наверх
 
Удмуртская Республика


Дополнительная информация по конкурсу на лучший архитектурный проект жилого комплекса по ул. Милиционной в Ижевске

 
Краткое название объекта для планшетов: Жилой комплекс по ул. Милиционной в Ижевске.
Примём заявок по конкурсу продлён до 2 августа 2013 года.
 
Скачать дополнительные материалы:
 
Состав жюри
Председатель жюри:
1.Ушаков Александр Александрович, глава МО «Город Ижевск»
Заместитель председателя жюри:
2. Летуев Сергей Степанович, член УРО ОО «Союз архитекторов России».
Члены жюри:
3. Агашин Денис Владимирович, Глава Администрации города Ижевска (по согласованию).
4. Шевкунов Данил Владимирович, главный архитетор Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики. 
5. Зырянов Владимир Иванович, Главный архитектор города Ижевска.
6. Баушев Александр Юрьевич, генеральный директор ООО «ИММО Проджектс Групп».
7. Гулин Сергей Александрович, заместитель главного инженера «ИММО Проджектс Групп».
8. Кирсантинов Константин Игоревич, член УРО ОО «Союз архитекторов России».
9. Карижский Анатолий Иванович, член УРО ОО «Союз архитекторов России».
 

24 июля 2013, 13:14 48 комментариев

Комментарии

Агашин, Шевкунов и Зырянов)) Опять эти фамилии.
Ольга, эти люди отвечают за архитектурный облик города и было бы странно, если бы их не было.
Сразу............участок ваделен на берегу , а такое разве возиожно???? Водны кодекс читали уважаемые люди???
Оля, Агашин опять хронически потеряется для разнообразия, а что касается архитекторов, то еще в советское время архитектурные начальники, кажется П.Берш, писали, что в городах-заводах, подобных Ижевску архитекторов в десятки раз меньше, чем в других регионах страны, ехать тужа не хотят, откуда же взять новых архитекторов для жюри? В последние годы архитекторов здесь стали штамповать в механическом институте, но всё же лучше профессионалы из настоящих архитектурных вузов страны, а именно они и в жюри. Лучше расскажите Оля, о том, как ваши тетя с дочкой в войну были эвакуированы из блокадного города в Сарапул, да про Питер расскажите, на какой улице там живете? В Питере родились и учились многие архитекторы, посланные в Ижевск, в том числе золотой медалист Академии художеств, именем которого названа центральная набережная Ижевска - набережная зодчего Дудина (явление едва ли не единственное для городов российских). Этот зодчий умер в Ижевске в 1825 г. от "нервической горячки": построенные по его проектам ампирные дома на набережной разбирались при его жизни, а сам он Ижевску был "не надобен" (так говорится в документе), потому быстро и забыт, сейчас на его могиле президент Удмуртии строит плавательный бассейн (на деньги той организации, что будет строить "кукурузу" на Лахте). Привет Питеру, где мне пришлось проучиться 5 лет...
Живу я на Наличной улице в Питере))) А первый намыв на западе ВО проетировал мой папа - теперь то уже второй намый запроектироы=вали, начали строить..........но бросили..........Мне более обидно, что в Питере снесли или разрушили стадион им Кирова, а но его месте новый не могут построить))) А портрет Никольского, автороы уникального стадионо им Кирова и одновременно учителя моих родителей висит у меня на стене.
Надо же, вы с В.о. Рядом находятся Дерябинские казармы (Гавань, Б. пр., 104), названные в честь основателя Ижевского оружейного завода генерала Дерябина - он учился на В.о., в Горном институте в ректорском зале до сих пор висит его портрет, по которому делали памятник Дерябину в 1907 г. на набережной Ижевского пруда, на См. кл. похоронен его сын, в угольных подвалах А.Х. родился зодчий, именем которого названа главная набережная Ижевска, застраиваемая сейчас разными "Багратионами" и т.д. Мир тесен. А я 5 лет прожил на Мойке, 48, на В.о. ночевал только раз, как раз в районе Наличной. Но это было в 90-е, до строительства небоскребов на В.о.
