наверх
 

Комплексное развитие территорий в Ижевске в 2022 и 2023 годах

Поселок Найди, Ижевск
Поселок Найди, Ижевск
 
 
Завершение строительного сезона — время подведения итогов и планирования стратегии на следующий год. Ноябрьское заседание круглого стола, в котором приняли участие председатель постоянной комиссии гордумы Ижевска по вопросам развития территории Игорь Стыценко, директор Центра территориального развития Удмуртии Вячеслав Правдзинский, а также представители застройщиков, управляющих компаний и социально ориентированных предприятий, было посвящено вопросу комплексного развития территорий.
 
На мероприятии обсуждали несколько важных тем:
 
 

Принципы реновации старых объектов и освоения дополнительных территорий

 
Участники пришли к единому мнению, согласно которому важно соблюсти баланс между двумя типами строительства. С одной стороны, проще выкупать территории на окраинах, создавать с нуля жилые комплексы и кварталы. С другой, если не вносить точечные изменения в существующие локации, центр города устареет и морально, и физически. К тому же, люди, проживающие на окраинах и работающие в центре, ежедневно будут вынуждены простаивать в пробках.
 
 

Представители населения

 
Предполагается создание нового объединения граждан — ТОС (территориальное общественное самоуправления). Представители данной организации помогут вывести взаимодействие жителей и муниципалитета на новый уровень. Дополнительно появится возможность реализации инициатив благодаря спонсорской поддержке и привлечению грантов.
 
 

Взаимодействие различных служб, вопрос последовательности действий при реализации

 
Важно, чтобы представители различных организаций могли создавать целостные проекты. Это исключит риск переделки на различных этапах строительства. Условно, сначала нужно проложить подземные коммуникации, а затем высаживать газон.
 
 

Фокус внимания — современные тенденции

 
Как и любая сфера, строительство требует внедрения инновационных решений. В основе комплексного развития территорий должны быть актуальные стратегии, системы и материалы.
 
 
В ходе дискуссии участники пришли к однозначному выводу о том, что задача комплексного развития территорий требует активного взаимодействия представителей власти, исполнителей всех уровней и конечных потребителей. И чем выше будет степень включенности в процесс, тем продуктивнее окажется проделанная работа. По этой причине особое внимание в обсуждении вопроса уделили выступлениям застройщиков и поставщиков.
 
Представитель компании “Alumpark” принял участие в заседании в качестве эксперта-производителя светотехнического оборудования. Продукция “Alumpark” отвечает актуальным техническим запросам. Анодированный алюминий, из которого изготавливаются световые опоры, устойчив к коррозии, вандализму, долговечен, не требует привлечения тяжелой техники для установки. Продукция компании применяется при освещении строящихся объектов и реновации готовой инфраструктуры.
 
 
Благоустройство центральной площади села Завьялово
Благоустройство центральной площади села Завьялово
 
 
Среди проектов, реализованных на территории Удмуртской Республики, можно отметить освещение коттеджного поселка «Найди», где работы проводились с нуля, и благоустройство центральной площади села Завьялово, которая уже была вписана в инфраструктуру населенного пункта.
 
Стратегия, предложенная представителями власти, позволит преобразить территорию и вывести жизнь граждан на новый уровень. Компания «Алюмпарк» готова принять активное участие в реализации проектов освещения благодаря наличию производства полного цикла на территории г. Ижевска.
 

11 декабря 2022, 19:46 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
ООО «Алюмпарк»
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»