наверх
 
Удмуртская Республика


«Искусство повсюду»: крупнейшее в мире арт-шоу

Самое масштабное арт-шоу открылось на этой неделе в Соединённом Королевстве. Но жителям Великобритании не потребуется идти в музей, чтобы его увидеть.

В самом сердце Лондона, на автобусной остановке вы сможете обнаружить великолепные работы Дэвида Хокни или Дэмьена Хёрста. Обычно там находится реклама гамбургеров или банков, но не в эти дни. Вас заставят лицезреть лучших художников Англии. По оценкам авторов проекта, за две недели ознакомятся с репродукциями произведений до 90% взрослого населения Великобритании.

Акция называется «Искусство повсюду» (Art Everywhere). Проект организован при поддержке лондонской галереи «Тейт».

Британское арт-шоу

Куда бы вы ни посмотрели, всюду увидите только искусство. На протяжении двух недель Британия превращается в выставку местных художественных шедевров. Они будет везде: на билбордах, автобусных остановках, на самих автобусах и на станциях метрополитена. Вам некуда бежать. Смиритесь и наслаждайтесь!

искусство везде

Предприниматель Ричард Рид (Richard Reed) описывает свои впечатления от лицезрения произведений искусства на улице: «В один прекрасный день кто-то рисует великолепную картину на стене. Я останавливаюсь, попадаю под её очарование и забываю кто я, и где я. Но потом, продолжив путь к работе, я запоминаю этот момент, свою улыбку и душевный подъём».

Всего для акции британским сообществом и галереей Tate отобрано 57 работ. Здесь можно посмотреть на Топ-10 картин, выбранных британцами.

галерея Tate
Галерея Tate.

«Искусство для всех, и каждый, кто имеет к нему доступ, получает от этого пользу», — отметил британский художник Дэмиен Херст. «Это замечательная инициатива, которая наделяет публику правом голоса и дает возможность выбирать, что люди хотят видеть на своих улицах», — считает он.
 
Известная работа Херста с равноудаленными разноцветными точками на белом фоне заняла 48-е место в списке из 57 наиболее популярных у местной публики произведений. В первой «тройке» выбранных ею репродукций — полотна Джона Уильяма Уотерхауса, Джона Эверетта Милле и Фрэнсиса Бэкона.
 
Уотерхаус
John William Waterhouse, The Lady of Shalott. 1-е место по итогам голосования британцев.
 
В общей сложности насчитывается 22 000 точек, в которых будут вывешены репродукции картин. В дальнейшем организаторы собираются повторить акцию в США. Стоимость кампании в Британии оценивается в 5 миллионов долларов.
 
Источники: thv11.com и arteverywhere.org.uk

15 августа 2013, 17:14 0 комментариев

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут