наверх
 
Удмуртская Республика


Осталось пять дней до окончания приёма заявок на премию «Золотое сечение»

Золотое сечение 2021
 
 
 
До окончания регистрации участников смотра-конкурса 2021 года, уже более двадцати лет собирающего лучшие проектные работы столичных зодчих, остается всего 5 дней.
 
Участниками конкурса могут стать архитекторы, дизайнеры, проектировщики, журналисты и специалисты иных профессий, проживающие или работающие в Москве и Московской области. Главное — чтобы работа ранее не подавалась на премию «Золотое сечение». Имеется и исключение: постройки, выставлявшиеся на предыдущих конкурсах в разделе «Проект», могут быть представлены на смотр в раздел «Реализация».
 
Конкурсные работы рассматриваются в двух разделах.
 
В разделе «Проект» для участия доступны следующие номинации:
  • «Градостроительный комплекс»;
  • «Здание и сооружение»;
  • «Малый объект»;
  • «Концептуальный проект».
Отправить заявку можно до 5 марта по ссылке: www.forms.gle/gVTvaKYgtZMGp4HSA
 
 
Раздел «Реализация» представляет построенные проекты и содержит номинации:
  • «Градостроительный комплекс»;
  • «Здание и сооружение»;
  • «Малый объект»;
  • «Ландшафт»;
  • «Реконструкция»;
  • «Дизайн-объект» (оцениваются малые архитектурные формы и арт-объекты).
Заполнить заявку для проекта в разделе «Реализация» до 5 марта: www.forms.gle/33fQEA7fFnd2cJ1Q7
 
 
В отдельной номинации «Печатный труд» подаются полиграфические издания (книги, каталоги, сборники, монографии) и публикации (статьи, эссе) в периодических печатных СМИ на архитектурную тематику. Заявить о своем намерении подать свою работу на премию: www.forms.gle/Asi86UJjHysoKaHT9
 
В жюри конкурса традиционно приглашаются лауреаты премии «Золотое сечение» прошлых лет. Среди них практикующие профессионалы, архитектурные критики и журналисты, преподаватели и историки архитектуры. В разное время работы смотра оценивали Сергей Чобан, Никита Явейн, Владимир Плоткин, Алексей Гинзбург, Николай Лызлов, Станислав Кулиш и многие другие.
 
 
Золотое сечение 2021
 
 
Вручаемый победителям «Золотого сечения» бронзовый барельеф является престижной и значимой наградой: для известных архитекторов — символом признания и уважения коллег, для молодых — пропуском в профессиональную среду.
 
Организатором фестиваля выступает Союз архитекторов России, соорганизатор — Союз московских архитекторов. Мероприятие проводится при активной поддержке Министерства строительства и ЖКХ, Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.
 


 

О смотре-конкурсе
 
Смотр-конкурс «Золотое сечение» уже почти четверть века отслеживает наиболее яркие явления в столичной архитектуре и знакомит с ними широкую общественность. С 2013 года «Золотое сечение» вышло за рамки смотра, приобретя статус фестиваля, а со временем и одного из самых значимых событий в архитектурной и культурной жизни столицы. Для участников и гостей фестиваля проводятся круглые столы, дискуссии, конференции. Деловую программу сопровождает выставка конкурсных работ. Проходя в знаменитом особняке Эрихсона — штаб-квартире архитектурного сообщества Москвы — фестиваль выступает в роли мощного импульса, аккумулирующего созидательную энергию и рождающего новые формы сотворчества.
 
Официальный сайт фестиваля: www.zs-konkurs.ru
 
 

1 марта 2021, 19:50 0 комментариев

Партнёры
Архитектурное бюро КУБИКА
Фототех-Поволжье
ООО «АС-Проект»
Джут