наверх
 

«БОЛЬШЕ, ЧЕМ АРХИТЕКТУРА»: фестиваль «Открытый город» 2022

11 июня 2022 года в рамках выставки АРХ МОСКВА состоится открытие ежегодного фестиваля «Открытый город»
 
 
11 июня 2022 года в рамках выставки АРХ МОСКВА состоится открытие ежегодного фестиваля «Открытый город», который проводит Москомархитектура с 2016 года.
 
Каждый год ведущие архитектурные бюро России становятся менторами начинающих архитекторов, студентов архитектурных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других городов России. Для студентов это шанс поучиться у известных архитекторов, заявить о себе в профессиональной среде, а для архитектурных бюро — возможность найти новых талантливых членов команды.
 
В этом году кураторами воркшопов выступают архитектурные бюро DNK, SAGA, «Чехарда», Synthesis, а также питерские «Студия 44» и Katarsis (состав кураторов дополняется).
 
«Открытый город» — это марафон воркшопов, лекций, экскурсий и семинаров с июня по октябрь, который завершится выставкой в Музее архитектуры им. А. В. Щусева 26—27 октября 2022 года.
 
Тема фестиваля 2022 года — «Больше, чем архитектура». Куратор фестиваля, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: «Необходимы новые идеалы, мотивирующие к созиданию, исследованиям, открытиям и творчеству. Новые идеи, улучшающие целый мир; идеи, способствующие устойчивому развитию; идеи, приносящие пользу; идеи, провоцирующие созидание и добродетель. Идеи из России, которыми можно было бы гордиться в настоящем и будущем».
 
Куратор программы седьмого сезона «Открытого города», бюро Megabudka, провозглашает ведущим принципом актуальной архитектуры междисциплинарную коллаборацию, синтез искусств, технологий и социальных инициатив: «Давно пора перестать воспринимать архитектуру, как соревнование в изяществе фасадных решений. Восприятие архитектуры, как средства обогащения инвесторов и выпячивания эго творцов, также не актуально. Большинство современных решений и новаторских идей основаны на синтезе — искусств, технологий, атрибутов из различных сфер деятельности. Все новаторские решения в архитектуре также должны быть основаны на расширенном восприятия архитектуры и синтезе ее с другими областями».
 
 
«Арх Москва». Лекция-дискуссия «Город будущего. Больше, чем архитектура»
 
 

«Арх Москва». Лекция-дискуссия «Город будущего. Больше, чем архитектура»

11 июня, 18.30, зал «Город»

 
По традиции, первое мероприятие фестиваля «Открытый город проходит на АрхМоскве. На лекции-дискуссии «Город будущего. Больше, чем архитектура» сооснователь бюро Megabudka Артем Укропов представит промежуточные выводы исследовательского проекта про идеальную модель города будущего, способного решить почти все актуальные мировые проблемы. В дальнейшем планируется протестировать модель этого поселения в мета-вселенной. Авторы проекта полностью переосмысляют привычный жизненный уклад и исследуют тенденции, которые будут востребованы в будущем.
 
В дискуссии также примут участие Сергей Глубокин, заместитель начальника управления Архитектурного совета Москвы и кураторы воркшопов “Открытого города”: бюро SAGA Moscow, «Чехарда», DNK AG, KATARSIS, «Студия 44», Synthesis.
 
Для входа необходимо зарегистрироваться на сайте выставки АРХ МОСКВА https://www.archmoscow.ru/
 
Программа воркшопов и других мероприятий фестиваля «Открытый город» будет опубликована на сайте https://opencityfest.ru/, а также на страницах фестиваля в соцсетях: VK, Telegram
 
 
«Арх Москва». Лекция-дискуссия «Город будущего. Больше, чем архитектура»
 


 

«Открытый город» — проект, посвященный архитектурному и градостроительному образованию и карьере, проводится Москомархитектурой с 2016 года. Важнейшей целью мероприятия является вовлечение студентов архитектурных вузов в реальный рабочий процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды. Проект включает серию воркшопов, лекций и экскурсий, защиту дипломов перед Архсоветом Москвы и Portfolio Review.
 
 

8 июня 2022, 15:13 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
ООО «Алюмпарк»
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»