развития новых интересных приложений, автоматизирующих проектную деятельность».
 
Начиная с версии 3.5, компания «Нанософт» открывает программный интерфейс (API), с помощью которого любой разработчик сможет самостоятельно создавать приложения под nanoCAD. Для доступа к API разработчик должен предварительно зарегистрироваться на сайте разработчиков nanoCAD. После подтверждения регистрации можно получить доступ к следующим видам API:
  • .NET API – современный API, предназначенный для разработки .NET-приложений.
  • NrxGate – классический C++ API, предназначенный для создания и переноса приложений на языке С++.
  • Multi CAD API – уникальный C++ API, предназначенный для написания кроссплатформенных САПР-приложений.
Теперь функционал nanoCAD будет постоянно расширяться за счет появления сторонних приложений, и пользователи nanoCAD получат возможность более эффективно решать свои задачи. Полный список изменений и улучшений можно увидеть в документе «Что нового в версии 3.5».
 
«На протяжении всего времени существования платформы nanoCAD вектор ее развития определяется потребностями наших пользователей, – говорит Антон Авдонин, директор по маркетингу ЗАО «Нанософт». – Те изменения, которые внесены в nanoCAD 3.5, и прежде всего открытие интерфейса разработки подчеркивают тот факт, что вектор развития nanoCAD определяют задачи, решаемые нашими пользователями с помощью САПР-платформы».
 

25 января 2012, 12:01 1 комментарий

Комментарии

Absolutely love working with CMS IntelliCAD! I did some prior research and used the free trial option to get accustomed to the features before investing in it. Was nicely surprised to find that they’re an American business and have been in the market since the early 90s. This definitely gave me more trust and respect. This software was definitely a good find for me.

Добавить комментарий

Партнёры
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»