наверх
 
Удмуртская Республика


Итоги 4-го конкурса имени В. Л. Глазычева

24 декабря 2012 года были подведены окончательные итоги четвертого открытого публичного конкурса имени В. Л. Глазычева на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса. Конкурс традиционно объявлял Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС»). Непосредственный организатор конкурса — Общероссийская общественная организация «Союз архитекторов России» (САР).

Результаты подводились жюри архитектурного конкурса в следующем составе: Браверман Александр Арнольдович (председатель жюри), Боков Андрей Владимирович (заместитель председателя), Журавлев Юрий Павлович, Калугин Сергей Михайлович, Пастухов Алексей Эдуардович, Чурилов Виктор Алексеевич, Рассказова Ольга Михайловна, Старовойтов Андрей Станиславович, Шишкин Андрей Викторович.

Во второй тур конкурса прошло 13 проектных организаций, в том числе ООО «РК Проект» из города Ижевска. На суд жюри было представлено 11 проектов.

рк проект
Архитекторы ООО «РК Проект», принявшие участие в конкурсе.

Победителем конкурса с выплатой ему первой премии в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей стало ООО «Архитектурное бюро СП VII» (Новосибирск).

жилой дом архитектура ижевск
Индивидуальный жилой дом. Проект ООО «Архитектурное бюро СП VII» (Новосибирск).

многоквартирный дом архитектура ижевск
Многоквартирный дом. Проект ООО «Архитектурное бюро СП VII» (Новосибирск).проект жилого дома архитектура ижевск
Проект ООО «Архитектурное бюро СП VII» (Новосибирск).

ПОБЕДИТЕЛИ В НОМИНАЦИЯХ:
1)    «За лучший проект индивидуального жилого дома» — ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» (Волгоград) — в размере 300 000 (триста тысяч) рублей;
2)    «За лучший проект жилого дома блокированной застройки»  — ООО «РК Проект» (Ижевск) — в размере 300 000 (триста тысяч) рублей;
3)    «За лучший проект многоквартирного жилого дома» — ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» (Волгоград) — в размере 300 000 (триста тысяч) рублей.

индивидуальный жилой дом
«За лучший проект индивидуального жилого дома». Проект ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» (Волгоград).

многокравтиреый жилой дом
 «За лучший проект многоквартирного жилого дома». Проект ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» (Волгоград).

ПООЩРИТЕЛЬНЫЕ ПРЕМИИ БЫЛИ ПРИСУЖДЕНЫ ПО СЛЕДУЮЩИМ НОМИНАЦИЯМ:
1)    «За лучшее технологическое решение» — ООО «РК Проект» (Ижевск) — в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей;
2)    «За лучшее энергоэффективное решение» — ООО «РК Проект» (Ижевск) — в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей;
3)    «За лучшее экологическое решение» — ООО Архитектурное бюро «Богачкин и Богачкин» (Москва) — в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей;
4)    «За лучший проект жилища молодой семьи» — ЗАО «МГПМ» (Мытищи) — в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

прокт дома архитектура ижевск
Проект ООО «РК Проект».

архитектура ижевск
Проект ООО «РК Проект».

 

Протокол решений жюри конкурса


10 января 2013, 15:46 6 комментариев

Комментарии

Мы искренне поздравляем наших коллег-конкурсантов из Удмуртии. Искренне рады успеху коллег. Мы работаем с Фондом уже больше года и отлично знаем, насколько велики требования Заказчика и к конкурсному эскизу, и к проектной документации. Успех авторского коллектива из Ижевска в конкурсе означает, что работа - востребована Заказчиком и получила прекрасную профессиональную оценку коллег из САР.
Светлана, в результатах конкурса написано «За лучший проект жилого дома блокированной застройки» — ООО «РК Проект», г.Ижевск (индивидуальный семизначный номер 1956606), а у вас почему-то выложен проект 2481529. Что-то здесь не так.
1956606 — ниже. Спасибо, что вы такой внимательный, перепутали местами проекты) Как только нам пришлют все проекты — выложим.
Саша Зорин, у тебя отличная команда!
Как живешь в столице Сибири, дорогой Юрий Дремин? Вспоминаю тебя, твои "младенца в капусте" и "улитку" - жалко что они не в Ижевске, а "капуста" уже реализована в Сибири.Увы и увы! Не придумал ли какой-нибудь новый памятник для Новосибирска? Наш с Автандилом Рамишвили ижевский памятник "Виварий" с жертвенными зверюшками у Медицинского института пока забуксовал. Но Автандил уверяет, что будет, правда не скоро, деньги - не проблема. Привет от Ижевского Крокодила. И от Автандила.
Молодцы! Отличная работа! Ребята, так держать!

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут