наверх
 
Удмуртская Республика


Best Interior Festival 2020: деловая программа

Best Interior Festival
 
 
С 11 по 13 ноября 2020 года в Гостином дворе пройдёт III Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна Best Interior Festival. Деловая программа мероприятия неслучайно в этом году названа коммуникационной, ведь цель BIF'20 — создать пространство для всестороннего обмена идеями и мнениями.
 
Первостепенная задача творческих людей — оперативно реагировать на главные запросы своего времени. Best Interior Festival не остаётся в стороне от самых актуальных тем и явлений, о чём свидетельствует выбранная куратором Марией Романовой тема нынешнего фестиваля — ИЗМЕНЧИВОСТЬ. Главной перемене этого года будет посвящена дискуссия «Человек в общественном пространстве. Как изменился подход к проектированию после COVID?», а круглый стол «Влияние на архитектуру изменений социальной модели поведения» соберёт мнения известных практикующих архитекторов о текущей ситуации в профессии: участие в беседе примут Станислав Кулиш, Амалия Тальфельд и Анна Карпова.
 
 
Станислав Кулиш
Станислав Кулиш
 
 
Метаморфозы не столь очевидные, но давно назревающие дали почву для дискуссии «Новые метражи жилья и бюджеты: как эволюционирует формат маленьких квартир», знакомящей с разнообразием планировочных решений для небольших жилых пространств. Об изменениях глобальных и ожидаемых поговорят на лекции «3D-печать и архитектура. Самые интересные проекты». Основатель интернет-портала ARCHITIME.RU Мария Малицкая расскажет о практике создания архитектурных объектов с помощью аддитивных технологий.
 
Генеральным партнёром Best Interior Festival в очередной раз стала компания КНАУФ — признанный лидер в области комплексных систем для проектирования и строительства, чьи технологические решения помогают воплощать самые невероятные творческие задумки.
 
 
Best Interior Festival
 
 
BIF — фестиваль молодой, фестиваль о молодых и для молодых. Участники круглого стола «Миллениалы и новые пространства», запланированного в рамках фестиваля, поговорят о поколении людей, которые задают новые векторы изменений и наделяют пространства непривычными функциями. Один из самых значительных трендов современности обсудят на дискуссии «Экоустойчивая среда и разумное потребление», напоминающей о важности осознанного потребления и экономии ресурсов. Круглый стол «Государственное регулирование креативных индустрий: за и против» с участием предпринимателей, юристов и представителей общественных организаций поднимет важный вопрос поддержки и защиты прав деятелей творческого кластера.
 
Сразу несколько мероприятий деловой программы будет сосредоточено вокруг темы подготовки новых профессиональных кадров. Лекция «Образование в дизайне в период пандемии» докажет, что эпидемии и глобальные кризисы не повод откладывать приобретение новых знаний, а круглый стол «Классическое образование в области дизайна и архитектуры, современные курсы и лекции: профанация, конкуренция или симбиоз» заставит поспорить адептов традиционного подхода к обучению и сторонников более гибких методик. Модерировать беседу с участием преподавателей МАрхИ, МАРШ, Института дизайна РГУ им. А. Н. Косыгина, школ «Детали» и «Среда обучения» будет историк дизайна и критик Ольга Косырева.
 
 
Евгений Шутко
Евгений Шутко
 
 
Предлагая к обсуждению темы на стыке различных сфер деятельности, коммуникационная программа BIF представит ряд неожиданных коллабораций специалистов смежных творческих направлений и областей. Круглый стол «Колористика объектов культурного наследия. Технологии реставрации интерьеров и оформления музейных пространств» с участием Никиты Явейна и Алексея Гинзбурга будет интересен как реставраторам, занимающимся восстановлением архитектурных памятников, так и дизайнерам, работающим с историческими интерьерами. О тонком искусстве работы с металлом в рамках круглого стола «Кто такой художник по металлу? Проблемы создания декоративного металла в архитектуре и взаимодействия архитекторов и художников» расскажут создатель мастерской «АртМеталлЛаб» Николай Табачков и руководитель проекта «ПроДвижение» Пётр Виноградов, а на вопрос «Предметы искусства в интерьере — роскошь или необходимость?» вместе с коллегами в рамках круглого стола ответит основатель ателье ковров ручной работы TheRugOne Евгений Шутко.
 
 
Николай Табачков (справа)
Николай Табачков (справа)
 
 
Стратегическим партнером коммуникационной программы выступает компания LAUFEN — один из ведущих мировых производителей керамической сантехники. Ставя во главу угла современность дизайна, функциональность и высокое качество продукции, компания давно доказала профессионалам интерьерного оформления свою уникальность и исключительность.
 
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции Covid-19 возможны изменения в деловой программе. Актуальную информацию можно найти на interiorpremia.ru.
 
Фестиваль организован Союзом московских архитекторов при поддержке Министерства строительства РФ, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.
 
 
Best Interior Festival
 


 

 
О фестивале
 
Best Interior Festival возник как продолжение Всероссийского архитектурного смотра-конкурса Национальная премия «Лучший интерьер», учреждённого Союзом архитекторов России в 2017 году. С 2018 года смотр переродился в Best Interior Festival — первый в России фестиваль, посвященный исследованию интерьерной среды.
 
Фестиваль 2019 года прошёл под девизом «Актуальный театр интерьера». Куратор фестиваля Мария Романова предложила 13 известным архитекторам и дизайн-бюро Москвы воплотить авторские видения заданных тем в пространствах Центрального Дома архитектора. Результатом стали выставочные проекты, интегрированные в исторические интерьеры старинного особняка.
 
 

10 ноября 2020, 18:38 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
УралДомСтрой
Архитектурное бюро КУБИКА
Компания «Уралэнерго»
Фототех-Поволжье
ООО «АС-Проект»
Архитектурное бюро «РК Проект»
Джут