наверх
 
Удмуртская Республика


Открытый конкурс «Концепция жилой застройки на набережной Ижевского пруда»

Тип конкурса: открытый публичный конкурс на лучший архитектурный проект «Концепция жилой застройки на набережной Ижевского пруда»

Цели конкурса: выявить лучшие архитектурные идеи, решения, оптимально использующие потенциал данной территории и максимально раскрывающие сочетание современных строительных материалов и конструкций с их экономичностью и реальной применимостью; выявить лучшие планировочные решения по застройке данной площадки.
Приглашаются к участию: дипломированные архитекторы и архитектурные бюро, зарегистрированные на территории РФ и за ее пределами. Участник конкурса для выполнения конкурсного проекта может сформировать творческий коллектив, являясь его руководителем.
 
Регистрационный взнос: отсутствует
Deadline: 15 августа 2012 года
 
Призовой фонд:
Победителю конкурса – первая премия в размере 1 000 000 рублей.
Участнику конкурса, конкурсному проекту, занявшему второе место – вторая премия в размере 500 000 рублей.
Участнику конкурса, конкурсному проекту, занявшему третье место – третья премия в размере 250 000 рублей.
Всем участникам конкурса выдаются Дипломы участников конкурса
 
Регистрация участников: для участия в конкурсе необходимо выслать на адрес организатора конкурса письменную заявку и приложения к ней, указанные в Приложении № 1 к Положению о конкурсе. Документы и материалы (за исключением планшетов) представляются в запечатанном конверте.
 
Заказчик конкурса: ООО «Регион-Инвест» (426008, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 268);
контактное лицо Болтачева Ильсида Мансуровна, телефон (3412) 43-93-26 (207);  ilsida@asso-stroy.ru.
 
Организатор конкурса: Удмуртское региональное отделение общественной организации «Союз архитекторов России» (426076, г. Ижевск, ул. Советская, д. 16 «Дом архитектора»);
контактное лицо Соколик Светлана Игоревна, телефон (3412) 78-27-22; info@tehne.com.
 
Регламент конкурса:
Регистрация участников конкурса до 15.08.2012 года.
Последний срок сдачи конкурсных проектов организатору конкурса —  10.09.2012 года до 18:00 (независимо от способа доставки конкурсного проекта).
Итоговое голосование и оглашение результатов конкурса — 20.09.2012 года.
Экспонирование представленных проектов  с 25.09.2012 до 25.10.2012 года.
Выдача премий победителям — до 25.10.2012 года.
Издание каталога — 25.12.2012 года.
 
Жюри конкурса:
1. председатель жюри Пушкарева Лариса Владимировна, генеральный директор ЗАО «УК «АССО-строй». 
2. заместитель председателя жюри Зорин Александр Николаевич, председатель правления Удмуртского отделения Союза архитекторов России.
3. Агашин Денис Владимирович, глава администрации города Ижевска.
4. Зырянов Владимир Иванович, главный архитектор города Ижевска.
5. Хабибулин Рустам Махмутович, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.
6. Шевкунов Данил Владимирович, главный архитектор Удмуртской Республики.
7. Чугуевская Елена Станиславовна, директор департамента стратегического планирования Министерства регионального развития России, член Союза архитекторов России.
8. Керсантинов Константин Игоревич, член Союза архитекторов России.
9. Карижский Анатолий Иванович, член Союза архитекторов России.
10. Куприков Владимир Викторович, член Союза архитекторов России.
11. Шишкин Александр Евгеньевич, сертифицированный Российской гильдией риэлторов аналитик рынка недвижимости.
 
Вся информация и документы по конкурсу  размещаются на официальном сайте УРО ОО «Союз архитекторов России» www.udmsar.ru и архитектурно-дизайнерском портале Удмуртской Республики www.tehne.com.
 
 
 
Update от 06.08.2012:
 
Update от 19.08.2012:
Внимание! Выставляем для выполнения пункта 9.1.1 (7 абзац) условия конкурса фотографию — перспективное изображение каждого предложенного к разработке типа застройки... далее по тексту... Размер фотографии 300 x 930 мм. Необходимо вписать предложенные варианты застройки в существующую ситуацию. Выполнение данного пункта обязательно для каждого участника конкурса. Скачать материалы в форматах pln, pdf, jpg.

