наверх
 
Удмуртская Республика

III Российский смотр-конкурс с международным участием «Дерево в архитектуре 2022»

WOODINARCH 2022
 
 
В рамках Международного форума WOODINARCH 2022, который пройдет 16—18 июня 2022 года в Подмосковье, в Доме творчества «Суханово», стартовал III Российский смотр-конкурс с международным участием «Дерево в архитектуре 2022». Организатор смотра-конкурса — Союз московских архитекторов. Мероприятие включено в юбилейную программу к 90-летию со дня основания Союза архитекторов.
 
В этом году конкурсная программа на тему «ОБРАЗЦОВЫЙ деревянный дом» представлена в двух направлениях — конкурс Концепций «ОБРАЗЦОВЫЙ деревянный дом», символом которого заявлен термин «Круглый угол», и Смотр-конкурс проектных решений и реализованных проектов деревянных домов.
 
Главная цель конкурсной программы — получить идеи, которые могли бы лечь в основу разработки серии «Образцовый деревянный дом», а также выявить проекты и реализованные объекты деревянных домов, которые могли бы быть рекомендованы профессиональным сообществом как примеры и образцы хорошей архитектуры.
 
 
Конкурс КОНЦЕПЦИЙ
 
Цель конкурса КОНЦЕПЦИЙ — возможность реализации инновационных творческих идей архитектора в проектировании «образцового деревянного дома».
 
Результат конкурса — формирование Реестра лучших концепций, которые могут быть рекомендованы для разработки серии проектов «образцового деревянного дома».
 
К участию приглашаются молодые архитекторы, студенты, выпускники вузов и колледжей.
 
Приветствуются неожиданные и откровенные новые вызовы в объемно-пространственных решениях и в переосмыслении традиций деревянной архитектуры.
 
Рассматриваются решения с использованием только дерева как основы всей архитектурно-конструктивной системы и эмоциональной основы концепции.
 
При разработке КОНЦЕПЦИИ предлагается 5 Номинаций:
  1. Загородный дом как семейный очаг и пространство общения с природой (не более 150 м²).
  2. Школа нового поколения как пространство современной коммуникации.
  3. Фельдшерский пункт для сельских населенных мест.
  4. Клуб для сельских населенных мест и городских микрорайонов.
  5. Физкультурно-оздоровительный комплекс с площадкой для волейбола, баскетбола и бадминтона.
 
Концепции должны отвечать понятиям: устойчивая среда, функциональность, комфортный минимализм.
 
Автор лучшей концепции получит Специальный диплом и Главный приз — награду «Круглый угол» — и будет внесен, наряду с другими лауреатами, в Реестр лучших архитектурных решений концепций по теме «Образцовый деревянный дом» для последующей доработки на стадии Проект.
 
Остальные победители в каждой из номинаций, кроме внесения в Реестр, получат Дипломы I, II, III степени и смогут презентовать свои работы в деловой программе форума «WOODINARCH 2022».
 
 
СМОТР-КОНКУРС
 
Цель смотра-конкурса — демонстрация на примере лучших проектов многообразия возможностей дерева как традиционного и перспективного экоустойчивого материала и пропаганда лучших проектов.
 
К участию приглашаются отечественные и зарубежные архитекторы, проектировщики, реставраторы, дизайнеры, художники, архитектурные и дизайн-бюро, студии и мастерские, проектные институты, студенты вузов и колледжей.
 
Представляются ПОСТРОЙКИ и ПРОЕКТЫ, выполненные за последние 3 года. Объекты должны быть выполнены из дерева или из дерева в сочетании с другими строительными и отделочными материалами.
 
Номинации:
  1. Жилой дом.
  2. Общественное сооружение.
  3. Реконструкция и реставрация.
  4. Малый объект.
  5. Интерьер.
  6. Малые архитектурные формы, объекты средового дизайна.
Для студентов — Специальная номинация «Лучший студенческий проект».
 
Национальную премию — Гран-при и денежное вознаграждение размером 100 000 рублей получит автор лучшего реализованного проекта с применением дерева.
 
В каждой номинации предусмотрены Золотые, Серебряные, Бронзовые дипломы и Дипломы Союза архитекторов России.
 
Для одного Золотого, одного Серебряного и одного Бронзового дипломов денежное вознаграждение составит соответственно 50 000, 30 000 и 20 000 рублей.
 
Лучшие студенческие работы будут отмечены Дипломами Союза архитекторов России.
 
Крайний срок регистрации и подачи конкурсных работ — 15 апреля 2022 года (включительно).
 
Оглашение итогов и награждение лауреатов — 17 июня 2022 года на Международном форуме «WOODINARCH 2022», Дом творчества «Суханово», Московская область.
 
Выставка конкурсных работ — 16–18 июня, Дом творчества «Суханово», Московская область.
 
Все работы участников конкурсной программы войдут в официальный каталог Международного форума WOODINARCH 2022, а работы победителей будут размещены на сайтах Форума, Союза московских архитекторов, Союза архитекторов России.
 
 
Подробная информация на сайте woodinarch.ru
 
Контакты:
 
 

15 февраля 2022, 11:23 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»