наверх
 
Удмуртская Республика

Home Staging повышает ликвидность объекта недвижимости до 30%

Интерьер после хоумстейджинга
Фото предоставлено агентством хоумстейджинга «Ключ» Натальи Коротковой
 
 
Эксперты экосистемы Kalinka Group проанализировали доходность от вложений в Home Staging при продаже и быстрой сдаче жилья в аренду.
 
 
Home Staging — маркетинговый инструмент, позволяющий продавать и сдавать недвижимость быстрее и дороже благодаря грамотно выстроенной стратегии и четкому попаданию в целевую аудиторию. Данный сервис находится на стыке психологии продаж, дизайна и инвесторского подхода. Это работа с пространством, наполнением, визуальным восприятием и использованием приемов нейромаркетинга.
 
Первыми необходимость в хоумстейджинге увидели агентства, занимающиеся элитной недвижимостью — в высокобюджетном сегменте повышение ликвидности объекта является одним из важных факторов успешных продаж. А с помощью Home Staging можно в короткие сроки и с минимальными средствами создать современный, универсальный интерьер с отсутствием сугубо индивидуальных черт, тем самым сокращая срок экспозиции объекта в несколько раз и увеличивая его стоимость. Таким образом, данный сервис можно назвать не просто новым подходом к продажам и управлению недвижимостью, но и инвестиционным инструментом.
 
«Собственнику важно учитывать, что даже самый дорогой авторский ремонт никогда не окупится при продаже или сдаче в аренду, а вот эффективный staging может окупиться многократно. Причем, изменения могут включать как легкое декорирование, так и косметический ремонт в зависимости от состояния квартиры, задач и бюджета клиента», — рассказал Алексей Чураков, директор департамента Kalinka Design.
 
По оценке экспертов компании, вложения в Home Staging в размере 1–3% от стоимости объекта повышают его стоимость на 3–30%. Но есть случаи и с более высокой доходностью. И здесь в качестве примеров можно привести кейсы из практики агентства хоумстейджинга «Ключ» Натальи Коротковой — партнера Kalinka Group.
 
 
Интерьер до хоумстейджинга Интерьер после хоумстейджинга
Интерьер до хоумстейджинга Интерьер после хоумстейджинга
Фото предоставлено агентством хоумстейджинга «Ключ» Натальи Коротковой
 
 
Двухкомнатная квартира в Хорошевском районе Москвы безуспешно продавалась в течение двух месяцев за 9,65 млн рублей. В результате вложений в стейджинг — 217 000 рублей квартира была продана за три недели за 10,8 млн рублей. Таким образом, инвестиции окупились почти в пять раз.
 
Апартаменты в Москве рядом с Ботаническим садом сдавались в краткосрочную аренду за 3 679 рублей в сутки. Вложения в декор и качественные фотографии обошлись собственнику в 73 900 рублей. Арендная стоимость после преобразований составила 5 990 рублей в сутки — это повышение доходности на 63%.
 


 

 

Справка о компании Kalinka Group

 
Экосистема Kalinka Group — ведущий эксперт на рынке премиальной недвижимости с 22-летним российским и международным опытом работы по приобретению, реализации, инвестиционному и маркетинговому сопровождению девелоперских проектов, а также в области Legal Support и DueDiligence. Включает агентства по реализации объектов недвижимости и сопровождению сделок (Kalinka Realty, «Калинка Недвижимость», Kalinka International), а также компании из смежных отраслей (инвестиционно-консалтинговое подразделение Kalinka Consulting, креативное агентство рекламы Love, юридическая компания Kalinka Legal Services, дизайн-агентство Kalinka Design, рекрутинговая служба Kalinka Recruitment, event-агентство Kalinka Media).
 
Группа компаний основана в 1999 году, занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Лауреат одной из самых престижных международных премий International Property Awards в 2013—2019 годах.
 
 

20 июля 2021, 19:30 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий


Партнёры
Архитектурное бюро КУБИКА
Фототех-Поволжье
ООО «АС-Проект»