 


26 мая 2012, 10:03 28 комментариев

Комментарии

Могут ли в конкурсе участвовать выпускники архитектурных вузов, т.е. не зарегистрированные архитекторы? Спасибо.
В конкурсе могут участвовать студенты, выпускники архитектурных факультетов любых учебных заведений. Так что ждём вашу заявку.
Я приняла решение участвовать в конкурсе по жилому кварталу Ижевска (квартал ограничен ул. Милиционнной и Горького). Изучаю исходные материалы и готовлю свою заявку. Я из Петербурга, в Ижевске не была, но хорошо знаю Гипрогор и работавшую там Боренко Г.П. Сама я имею опыт проектирования градостроительного. Вопрос - какова должна быть требуемая квартирография? Жду ответа.
Квартирография на ваше усмотрение, но приучёте этих данных из положения: Общая продаваемая площадь жилья на территории - не менее 85 000м2. - Желаемая высота зданий 50м. - Коэффициент плотности застройки не более 1,2. - Норма площади жилого дома и квартиры в расчете на одного человека- 40м2. Планировки размещаемых на площадке домов - согласно следующих показателей: - Высоту потолка в квартирах «Бизнес – класса» предусмотреть не менее 3 м в чистоте; Предусмотреть следующее соотношение квартир: 2-х комнатные квартиры - от 20% до 25% от общего количества квартир в жилом комплексе (Общая площадь квартиры от 50 до 75м2), 3-х комнатные квартиры - от 45% до 55% от общего количества квартир в жилом комплексе (Общая площадь квартиры от 80 до 100м2), 4-х комнатные квартиры - от 30% до 40% от общего количества квартир в жилом комплексе (Общая площадь квартиры от 105 до 125м2); Спасибо, что решили принять участие в конкуре. Организаторы очень надеялись, что география конкурса будет расширяться с каждым новым объявленным конкурсом и вновь будет представлено много интересных проектов. Удачи!
Наша архитектурная мастерская располагается в Варшаве, мы хотели бы принять участие в конкурсе. Основной вопрос - как зарегестрироватя заявку на участие в конкурсе?
Рады приветствовать вас в рядах конкурсантов) Хочу напомнить, что два победителя в предыдущем конкурсе, проводимого ОО УРО "Союзом архитекторов России", были из Киева и Чехии. Для регистрации нужно заполнить заявку, подписать её (если есть печать — поставить), затем сканировать и отправить файл на электронный адрес: info@tehne.com. Затем, когда будете отправлять проект в конверт вложите и оригиналы документов. Удачи!
В Польше я зарегистрирована, как частный предприниматель, то есть фирма численностью: 1 человек. Согласно польскому праву я физическое лицо, то есть в ЗАЯВКЕ мне надо отметить поле (Х) физическое лицо. Но в работе над конкурсом мне будут помагать знакомые архитекторы, градостроители и ландшафтные архитекторы. Для решения крупных задач мы соединяем усилия. Проектом руковожу я. Регистрационные документы и платежные реквизиты будут касаться только моей зарегистрированной в Польше предпренимательской деятельности. Но среди авторов проекта появится несколько фамилий. Вопрос: какое поле мне обозначить? (Х) частный предприниматель или (Х) творческий коллектив?.. Или из четырех предложенных вариантов надо обозначить только одно?
Ильсида, добрый день) В данном случае — пишется творческий коллектив. Вы фигурируете, как руководитель. В заявке обязательно расписывается процентное соотношение участия в проекте — это гарантирует, в случае победы, участникам вашей творческого коллектива определённую часть от полученной суммы. Реквизиты указываете свои.
Здравствуйте! В пункте 14.1 говорится, что: Участникам Конкурса по решению жюри выплачиваются следующие премии1), 2), 3), и пункт — 4). Всем участникам Конкурса выдаются Дипломы участников Конкурса. Это означает, что все участники получают премии (диплом в данной формулировке является премией). Далее говорится, что: 15.1. Указанная в п. 14.1 премия состоит из двух частей: 50% премии является призом за участие в конкурсе, 50% премии является вознаграждением по договору об отчуждении исключительных прав на использование Конкурсного проекта (архитектурного проекта) (далее – Договор об отчуждении исключительных прав). Получается, что 50% диплома также является вознаграждением за отчуждение исключительных прав. Таким образом организатор получает исключительные права на все проекты участников и не обязан продолжать работу ни с победителями, ни с любым другим участником конкурса. Это не соотвествует п 18.7, где говорится только о проектах, занявших первое, второе или третье место. Насколько я понимаю исключительные права нужны организатору, чтобы воплотить конкретный проект без участия автора идеи. п.18.1 По результатам Конкурса Организатором конкурса может быть создан каталог Конкурсных проектов. Зависит от количества и качества проектов?
