наверх
 
Удмуртская Республика


Бесплатный nanoCAD 3.5 для работы с чертежами

ЗАО «Нанософт» объявил о выпуске новой версии nanoCAD — бесплатной системы автоматизированного проектирования (САПР). На сегодняшний день лицензионная база пользователей nanoCAD 3.0 составляет 76 тысяч рабочих мест, коэффициент использования программного обеспечения вырос за последний год более чем в 4 раза. Это значит, что с каждым днем nanoCAD становится все более и более популярным, нам начинают доверять все большее и большее число проектировщиков.

Новую версию nanoCAD 3.5 отличают возросшая стабильность и существенно повышенное качество работы инструментов. По сравнению с предыдущей бесплатной версией в программу внесено более 400 улучшений и исправлений; исправлено и усовершенствовано более 50 команд и их опций. В основном все ориентировано на более быстрое и оптимизированное черчение.
 
«Выпуская 3.5, мы подводим черту под огромным проектом по разработке базовой универсальной системы проектирования, доступной всем: можно уверенно говорить, что nanoCAD как проект – свершился. Сейчас это удобный, быстрый и бесплатный инструмент для работы с чертежами. Хорошая основа для будущей автоматизации проектных организаций, – говорит директор по стратегическому развитию ЗАО «Нанософт» Денис Ожигин. – Одновременно мы делаем следующий шаг: открываем API для сторонних разработчиков. Важность этого шага сложно переоценить: «Нанософт» создает условия для развития новых интересных приложений, автоматизирующих проектную деятельность».
 
Начиная с версии 3.5, компания «Нанософт» открывает программный интерфейс (API), с помощью которого любой разработчик сможет самостоятельно создавать приложения под nanoCAD. Для доступа к API разработчик должен предварительно зарегистрироваться на сайте разработчиков nanoCAD. После подтверждения регистрации можно получить доступ к следующим видам API:
  • .NET API – современный API, предназначенный для разработки .NET-приложений.
  • NrxGate – классический C++ API, предназначенный для создания и переноса приложений на языке С++.
  • Multi CAD API – уникальный C++ API, предназначенный для написания кроссплатформенных САПР-приложений.
Теперь функционал nanoCAD будет постоянно расширяться за счет появления сторонних приложений, и пользователи nanoCAD получат возможность более эффективно решать свои задачи. Полный список изменений и улучшений можно увидеть в документе «Что нового в версии 3.5».
 
«На протяжении всего времени существования платформы nanoCAD вектор ее развития определяется потребностями наших пользователей, – говорит Антон Авдонин, директор по маркетингу ЗАО «Нанософт». – Те изменения, которые внесены в nanoCAD 3.5, и прежде всего открытие интерфейса разработки подчеркивают тот факт, что вектор развития nanoCAD определяют задачи, решаемые нашими пользователями с помощью САПР-платформы».
 

25 января 2012, 12:01 0 комментариев

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут