наверх
 
Удмуртская Республика


Определены победители Первого республиканского архитектурно-дизайнерского фестиваля 2012

В Ижевске завершили работу Международная строительная выставка «Город XXI века», Всероссийская выставка «Мебель. Деревообработка» и «Первый республиканский архитектурно-дизайнерский фестиваль — 2012»

За четыре дня фестиваль посетили более тысячи человек. За время фестиваля прошло пять мастер-классов с известными архитекторами, деятелями Удмуртии, Татарстана, Москвы.

Комиссии оказалось непросто выбрать номинантов из 74 представленных проектов по шести заявленным конкурсам. Лишь в присуждении гран-при члены комиссии были единодушны — победителем фестиваля, получившим памятную статуэтку, стал авторский коллектив в составе Дмитрия Максимова, Антона Родительского, Андрея Килина за проект храма Святой Троицы в п. Новый Воткинского района УР.

Победителями стали:

  • В конкурсе на лучший архитектурный проект жилого дома, в номинации многоквартирный жилой дом — авторский коллектив: Летуева Юлия, Нургалиев Роман — за архитектурный проект многоквартирного жилого дома «Парус», Ижевск.
  • В конкурсе на лучший архитектурный проект общественного здания, в номинации спортивное, физкультурно-досуговое учреждение — авторский коллектив: Летуев Сергей, Нургалиев Роман — за архитектурный проект спортивно-оздоровительного комплекса по ул. Молодежной, Ижевск.
  • В конкурсе на лучший архитектурный проект общественного здания, в номинации зрелищное, досугово-развлекательное учреждение — авторский коллектив: Зарипов Шамиль, Наймушина Елена – за проект капитального ремонта здания «Тетра кукол», Ижевск.
  • В конкурсе на лучший градостроительный проект, в номинации генплан сельского поселения — авторский коллектив: Яковицкий Виталий, Сорокина Полина – за проект генерального плана Якшур-Бодьинского района.
  • В конкурсе на лучший градостроительный проект, в номинации проект планировки коттеджного поселка — авторский коллектив: Шевкунов Владимир, Караченцева Валентина, Афлятунов Вячеслав, Глазырина Ирина, Шевкунов Олег, Кропотин Михаил – за проект планировки территории малоэтажной жилой застройки, Зеленодолье.
  • В конкурсе на лучший градостроительный проект, в номинации проект планировки жилого микрорайона (района) — архитектор: Власов Владимир  - за проект жилого микрорайона «Славутич» Смоленского района, Смоленской области.
  • В конкурсе на лучший проект городского благоустройства, в номинации благоустройство территории — авторский коллектив: Яковицкий Виталий, Зырянов Владимир,  Хуан Александра, Муравьев Михаил, Орлову Елену – за проект реконструкции и благоустройства площади Свободы в городе Глазове.
  • В конкурсе на лучший проект городского благоустройства, в номинации городская скульптура — авторский коллектив: Ходырева Ирина, Медведев Павел – за проект памятника оружейникам, Ижевск.
  • В конкурсе на лучший интерьер, в номинации жилое пространство — авторский коллектив: Иглина Юлия, Новикова Ольга – за  индивидуальный жилой дом в Ижевске.
  • В конкурсе на лучший интерьер, в номинации торговое пространство — дизайнер Иглина Юлия – за проект торгово-развлекательный центр «Петровский» в Ижевск.
  • В конкурсе на лучший интерьер, в номинации пространство зрелищного объекта — авторский коллектив: Казаринова Ирина, Секунова Надежда, Зайцев Денис – за реконструкцию здания ДК «Ижмаш» под Государственный русский драматический театр в Ижевск.
  • В конкурсе на лучшую студенческую работу — студентка ИжГТУ Синдеева Екатерина – в эстрадный концертный зал на 2000 мест, Ижевск.

Хороших работ оказалось очень много и поэтому организаторs фестивали решили выдать шесть поощрительных дипломов:

  • Дизайнер Боталова Валентина – за  сад в коттеджном поселке Апрелевка, Москва
  • .Авторский коллектив: Татаркина Елена, Ломаев Тимофей, Гагарина Юлия, Данилова Надежда – за индивидуальный жилой дом «Дом на берегу», Завьялоский район.
  • Авторский коллектив:  Зорин Александр, Глазырин Николай, Колмогорова Линда, Хузяхметова Олеся Асхатовна  - за проект расчетного центра с административными помещениями, Ижевск.
  • Скульптор Окунь Виталий - за проект кинематической скульптуры «Мельница Cампо».
  • Авторский коллектив: Сенилова Елена, Иванов Максим - за мультифункциональное общественное здание, Ижевск.
  • Студентка ИжГТУ Корякина Анна - за проект мусульманской мечети, Ижевск.

Интерес к работам архитекторов, дизайнеров, художников, скульпторов и студентов оказался велик, не все желающие смогли в течение четырёх дней побывать на фестивале. В связи с этим все работы, представленные на фестивале, будут в июне 2012 года выставлены в ижевском Доме архитектора (ул. Советская, 16).


25 мая 2012, 20:10 6 комментариев

Комментарии

А какие-то денежные премии победителям полагаются и где можно посмотреть проекты победителей и других участников?
Денежных премий не было предусмотрено. Проекты победителей в ближайшее время выложим на этой страничке или можно, как написано в новости прийти в Дом архитектора и посмотреть все работы) Приходите!
Для чего отмечать как победителя скульптуру "оружейников". Она стоит уже лет 5 и всеми признана кем могла быть. Если нет на фестивале работ достойных так давайте признаемся что у нас в городе НЕТ (за несколько лет ближайших) достойных проектов по благоустройству. Зачем притягивать за уши? С таким успехом можно отметить и памятник дружбы народов..у кого рука не поднимется признать это достойным (ничуть не сравниваю эти два объекта).
Абсолютно с вами согласна Ark, но представлено было всего две работы в конкурсе "Лучшая скульптура", хотя заявок было представлено шесть. И обе работы были оценены дипломами) Надеюсь, что в следующем году наши талантливые скульпторы примут более активное участие.
То же самое можно сказать и о "Петровском", во всех журналах уже по 5 раз напечатали еще несколько лет назад, и премии вручали.
В условиях конкурса кстати была номинация "индивидуальный жилой дом", а среди награжденных такой номинации нет. Решили не вручать или ка?

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут