наверх
 
Удмуртская Республика


Фестиваль уличного искусства «Ижевская интервенция»

Портал Tehne.com стал информационным партнёром фестиваля уличного искусства «Ижевская интервенция». 
 
Фестиваль пройдёт в Ижевске с 27 по 31 августа 2013 года. Приём заявок от художников завершён 11 августа. Работы в жанре видеоинсталляции принимаются до 23 августа.
 
Оргкомитет фестиваля провёл конкурсный отбор, основываясь на присланных эскизах, и составил список участников. «Это была напряжённая работа и приходилось принимать тяжёлые решения. Мы благодарны тем кто принял участие и поделился с нами своими работами. За это время мы узнали много новых классных ижевских художников, профессионалов и энтузиастов уличного искусства из других городов», — рассказали члены оргкомитета Елена Касимова и Антон Пермяков.
 
В число участников вошли более 40 человек из десяти российских городов:
 
ижевский фестиваль уличного искусства
Тарас Азаренко (Ижевск);
Марат Амарей (Ижевск);
Артем Сергеевич (Ижевск);
Дмитрий Брагин (Москва);
Александр Братченков (Ижевск);
Максим Вахрушев (Ижевск);
Ксения Ворончихина, Евгений Бикузин (Ижевск);
Горбунова, Мезенцева (Ижевск);
Ольга Делакова (Москва);
Дарья Доконова, Андрей Гаврилов (Москва);
Михаил Дремин (Екатеринбург);
Дубосарский&Виноградов (Москва);
Екатерина Иванова (Ижевск);
Евгения Зубченко (Москва);
Валерий Казас (Краснодар);
Елена Касимова (Ижевск);
Энвиль Касимов (Ижевск);
Дмитрий Коротаев (Ижевск);
Дмитрий Костицын (Ижевск);
Михаил Косолапов (Москва);
Котик Макаров (Камбарка);
Вячеслав Moff (Пермь);
Дамир Муратов (Омск);
Антон Николаев (Москва);
Pavel Rtue (Севастополь);
Антон Пермяков (Ижевск);
Алена Петрова (Ижевск);
Петросян (Ижевск);
Ивана Платина (Ижевск);
Максим Покрасов (Казань);
Селимгареев (Казань);
Игорь Снигирев, Илья Яковлев (Ижевск);
Ярослав Троянский (Ижевск);
Floksy (Санкт-Петербург);
Чебер (Ижевск);
Екатерина Царева (Ижевск);
Альбина Шаймуратова (Москва);
Константин Шипов (Москва).
 
 
Воплощено на ижевских стенах будет около трёх десятков проектов. Площадкой фестиваля уличного искусства станут здания в районе улицы Авангардной. Кураторы отмечают, что все присланные работы очень разноплановые и интересные. «У нас изначально художники не были ограничены единой тематикой. Главное, чтобы работы вписались в окружающую среду», — сообщили организаторы.
 
Во время фестиваля художники распишут стену длиной 250 метров. Забор вдоль набережной в качестве «холста» под произведение уличного искусства был предложен администрацией города Ижевска. Она же обеспечит художников, чей проект будет выбран для реализации, всеми необходимыми материалами.
 
 
дизайн ижевск
Одна из стен, которую разрисуют во время уличного фестиваля.

 

Также в рамках фестиваля пройдёт семинар, посвящённый самому известному стрит-арт художнику России — Паше 183, которого называют «русский Бэнкси». О нём расскажет московская художница, фотограф и журналист Евгения Зубченко.
 
Паша 183
Фото: P183/Rex Features.
 
Паша 183
Фото: P183/Rex Features.
 
Фестиваль уличного искусства пройдёт при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, администрации города Ижевска, Инженерно-консультационного центра «Альтон», Фонда Гордона, компании «Титан», компании «Стоцвет», ОАО «КБЭ XXI века», торговой сети «Айкай», компании «Холдер», фирмы «Шкап», холдинга Welcome group. Информационная поддержка: ИА «Сусанин», газета «Известия Удмуртской Республики», медиагруппа «Центр», Единая справочная (Ижевск), архитектурно-дизайнерский портала Tehne.com.
 

14 августа 2013, 14:40 3 комментария

Комментарии

250-метровая стена у местной "Авроры", которую также называют "Титаником" (советскую историю новое поколение не помнит) находится как раз против территории конкурсной застройки по набережной Ижевского пруда. Интересно, что там нарисуют в августе - сентябре. Всё же просится, так сказать, в ансамбль с конкурсной застройкой набережной... Светлана, выложите еще новость - в конкурсе на проект памятника Бабушкам в Ижевске победил скульптор Александр Доронин (Москва). Этого человека я от души поздравляю, его лирический, задушевный вариант был лучше местных, чрезмерно этнографических вариантов. Конкурс проводился местным министерством кульутры весьма странно: без денежных премий победителям, видимо, в надежде, что примут участие только местные. Сообщить о результатах конкурса должны были в мае, но засекреченное жюри из 9 человек (один из которых известен только один - местный министр кульутры, фамилии 8 остальных членов жюри, кажется, навечно уже утрачены), так вот всё жюри исчезло куда-то с мая до середины августа. И вот новость о победе не местного скульптора(Оля петербургская, должно быть, обрадуется). Победителю местное жюри приказало исправить главный недостаток: придать скульптуре этнографические местные черты. О Александре Доронине узнал только одно - молодой, закночил Строгановку, один из авторов нескольких проектов конкурсного памятника "Вокзал для двоих" на Павелецком вокзале Москвы.
А.Доронин закончил не Строгановку, а факультет скульптуры МГАХИ им. В.И. Сурикова. Александр, сообщите подробнее о себе и о своей работе, если читаете эти коментарии)))
Да, вижу, что результаты выложили. Безусловно напишем в самые ближайшие дни. Спасибо.

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут