наверх
 
Удмуртская Республика

Лекция Дэймона Лавеля «Стадионы будущего: новый взгляд на форму и содержание»

27 июня 2017 года в Москве архитектор Дэймон Лавель расскажет о мировых трендах в проектировании и строительстве стадионов. Выступление состоится в рамках открытой лекции от Всероссийского конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards при поддержке Музея Москвы
 
 
27 июня 2017 года в Москве архитектор Дэймон Лавель расскажет о мировых трендах в проектировании и строительстве стадионов. Выступление состоится в рамках открытой лекции от Всероссийского конкурса инновационных архитектурных решений Sika Awards при поддержке Музея Москвы.
 
Дэймон Лавель — автор двух стадионов, которые стали площадкой для проведения Кубка конфедераций, — стадион  «Фишт» в Сочи и «Казань-арена» — выступит с лекцией в Музее Москвы. 
 
Архитектор разберет лучшие мировые практики и расскажет о том, как архитектурные решения и инновационные строительные материалы позволяют расширить функционал стадионов, интегрировать их в городскую и культурную среду, повысить эффективность и окупаемость спортивных арен.
 
В ходе лекции Дэймон расскажет о текущих и реализованных проектах британского отделения архитектурного бюро Populous, где возглавляет направление «Россия и Восточная Европа». Особое внимание будет уделено российским проектам бюро, архитектурные особенности которых позволяют проводить на них мероприятия различной сложности и масштаба, — стадион «Фишт» в Сочи и «Казань-арена». Архитектор не ограничится собственными проектами и расскажет об инновационных решениях, использованных при строительстве «Зенит Арены».
 
 
Дэймон Лавель (Damon Lavelle) Дэймон Лавель (Damon Lavelle) — австралийский архитектор международного уровня, специализирующийся на олимпийских и футбольных стадионах. На счету Лавеля десятки реализованных проектов по всему миру. Он работал над проектом дизайна одного из самых больших крытых стадионов O2 Arena в Лондоне, разработал проект дизайн крупнейшего стадиона на территории Африки «Соккер Сити», принимал участие в разработке проекта знаменитого «Эштадиу да Луш», домашней площадки португальского клуба «Бенфика». В России Дэймон работал над такими проектами, как  стадион «Фишт» в Сочи, «Казань Арена», Московский Олимпийского парк в Лужниках, спортивная и досуговая зона в Ростове-на-Дону.
 
 
Для участия в лекции необходимо пройти электронную регистрацию: https://sika-awards.timepad.ru/event/509766/.
 
 
 
«Казань Арена» — универсальный футбольный стадион наивысшей четвёртой категории УЕФА, расположенный в Казани, Татарстан. Открыт 14 июня 2013 года. Проект: архитектурное бюро Populous
«Казань Арена» — универсальный футбольный стадион наивысшей четвёртой категории УЕФА, расположенный в Казани, Татарстан. Открыт 14 июня 2013 года. Проект: архитектурное бюро Populous. Фото: Stanislavgubaydullin (2013). Источник: wikimedia.org
 
 
Олимпийский стадион «Фишт» — стадион города Сочи. Построен к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи в 2013 году. Расположен в курорте — Адлер, в Олимпийском парке. Проект: архитектурное бюро Populous
Олимпийский стадион «Фишт» — стадион города Сочи. Построен к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи в 2013 году. Расположен в курорте — Адлер, в Олимпийском парке. Проект: архитектурное бюро Populous. Источник: populous.com
 
 

Информация о конкурсе

 
SIKA AWARDS — ежегодный международный конкурс для будущих архитекторов и проектировщиков, нацеленный на популяризацию инновационных технологий в строительстве для качественного преобразования городской среды. Конкурс регулярно проводится в Испании, Португалии, Колумбии, Чили и других странах. В России Sika Awards проводится уже второй раз. В 2017 году центральной темой конкурса станут «стадионы будущего».
 
  • Миссия конкурса — популяризация смелых архитектурных решений с использованием инновационных технологий в области строительной химии.
  • Организатор конкурса — швейцарская компания Sika — международный химический концерн по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, лидер в разработке и производстве инновационных материалов строительной химии.
  • Технический партнер конкурса — проектный институт уникальных сооружений «Арена», специализирующийся на проектировании объектов спорта, культуры, здравоохранения, коммерческих и жилых комплексов.
  • Стратегический информационный партнёр — архитектурный информационно-образовательный ресурс Architime.ru.
  • Информационные партнёры — российский архитектурный портал Archi.ru, Союз московских архитекторов, TEHNE.com, информационные агентства «Российский стадион» и «Спортивная Россия», общественное движение Студенты Москвы.
  • Организационный комитет конкурса — коммуникационное агентство АГТ, является частью независимой и крупнейшей в России Коммуникационной группы АГТ, которая объединяет 15 специализированных компаний, предоставляющих полный спектр услуг в сфере коммуникаций.
  • Музей Москвы — основан в 1896 г. Сегодня это многофункциональный музейно-выставочный, научно-просветительский и культурный центр, соединяющий историю Москвы и многообразие современного мегаполиса. Музей Москвы посвящен городу и горожанам.  Коллекция музея относится к крупнейшим в стране и составляет более 1 млн артефактов. Ежегодно в музее проводятся свыше 30 масштабных выставочных и 20 разнообразных событийных проектов, в числе которых маркеты еды, блошиные рынки, театральные и музыкальные фестивали. Музей Москвы располагается в Провиантских складах — уникальном архитектурном комплексе, памятнике федерального значения. При музее работает кинотеатр, детский центр, лекторий, экскурсионное бюро. Музей Москвы имеет несколько филиалов в городе. Подробная информация о музее: mosmuseum.ru.
 
За дополнительной информацией обращайтесь в организационный комитет конкурса Sika Awards 2017 (Коммуникационное агентство АГТ):
 
 

23 июня 2017, 13:48 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
АО «Прикампромпроект»
Pine House Corporation
Копировальный центр «Пушкинский»
Стоматологический салон «Центральный»
Компания «Вентана»
Компания Алюм Дизайн
Джут