В ответ на Ваш вопрос сообщаю следующее. Исходя из буквального толкования пункта 14.1, действительно следует, что Дипломы, выдаваемые всем участникам Конкурса, являются премией. Однако из анализа иных пунктов данного Положения, в частности раздела 15, необходимо отметить, что в п. 14.1. допущена неточность. Организатор конкурса получает исключительные права не на все проекты участников, а только на проекты занявшие первое, второе, третье место, т.е. по тем проектам, авторам которых выплачена премия (п. 18.5.) Об этом же свидетельствует п. 18.7. в котором говорится, что «представление Конкурсных проектов Участниками конкурса, занявшими первое, второе или третье место, явля-ется согласием Участника конкурса также на передачу исключительных прав на использование Конкурсного проекта в полном объеме…» Согласно п. 18.1 создание каталога Конкурсных проектов является правом, а не обязанностью Организатора конкурса, зависит от количества и качества Конкурсных проектов.
Добрый день! Имеем несколько вопросов: 1.Кафе "Акватория". Имеем ли мы право не оставлять его в нашем предложении? Или таким образом мы не выполним условия конкурса? 2.На счет канализационных коллекторов. Насколько мы поняли, все канализационные сети на половине участка ближе к монументу "Навеки с Россией" переносу не подлежат? Спасибо
Виталий, добрый день) Отвечаю на ваши вопросы: 1. Кафе «Акватория» — вновь построенное здание, поэтому его нужно учитывать обязательно при проектировании. 2. Все канализационные сети переносу не подлежат. Удачи! Организаторы конкурса просили обратить внимание всех на дедлайн подачи заявок. После 15 августа 2012 года заявки на участие в конкурсе приниматься не будут.
Добрый день. Возникло 2 вопроса относительно объекта строительства. Прошу разъяснить: 1. Есть ли у заказчика предпочтения, пожелания или ограничения относительно строительных материалов и конструкций комплекса? Имеется ли возможность применения монолитного строительства? 2. Вопрос сейсмичности. Недалеко находятся уральские горы. Должен ли быть рассчитан проектируемый объект на сейсмическое воздействие?
Степан, добрый день) Отвечаю на ваши вопросы: 1. Строительные материалы и конструкции можете любые предлагать. 2. Уральские горы никакого воздействия на Ижевск не оказывают, поэтому не нужно рассчитывать сейсмическое воздействие.
Добрый день! Появилось несколько вопросов: 1.Какой язык конкурса? Исключительно русский или может быть английский? 2.С западной стороны участка, возле ул.Милиционной, неподалеку от Дворца пионеров обнаружили охранную зону сетей (в среднем 2 метра, но есть даже небольшой аппендикс в 11.5 метров), которая заходит на участок. Но самих сетей там не нашли. С чем связана охранная зона? 3.Слой "square". Что он показывают? 4.Слои "координаты" и "граница отведенного участка" показывают отведенный участок? 5.Расшифруйте пожалуйста аббревиатуру "МФЦ". Извините за такую дотошность)
Виталий, добрый день! Сегодня мне предоставили на все ваши вопросы ответы) Передаю их: 1. Язык конкурса исключительно русский. 2. Участок где нет сетей, но является охранной зоной можно не учитывать. 3.4. Общая площадь ("square") с координатами земельного участка. 5. МФЦ — многофункциональный центр.
Прошу ответить, каков последний день подачи проекта на конкурс по застройке участка наберегу Ижевского пруда.
В положении о конкурсе написано, что последний срок сдачи конкурсных проектов Организатору конкурса — 10 сентября 2012 года до 18-00 (независимо от способа доставки Конкурсного проекта). Это не дата и время отправления проекта по почте. 10 сентября 2012 года проект должен находиться в Доме архитектора — Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Советская, 16. Удачи и ждём ваш проект!
В составе документации по конкурсу присутствуют "Фотографии для построения видовых кадров, выполняемые Участниками конкурса в обязательном порядке и размещаемые на планшете". В то же время в папке "Фото" все фотографии свалены в одну кучу. Какие из них обязательные, а какие нет, не понятно! Какие то ракурсы абсолютно не характерные ... Мы для эстетического наслаждения птичек что ли проектируем?
Данные фотографии информационные для участников конкурса, не владеющих ситуацией по данному участку и были представлены по их просьбе. И сегодня добавлены дополнительные фото. Фотографии для фотомонтажа будут представлены позже
А когда же закончася изменения? уже конец августа.
Ольга, добрый день! О каких изменениях вы говорите? Всё по плану.
Я говорю обизменеиях от 17.06, 6 и 19 августа.
Там написано — дополнение, а не изменения.
Отправлено Соколик Светлана пн, 06/08/2012 - 11:06 "Данные фотографии информационные для участников конкурса, не владеющих ситуацией по данному участку и были представлены по их просьбе. И сегодня добавлены дополнительные фото. Фотографии для фотомонтажа будут представлены позже." Что-то ничего не представлено(
Всё выложено. http://tehne.com/content/spisok-zaregistrirovannyh-uchastnikov-otkrytogo-konkursa-koncepciya-zhiloy-zastroyki-na
Отправила сегодня свой проект. Прошу вас, сообщите о получении и о том, чего не хватает. С уваженем.
Обязательно сообщим. Удачи!

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут