наверх
 
Удмуртская Республика


Первый в мире митинг против смерти


В  России началась онтологическая революция против феномена смерти и сопутствующего человеческого несовершенства. Редакция портала tehne.com,  придерживаясь философии русского космизма (см. проект нашей арт-инсталляции "Не хочу, о други, умирать"), всецело поддерживает Российское трансгуманистическое движение в его борьбе за новую человеческую жизнь — без смерти и старости. 

В субботу, 24 сентября 2011 года в 14:00 сторонники научно-технического прогресса выйдут на Площадь Революции в центре Москвы на первый в мире митинг за радикальное продление жизни, чтобы заявить – радикальное продление жизни стало необходимостью. Исследования в этой области должны быть проведены быстро и эффективно, а замалчивать эту тему или отшучиваться от нее – преступно.

Трансгуманисты и их последователи хотят победить старение, болезни и смерть. Когда-то это было немыслимым. Но времена меняются, наука стремительно развивается. И теперь эти требования должны быть услышаны государством.

Это первый в мире митинг такого рода. Он организован Российским трансгуманистическим движением (РТД), ведущей общественной организацией, продвигающей научно-технический прогресс в области усиления возможностей человека.
 
По словам члена Координационного совета РТД Данилы Медведева:
«Митинг открывает новый этап решительной и бескомпромиссной борьбы против смерти и за жизнь. Каждый житель России должен узнать о том шансе, который у него появился благодаря развитию биотехнологий и других наук. Почти во всех основополагающих юридических документах – от Всеобщей декларации прав человека до Конституции РФ – сказано, что право на жизнь – первейшее право человека. К сожалению, это право лишь в малой степени подкрепляется возможностями государства и общества. Но в современном мире значимость какой-либо ценности вплотную зависит от объема человеческих и финансовых вложений в данную область. Разговоры о ценности жизни – пустые слова, если на это не тратятся деньги. А о возможности радикального продления жизни не оповещены в достаточной мере ни власти, ни население!»
 
На митинге будут выступать ведущие деятели российского трансгуманизма:
Данила Медведев – футуролог, ведущий «Программы на будущее» на канале Россия-2,
Михаил Батин – глава фонда «Наука за продление жизни» и директор научного центра высоких технологий МФТИ,
Валерия Прайд – основатель первой в России криофирмы «КриоРус»,
Андрей Тропилло – советский и российский рок-продюсер («Кино», «Аквариум», «Машина времени», «Алиса»),
Александр Никонов – известный писатель, многократно поднимавший темы продления жизни и в целом трансгуманизма в своих книгах, автор книги «Формула бессмертия: на пути к неизбежному».
 
Перед митингом с 12 до 14 часов состоится пресс-завтрак, во время которого эксперты РТД – ученые и общественники – ответят на вопросы и представят стратегию РТД по продлению жизни.
 
По всем вопросам по данному мероприятию, организации съемок, интервью, участию в пресс-завтраке можно согласовать с Андреем Шведко тел. +7 925 079-31-84
(резервный тел. +7 962 947-50-79);
e-mail для связи: rtd@transhuman.ru
Митинг согласован с московскими властями.


Добро пожаловать в онтологическую революцию!


22 сентября 2011, 16:24 0 комментариев

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут