наверх
 

Итоги конкурса на разработку мастер-плана прибрежных территорий Ижевского пруда

Графические материалы к эссе конкурса на разработку мастер-плана прибрежных территорий Ижевского пруда. © АБ ХВОЯ
Графические материалы к эссе конкурса на разработку мастер-плана прибрежных территорий Ижевского пруда. © АБ ХВОЯ
 
 
30 июня 2022 года состоялось итоговое заседание жюри закрытого архитектурного конкурса на разработку мастер-плана прибрежных территорий Ижевского пруда.
 
Мастер-план — это документ стратегического пространственного планирования, в котором будут определены оптимальные параметры и решения по комплексному развитию прибрежных территорий города Ижевска в соответствии с современными подходами к архитектуре, городскому планированию и городским технологиям. Общая площадь территории проектирования составила 846,6 га, в том числе около 170 га городских лесов.
 
Для участия в конкурсе были приглашены ведущие архитектурные бюро России, каждое из которых должно было сформировать и возглавить консорциум, в состав которого входят профильные организации в областях мастер-планирования, ландшафтного проектирования, культурного программирования парков и открытых общественных пространств, устойчивого развития и экологии, архитектурного проектирования и градостроительства, инженерных систем и конструкций, транспорта и экономики.
 
В состав жюри конкурса вошли 20 человек, представляющих профессиональное архитектурное сообщество, органы государственной и муниципальной власти, девелоперов и застройщиков.
 
Жюри назвало победителем конкурса консорциум, возглавляемый архитектурным бюро «ХВОЯ» (Санкт-Петербург). С АБ ХВОЯ будет заключен контракт на разработку мастер-плана прибрежных территорий Ижевского пруда, который будет включать архитектурно-градостроительные решения, отражающие перспективное развитие территории проектирования, функционально-планировочные и ландшафтные решения, а также решения в области программно-событийного наполнения и дизайна территории набережной.
 
В соответствии с положением конкурса при подготовке мастер-плана представители консорциума победителя встретятся с общественностью и профессиональным сообществом города Ижевска, проведут серию воркшопов и семинаров.
 
 

1 июля 2022, 14:08 2 комментария

Комментарии

Даже при хронически неправильном определении ядра Ижевска и на этой карте это ядро всё-таки просматривается. И будет со временем все явственнее и явственнее, какой бы Генплан и дублирующая его "Стратегия пространственного развития" не были. При выбросе центра города в восточном (проспект Калашникова и дублирующие его связки) и в юго-западном направлении (Маркса и дублирующие его улицы) многое будет в ближайшем будущем зависеть от магистрали Промышленная - Новоажимова с узлом на бывшей Угольной площади.
По выбросу центра города в ю-з направлении и по акцентировании башни в пространственном развитии города и композиции его центра. На Уральских городах-заводах, несмотря на четкий, предельно компактный центр, центр этот был виден больше на карте (см. карту Ижевска любого времени). Однако из-за того, что "месторождение" такого города было занято производством, центры таких городов были на практике не четкие, рыхлые, мигрирующие, как бы кружащиеся вокруг первой шири пруда и заводской ямы. Но если тотальное производство из центра уходило и развитие его становилось многофункционально, то именно заводской центр в сознании города (фотографии, не транзитное место притяжения) становился центром (сначала это произошло в 60-е гг. в Свердловске-Екатеринбурге - Исторический сквер, в других же городах центральность старого центра не осознается стратегически ни населением, ни даже специалистами в пространственном развитии города. Тем не менее, корпус с башней, так или иначе будет восстанавливать центральную композицию его изначального ядра, потянет за собой все окружение. В частности, вдоль реки Иж есть готовый парк (вязы, ивы от Заречного хутора идут и дальше между сквозными магистралями (К.Маркса и Маяковского) вдоль "невидимой, несуществующей визуально почти для всех реки Иж. На башню был ориентирован и деревянный вокзал Ижевска (архитектор Щусев), от которого в 20-е гг. узкоколейка шла не только к башне оружейного завода и к арсеналу, но и к Генеральскому дому (к складу на территории Базарной площади, ныне это Летний сад), эта узкоколейка есть на карте 1920-х гг. Вокзал архитектора Щусева, ориентированный на башню, кстати, хотел восстановить у плотины (для детской ж/д из Летнего сада в парк Кирова ленинградский архитектор Г.Пионтек, проект 1987 г.). У меня много более детальных материалов по этой и др. темам.

Добавить комментарий

Партнёры
ООО «Алюмпарк»
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»