Ольга Николаевна, только что посмотрел материалы, которые Вы выложили в этом году в интернете - о деде, купеческом сыне, царском офицере, преподавателе ленинградского вуза, в котором, между прочим, я учился, репрессированном в 1937-м в Л. и об отце, заслуженном архитекторе России, проектировавшем станцию метро у Петропавловской крепости и пр. объекты в Л., в частности, вместе со знаменитым блокадником-архитектором А.С.Никольским. Очень интересно было посмотреть на лица и быт людей из другой эпохи, петербургских интеллигентов. Ваш дед был арестован в квартире на Петроградской стороне, а это, пожалуй, мой любимый район (я люблю северный модерн, люблю Германа и Ленфильм). Ваш отец похоронен в Комарово, значит, ваша семья знала Ахматову, Зощенко, академика Лихачёва и пр.? Наконец-то, увидел и вас без черных очков, как в Российском архитектурном форуме, посетителем которого я являюсь. Жаль, что сломали стадион им. Кирова, а как вам новые небоскребы В.о., сбивающие скайлайн одного из самых красивых городов мира?
Увы, моя семья не знала Ахматову,Зощенко..........просто там в Комарово недалеко дом отдыха Архитектор и отец там часто бывал и прогуливался в лесу и на кладбище ходил, Когда он умер встал вопрос о захоронении и выбрали Комарово. А мой расстрелянный и похороненый в Левашово дедушка знал Дерсу Узала ибо был военным топографом и много был в экспедициях на Дальнем Востоке( тогда семья жила на Сахалине)
Вот те здрасьте, а хулиганка Оля, оказалось, вовсе не понаехала. Наследница дореволюционной династии петербургской интеллигенции, с портретом известного архитектора на стене.
Мне кажется, хулиганом можно назвать вас))) Печально, но весь Ижевск мне видится хулиганским.
Живите в Петрограде в уюте и прохладе, но только, Бога ради, не ешьте никого.
Что же это делаца, гражданочку похвалили, а оне опять обидились.
Ольга Николаевна, в Хабаровске недавно восстановили дореволюционное здание военно-топографического отдела с архитектурными эмблемами на фасаде - линейкой, треугольником и циркулем. Судя по всему, в этом здании в 1920-22 гг. работал ваш дед, офицер, когда не носился по уссурийской тайге с офицером Арсеньевым и охотником Дерсу Узала. В России мне очень нравится викторианский стиль хабаровских краснокирпичных построек, с черным маньчжурским кирпичом, которым выкладывают детали. Такого аккуратного стиля нет нигде в России. Адмирал Макаров, это вам на заметку для вашего Венцеля, если читаете эти строки. Для Венцеля нужна викторианская Англия или европейский сноб Хабаровск у границ напирающего Китая: в раздолбанном Владивостоке аккуратный Хабаровск с парками и идеальной набережной называют "наша Эстония".
Разве можно обижаться на ущербное и провинциальное общество)))"мужик на барина обижался, а тот и не заметил"
Оля дорогая, не позорьте Петербург. Или вы из "скворечника" выпали?
Простите, но Ижевск уже опозорен предельно.Жалко
ЮНЕСКО предупреждает, что лишит Петербург статуса города-памятника под охраной ЮНЕСКО, если погромы исторического наследия в нем не прекратятся. А что говорить о других городах России. Ижевск опозорен не меньше, чем другие города России. Или вам жалко не Ижевск, а себя за ваш проигрыш. А касаемо его убогого архитектурного облика, так ему просто не повезло, он застраивался на 90% в 60-80-е гг. И не он один. Относительно хищнической застройки нашего времени - она происходит в гораздо мощных масштабах в других городах России, куда приходят деньги.
В 60-е годы создано не мало шедевров архитектуры, в частности в России - градостроительных.
Кто спорит? И в Ижевске тоже - Эспланада, Центральный стадион, космические панно Почтамта и ДК "Октябрь". Намного больше попортили, да и "шедевры" 60-х изуродовали.
Советская же архитектура 60-х ничем не отличается от мировой архитектуры того времени. Везде в мире в то время строили абсолютно такие же серые кубические здания, покрытые мраморной крошкой... Вот что действительно уникально - это наши хрущёвки - как кирпичные, так и панельные!
Вы не в курсе градостроительных шедевров именно у нас))) Города Шевчеко и Навои А так же поинтересуйтесь архитектурой тех времён - там были шедевры)))
А вы не в курсе градостроительных шедевров у них - Гавр, Бразилиа, Дефанс... Шевченко и Навои теперь тоже не наши. Только наших хрущеб в Париже нет.
трущёбы))) это пятиэтажки - очень комфотные дома со множеством зелени.Проектировали Шевчеко и Навои русские архитекторы.
http://udmvoice.livejournal.com/86542.html
По указанному Вами адресу нет ничего, видимо какая-то ошибка. На Дальнем Востоке до 1922 г. было много беженцев из Ижевска, один из районов Владивостока называется Ижевской слободкой, есть большое село Сарапульское в Хабаровском крае и музей-диорама в Волочаевке в виде белой скалы с солдатом на крыше, рассказывающий о боях красных с ижевцами в 1922 г. на Амуре - последних боях с белыми. В 1922-м петербуржец адмирал Старк вывез по морю последних эмигрантов из Владивостока в Шанхай, а Ваш дед остался и был арестован в 1933-м на проспекте товарища Либкнехта.
