наверх
 
Удмуртская Республика


Круглый стол «Повышение эффективности устройства набивных свай для фундаментов жилых и промышленных зданий»

Набивная железобетонная свая «Урал». Разработчик: компания «Геомонолит»
 
 
Удмуртское региональное отделение Союза архитекторов России приглашает всех желающих принять участие в круглом столе «Повышение эффективности устройства набивных свай для фундаментов жилых и промышленных зданий», который пройдёт 13 декабря 2018 года в Доме архитектора г. Ижевска.
 
  • Дата: 13 декабря 2018 года.
  • Время: с 10:00 до 12:00.
  • Место: г. Ижевск, ул. Советская, 16, Дом архитектора.
  • Взнос за участие: отсутствует; вход свободный без предварительной регистрации.
  • Организаторы: Удмуртское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» совместно с компанией «Геомонолит».
  • Контакты: +7 (3412) 78-27-22; +7 904 316-11-28; info@tehne.com.
 
Главной темой круглого стола станет применение усовершенствованных, более надежных и экономически эффективных конструкций набивных свай с уширенной пятой и съемной обсадной трубой. Компания «Геомонолит» предложит на рассмотрение специалистов устройство фундаментов при помощи набивной железобетонной сваи «Урал».
 
Сваи, как отдельные конструкции фундаментов, представляют собой стойки, погруженные в грунт или изготовленные в грунте, предназначенные для передачи нагрузок от вышележащих конструкций зданий и сооружений на основание. На сегодняшний день расходы на возведение фундаментов в среднем составляют около 15% общей стоимости объекта, а в сложных грунтовых условиях достигают 25%. Затраты труда и времени на устройство подземных частей зданий и сооружений с применением традиционных конструкций фундаментов составляют 20—35% от суммарных затрат на весь комплекс строительных работ. Снизить эти показатели и повысить эффективность самих фундаментов позволяет инновационная разработка более прогрессивных и экономичных решений в виде набивных свай с уширенной пятой и съемной обсадной трубой.
 
Современное строительство ведется в стесненных условиях существующей застройки, рядом с ветхими зданиями, на которые негативно влияют динамические колебания грунта, возникающие при устройстве забивных свай. В то же время растут требования к качеству строительства, уменьшению его материалоемкости, и основной задачей по-прежнему остается разработка конструкций свай с высокой несущей способностью. Поэтому работа, направленная на повышение удельной несущей способности набивных свай, устраиваемых в грунте без значительных динамических воздействий на окружающий грунт, является актуальной и необходимой.
 
К участию в круглом столе приглашены ведущие архитекторы, проектировщики, конструкторы, геологи, строители, профильные государственные учреждения Удмуртской Республики.
 

 

Краткая справка о набивной железобетонной свае «Урал»

 
Набивная железобетонная свая «Урал». Разработчик: компания «Геомонолит»
 
Свая «Урал» представляет собой бетонный ствол круглого сечения, армированный пространственным каркасом и уширенной пятой, в виде лопасти с характеристиками: 
  • диаметр ствола от 150 до 500 миллиметров 
  • длиной от 2 до 40 метров. 
  • отношение диаметра ствола к лопасти 1:3
  • разница площади опоры к стволу в 9 раз.
  • высота лопасти составляет 500 миллиметров.
Свая «Урал» изготавливается погружением инвентарной трубы с лопастью методом завинчивания, уплотняя грунт. На нижнем конце инвентарной трубы находится лопасть, по форме уплотнения, которая вытягивается и в образовавшуюся полость поступает бетон. После окончания формирования уширения инвентарная трубы вывинчивается из грунта, при этом удерживая арматуру на фиксированном расстоянии от грунта, которая дает защитный слой. Отличие метода состоят в том, что пята получается под защитой лопасти — идеальной формы, а ствол под защитой обсадной трубы — ровный, без дефектов, с хорошо спрятанной внутри бетона арматурой.
 
Подробнее о свае «Урал» см. на сайте разработчика и производителя.
 
 

11 декабря 2018, 21:50 1 комментарий

Комментарии

Спасибо всем участникам, за их активное обсуждение. Сразу 4 компании решили применить сваю Урал. Это Технология, Спецстрой, Априори, и другие.

Добавить комментарий

Партнёры
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Компания «Мир Ворот»
ГК «СтеклоСтиль»
Архитектурное бюро «РК Проект»
АО «Прикампромпроект»
Джут