наверх
 
Удмуртская Республика


Концентрация возможностей: «УралДомСтрой» создает проектное бюро

началось формирование проектного бюро компании «УралДомСтрой»
 
 
Стать частью сильной команды — значит постоянно расти вместе с ней, видеть перспективы и использовать возможности, перенимать опыт лучших, решать нестандартные задачи и достигать масштабных целей, выходить на качественно новый уровень, меняя себя и мир вокруг. Обладатель международных и федеральных премий в сфере недвижимости, компания «УралДомСтрой», входящая в многопрофильный холдинг UDS group, открывает новое направление — проектное бюро. И ищет тех, кто стремится выше, жаждет проверить себя на прочность и воплотить в жизнь смелые идеи и амбициозные планы вместе с сильной командой. Как будет работать бюро и кто получит возможность войти в его состав — в интервью директора проектного офиса Константина Люкина и HR-директора компании Марии Ожеговой.
 
 
Стремительные трансформации строительной отрасли, ужесточение законодательства и требований к участникам рынка недвижимости, крепкая привязка сроков проекта к его финансовыми показателями стимулируют поиск новых эффективных форм работы. Для «УралДомСтрой» таким решением стал запуск собственного проектного бюро, где сконцентрированы ключевые компетенции, лучший мировой опыт и широкие возможности для самореализации.
 
 
Константин Люкин: Рынок сегодня неустойчив, постоянные изменения требуют быстрой реакции, которая напрямую зависит от качества компетенций внутри команды. Имеются проблемы на местах, такие как отсутствие инструментов контроля сроков и качества проектов. Безусловно, у нас есть российские и зарубежные партнеры, которые помогают в решении этих вопросов. Но в какой-то момент мы пришли к выводу, что этот опыт и возможности необходимо аккумулировать внутри нашей компании, а не собирать отовсюду по крупицам.
 
 
Одна из целей проектного бюро — развивать прямую связь между проектировщиком и конечным потребителем продукта, убрать лишние звенья из этой цепи, чтобы информация о потребностях покупателя не искажалась «глухим телефоном», а шла напрямую к проектировщику. Важно вывести схему «архитектор-строитель-клиент» на качественно новый уровень, когда сотрудник project-бюро видит реальные результаты своей работы — выезжает на стройплощадки, общается непосредственно с покупателями, получает обратную связь. Чем короче будет путь от проектировщика до клиента — тем лучше.
 
При создании бюро идеологи проекта подробно изучили российский и зарубежный опыт и взяли его на вооружение.
 
 
Константин Люкин: Нам близка философия зарубежных команд, где архитектор — это полноправный участник процесса строительства, full-строитель, без печати которого не выдается ни одно разрешение на стройку. Второй важный момент: в иностранных компаниях связь с клиентом не обрывается. Это возможность постоянно совершенствовать свой продукт.
 
 
В «УралДомСтрой» понимают, что в рамках project-бюро предстоит большая работа, и не только из-за масштабов проекта, но потому что важно поменять представление о работе проектировщика, передать ее более глубокий смысл, переформатировать людей.
 
Если сегодня критерий проектировщиков для принятия решения — это наличие стен, окон и дверей, то критерии project-бюро «УралДомСтрой» глобальнее и будут идти от клиента — эргономика и экономика проекта, продуктовая стратегия, обеспеченность рынка материалами и т. д. Чтобы обеспечить должный уровень качества, планируется развивать направления внутри project для проработки деталей — например, будет направление чистовой отделки с командой экспертов.
 
Проектных бюро такого формата в Ижевске пока нет. Как правило, все работающие сегодня на этом рынке компании небольшие. Выход такого масштабного игрока, как «УралДомСтрой», поменяет расстановку сил и приведет к определенным изменениям. Быть первыми — это ответственность, и в компании ее осознают.
 
Команда project-бюро будет ультрасовременной, мобильной, сосредоточенной на качестве, компактной — не более 20 человек. В ней — концентрация ключевых компетенций. Это люди, в которых компания видит свое будущее и готова инвестировать в их развитие и профессиональный рост. Сегодня команда на стадии формирования, и пока есть шанс войти в ее состав.
 
 
Константин Люкин: Стать частью команды «УралДомСтрой» — это получить доступ к работе над лучшими проектами в городе и, как показывает практика, в стране. Международные и федеральные награды наших жилых комплексов тому подтверждение. Это ничем не ограниченные возможности для самореализации. Уверенная эволюция в команде и вместе с командой, рост качества компетенций. Но главное — уникальный опыт обучения и взаимодействия с лучшими российскими и зарубежными практиками. Присоединяясь к нашей команде, человек получает возможность работать над проектами совместно с лидерами рынка, экспертами с мировыми именами — R1, MLA+, Benoy, de Architekten Cie, DYER, OSA Group.
 
 
Сегодня команда project-бюро только создается, но здесь уже смотрят в будущее и обсуждают планы дальнейшего развития. В духе мировых трендов и потребностей рынка внимание сосредоточится на генеративном дизайне, экспертизе проектной документации и BIM-технологиях, которые в регионе пока представлены слабо, но являются перспективным направлением.
 
 
Мария Ожегова: В нашей команде мы ждем людей, устремленных в будущее, проактивных и высококвалифицированных, которые в вызовах видят возможности роста, в сложных задачах — площадку для реализации амбициозных идей и планов. Специалистов, обладающих нестандартным и гибким мышлением, инициативных, самостоятельных, осознанных, понимающих потребности современного человека и способных трансформировать их в качественный и востребованный продукт.
 
 
началось формирование проектного бюро компании «УралДомСтрой»
 
 
Константин Люкин: Проектирование — это творческий процесс. Поэтому важно, чтобы человек не был скован какими-то ограничениями ума, условностями, был идейным, интересовался новыми решениями, чувствовал тенденции, понимал потребности рынка и клиента и умел адаптировать их под конкретный проект. Уникальность нашего бюро в том, что проектировщик не оторван от проекта. Он для него реален, видим, осязаем. Наш проектировщик «проходит» вместе с проектом все стадии создания: от момента, когда приходит на пустой участок земли и начинает ловить идеи, размышлять, что здесь будет, до процесса эксплуатации объекта, когда можно постоянно получать обратную связь от клиента, совершенствовать проекты и развиваться самому.
 
 
С точки зрения HR, опыт работы в такой команде уникален и серьезно расширяет линейку карьерных вариантов сотрудника как внутри компании, так и вне ее. После такой школы он может успешно возглавить проект в девелоперском сегменте, стать product-менеджером или продолжать карьеру конструктора, архитектора, инженера.
 
 
Мария Ожегова: «УралДомСтрой» — сильный бренд. Компания с именем и серьезными намерениями, и в нашу команду ищем таких же серьезных игроков. Мы не умеем работать вполсилы, к будущим сотрудникам предъявляем высокие требования, но при этом всегда поддерживаем их в стремлении достичь большего, расширяем их возможности для самореализации и повышения качества знаний, гарантируем уникальный опыт и сотрудничество с ведущими экспертами с мировыми именами. Это качественная синергия — ваши компетенции и наши возможности — для достижения максимального результата.
 


 

 
Проектное бюро «УралДомСтрой»:
 
 

19 апреля 2019, 15:58 3 комментария

Комментарии

Это реклама, приглашение к сотрудничеству или рекрутинг?
Это приглашение в команду проектного бюро. Резюме можно высылать по указанным контактам.
Очередные красивые слова, выстроенные в правильном порядке: сильная команда, постоянный раст, перспективы, возможности, опыт лучших, нестандартные задачи, масштабные цели, качественно новый уровень (2 раза), меняя мир, стремление выше, жажда проверить себя на прочность, смелые идеи, амбициозные планы, сильная команда, новые эффективные формы работы, ключевые компетенции, лучший мировой опыт, широкие возможности, самореализация, философия зарубежных команд, архитектор, полноправный участник процесса строительства, full-строитель, глубокий смысл, переформатировать, команда экспертов, project-бюро, ультрасовременный, ключевые компетенции, развитие, профессиональный рост, шанс, лучшие проекты в стране, награды, возможности для самореализации, уверенная эволюция, рост качества компетенций, уникальный опыт, лучшие практики, лидеры рынка, эксперты с мировыми именами, в духе трендов, генеративный дизайн, BIM-технологии, проактивный, высококвалифицированный, вызов, амбициозная идея, трансформировать, востребованный продукт, ловить идеи, HR, линейка карьерных вариантов, девелоперский сегмент, product-менеджер, качественная синергия. Браво! - такого концентрата, я пожалуй не встречал. На неокрепшие умы такие «мантры» действуют гипнотически. Надо проще и люди (профессионалы) к вам потянутся. «новое направление — проектное бюро» - с бюро прокольчик вышел. Термин пахнущий нафталином из советского шкафа и не соответствующий наименованиям подразделений в современном холдинге. Бюро в многопрофильном холдинге априори что-то на задворках, что не жалко завести, поиграть и потерять. А вот и причина набора сотрудников – «Мы не умеем работать вполсилы, …». Т.е. те кто собрались на данный момент не тянут и на половину требуемого результата. Поэтому – «к будущим сотрудникам предъявляем высокие требования». В целом УДС крепкая контора, сломавшая не один шаблон. Думаю где-то здесь прячется деталь требующая устранения – «в рамках project-бюро предстоит большая работа, и не только из-за масштабов проекта, но потому что важно поменять представление о работе проектировщика, передать ее более глубокий смысл, переформатировать людей. Если сегодня критерий проектировщиков для принятия решения — это наличие стен, окон и дверей, то критерии project-бюро «УралДомСтрой» глобальнее и будут идти от клиента — эргономика и экономика проекта, продуктовая стратегия, обеспеченность рынка материалами и т. д. Чтобы обеспечить должный уровень качества, планируется развивать направления внутри project для проработки деталей — например, будет направление чистовой отделки с командой экспертов»

Добавить комментарий

Партнёры
ALFRESCO
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Компания «Мир Ворот»
ГК «СтеклоСтиль»
Архитектурное бюро «РК Проект»
АО «Прикампромпроект»
Джут