Мой дед остался на свою погибель, но если бы он тогдла уехал, то мой отец не встретил бы мою маму и меня бы не было на этом свете.С Сахалина мой дед с семьёй поехал в Питер, с шестью детьми ( мой отец был младшим). В Питере деда расстреляли, а папа жил у старшего брата Льва, который женился уже и именно тётя Ада была в Сарапуле во время войны. Мой же отец, которому исполнилось 18 - воевал, был ранен тяжело.
http://www.dayudm.ru/article/59778/
Про четыре миллиарда прибыли за сэкондхендный "Багратион" уже читал. Поздновато что-то общественное мнение взбунтовалось. И как это повлияет на дальнейшие проекты на набережной зодчего Дудина, в том числе на 100-метровую высотку в городе послушных специалистов и неожиданных мятежей... Поживем, увидим. Ждать недолго.
См. Марковский форум, где мэр Агашин запрещает жителям Ижевска называть свой город Ижопинском.
И у Питера есть нелестные народные прозвища: Болото, Город трех Б (белых ночей, бескозырок и бл...)
ЖК по ул. Милиционной планируется возле устья канализационного коллектора, вытекающего по р. Подборенке, народное название р.Говенка, впадает в Ижевский пруд.
Если бы я была главным архитекторм Ижевска - я бы провела конкурс сначала на застройку всей набережной пруда, в рамках которой бы предложила расположение ряда жилых высоток)))) А так - этот конкурс не имеет особого смысла. Местячковый участок(((
Участок вовсе не местечковый, а очень важный, невероятно ответственный. Это мыс, выступающий в сторону пруда, симметричный выступу Индустриальный техникум - Михайловский собор. Неумелой застройкой здесь можно испортить всю набережную, больше чем "Багратионом", являющимся фоновой застройкой. Но время ансамблевой, комплексной застройки во многом прошло, сейчас время точечной застройки - по указанию буржуина. Тем более, если главный архитектор не личность, всего боится и все время сидит в кустах.
Вы не поняли. Местячково - выделение этого участка, сначала надо решить всю набережную пруда, а потом уже разрабатывать каждое строение.
Такие разработки - градостроительного и исторического характера - были еще с советского времени, но на них никто теперь не обращает внимания. Об этих нарушениях хорошо знает бывший главный архитектор Удмуртии Е.С.Чугуевская, которая ныне работает в Москве в Минрегионразвития. Победителем конкурса проекта застройки набережной был лет десять назад С.А. Макаров, на которого вы все время нападаете и которого "убрали", т. к. настоящим главным архитектором набережной является президент Удмуртии, а вовсе не профессионалы. Ещё в 1978 году Ленинградский проектный институт утвердил охранную зону вдоль набережной Ижевского пруда, в соответствии с которой масштаб новых зданий должен был соответствовать деревянным зданиям Рабочей слободки, наиболее ценные здания из которых подлежали сохранению. Охранную зону 1978 г. вдоль пруда не соблюдают, а нового проекта не принимают, чтобы делать то, что делают. По поводу участка будущей 100-метровой высотки. В центре этого участка недавно разрушили дом конструктора снайперской винтовки Драгунова. Рядом с ним, у 2-х родников, в руинированном здании находится историко-бытовой отдел Национального музея (дом Пастухова). С севера участок будущей 100-метровки ограничен так называемым "расстрельным" оврагом, к настоящему времени на 90% заваленным (по нему протекают к дому Пастухова 2 родника). Это, по рассказам старожила Г.М.Кутузова, одно из мест массовых расстрелов чекистами ижевских мятежников в 1918-1919 гг. С юга участок ограничен переулком Широким и родниковым Вознесенским оврагом, в котором еще сохранились исторические подлинники (частная оружейная мастерская, деревянный самотечный водопровод, портомойня и др. идентичные постройки подворья оружейника Вознесенского). С запада участок ограничен бывшей улицей Красного Террора (ныне Милиционной), начинающейся зданием ЧК и заканчивающейся "расстрельным" оврагом, как раз против разрушенного недавно дома кафтанщика М.Русских, отказавшегося остаться на работе в США и возвратившегося в Ижевск накануне гражданской войны. С запада участок ограничивает набережная зодчего Дудина, на которой теперь нет ни одной постройки этого архитектора, которые входили в ансамбль с главным корпусом Оружейного завода (подлинник сохранился в сильно побитом, со двора в обвалившимся виде на плотине, напоминает совремнное ему Адмиралтейство на Невском и главный корпус Ижорского судостроительного завода в Петербурге в ижорском устье Невы).
Я ошибся с датой охранного документа о сохранении исторических подлинников и поддержания стиля этих зданий в дальнейших архитектурных заданиях - не 1978, а 1987 г. Вот цитата из охранного документа по территории застройки: "Ижевск. Проект зоны охраны истории и культуры. 1987 г. Ленгипрогор, г. Ленинград". Охранная зона №9: "Включён фрагмент деревянной застройки (по улице Милиционной), характерный для старинного Ижевска. Режим содержания, восстановления и поддержания архитектурного стиля деревянных зданий". Копия документа - в Управлении охраны истории и культуры (Советская, 1). Подобные проекты, проектируемые, надо полагать, не без участия все тех же ленинградцев, в России частично реализованы и реализуются в 2000-2010-е гг. в деревянных туристическо-рекреационных кварталах (подлинники с новоделами в деревянном стиле), в частности, в центре Якутска, Уфы, из ближних к Ижевску городов есть проект для Перми (кажется, район Егошихинского завода, который положил начало будущему г. Перми, может быть, Мотовилихи, точно не помню) - избы, дощатые тротуары и т.д., см. в интернете.
Вот один из гигантских минусов современной России, покупая за адские деньги жилье с видом на шикарный пейзаж, через пару лет рискуешь иметь вид на чужой балкон с трусами на веревке. Например, стоит где-то в Н-Йорке дом. Одна сторона его смотрит на город, а другая - на океан. Соответственно, квартиры с видом на океан раза в полтора дороже тех, что смотрят на другую сторону. Люди потратили свои деньги, платят моргидж... То есть, ещё один раз: Один и тот же дом, совершенно одинаковые квартиры, но часть из низ ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже исключительно из-за вида на океан. А потом - вдруг - однажды - приходит какой-то застройщик и строит высотку аккурат между этим домом и океаном, загораживая вид на океан тем, кто уже платит охрененные деньги только за этот вид. Вида у них уже нет и никогда больше не будет, но платить им всё равно надо. Обидно? Ещё как! Но максимум, что они смогли сделать, это поднять шум в прессе (поэтому я и знаю про этот случай). Вобщем-то, такое происходит очень часто. Капитализм ведь, что ты хочешь?
Вместо музейного квартала с деревянным подворьем и парком из Багратона теперь увидят трусы на балконе 30-этажки и ее парковку у своих окон. Своевременно конкуренты АССО-строя действуют, оперативно, молодцы)))
У портала есть правила комментирования — http://tehne.com/about. Все комментарии, которые им не соответствуют будет удалены. Ольга, просим ознакомиться с правилами.
Только я обязана правила соблюдать?? А другие??Почему моё внимаие обратили на правила?? Я могу привести массу нарушений не с моей стороны - налицо двойные стандарты)))
Удаляются все комментарии, которые не соответствуют правилам. Стандарт один и это не тема для полемики. Вас просили обратить внимание на правила, так как уже было несколько нарушений с вашей стороны. Это предупреждение для всех. Со стороны администрации делается несколько предупреждений, затем — банится IP. Если определяется, что человек зашел под другим IP вновь, то уже без предупреждения банится.
УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ! ПРОДЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОКИ КОНКУРСА! КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ!ЖАЛКО БРОСАТЬ 2-Х МЕСЯЧНЫЙ ТРУД!!!
+1 к предыдущей записи! Огромная просьба к организаторам, продлить сроки сдачи конкурсного проекта. Будем очень благодарны!!! Спасибо!
Отлично)))) продлить сроки??нельзя продлевать сроки ибо были определены сроки и участники должны были их соблюдать.
Никаких продлений конкурса!!! 2 месяцев мало?!?! Многие уже заканчивают работу...Регламент основополагающая вещь.
уже продлили))Получается - регламент не основопологающая вещь, увы
и наши +1 к двум предыдущим записям! Уважаемые господа организаторы, пожалуйста, рассмотрите возможность срока сдачи конкурса недели на две! Будем премного благодарны! Катастрофически не хватает времени, а так жалко не закончить идеи для города...

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут