наверх
 
Удмуртская Республика


Петербуржцы мечтают о треугольных квартирах и собственных террасах

 
 
В ГК «Ленстройтрест» подвели итоги конкурса на лучшую идею планировки квартиры мечты «Нарисуем, будем жить!». Четыре победителя получат сертификаты, номиналом 100 000 рублей от «Первой Мебельной Фабрики» или скидку в размере 100 000 рублей при покупке любой квартиры в объектах ГК «Ленстройтрест».
 
Старт конкурса был объявлен 15 апреля 2020 года. За месяц было прислано 98 рисунков от 67 конкурсантов. Участники изображали на них планировки квартиры своей мечты. Рисовать можно было любым привычным способом — от руки, в графическом редакторе или в программе autocad. Обязательным условием была публикация изображения в социальных сетях.
 
Борьба шла за победу в четырех конкурсных номинациях: студия или квартира свободной планировки, однокомнатная, двухкомнатная, трех- или более комнатная квартира.
 
«Мы оценивали планировки не столько с точки зрения их практичности или возможности технического воплощения (хотя и этот фактор был немаловажен), сколько с точки зрения оригинальности, креатива и интересных решений. Многие подошли настолько творчески, что детально прорисовали меблировку, и даже расставляли вазы с цветами. Это очень трудоемко, и мы оценили такое внимание к деталям, тем более, что меблировка не была обязательным условием конкурса», — комментирует руководитель отдела по внешним коммуникациям ГК «Ленстройтрест» Ксения Колотенко.
 
По результатам присланных работ можно с уверенностью сказать, что большинство мечтает о просторных лоджиях, террасах, панорамных окнах и кухнях метражом от 15 квадратов. Ряд нестандартных идей члены жюри конкурса взяли на заметку. Правда, не все из них возможно воплотить, например, некоторые авторы мечтают жить в треугольной квартире на собственном острове, а одна из присланных работ имела планировку этажа в виде пчелиных сот. Но ведь на то она и планировка мечты, чтобы не ограничивать себя.
 
Победителями стали: 
  • в номинации «Студия или квартира свободной планировки» — Анна Митрофанова; 
  • в номинации «1-комнатная квартира» — Алексей Москаленко; 
  • в номинации «2-комнатная квартира» — Варвара Суворова; 
  • в номинации «3- и более комнатная квартира» — Ольга Зубенок.
 
 
Проект победителя в номинации «1-комнатная квартира» — Алексей Москаленко
Проект победителя в номинации «1-комнатная квартира» — Алексей Москаленко
 
 
Проект победителя в номинации «2-комнатная квартира» — Варвара Суворова
 
 
Проект победителя в номинации «3- и более комнатная квартира» — Ольга Зубенок
 
 
Проект победителя в номинации «Студия или квартира свободной планировки» — Анна Митрофанова
Проект победителя в номинации «Студия или квартира свободной планировки» — Анна Митрофанова
 


 

 
Справка
 
ГК «Ленстройтрест» — одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «ЖИВИ», что обеспечивает создание полноценной жилой среды, где есть все возможности для самореализации жителей. В каждом проекте предусмотрена безбарьерная среда, места для отдыха и спорта всех групп населения, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяют родителям не волноваться за своих детей.
 
Голландский квартал «Янила» возводится по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнера архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Реализация проекта осуществляется поэтапно. Первая очередь и часть домов второй «Янила Кантри» уже заселены, построен и ждет открытия детский сад на 105 малышей. Продолжается строительство корпусов «Янила Драйв» и школы на 825 учеников. Квартал насыщен разнообразной детской и спортивной инфраструктурой.
 
Малоэтажный городок «Юттери» состоит из десяти 4-этажных домов с мансардами и спроектирован известным финским архитектором Юккой Тикканеном. Квартал воссоздает атмосферу уютного европейского пригорода. Жилые корпуса имеют комфортные и безопасные дворы, полностью закрытые для проезда машин. Для них предусмотрены парковки по периметру квартала. На территории есть детские и спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха и цветники. В центре нового микрорайона расположен детский сад на 120 воспитанников. На этапе проектирования находится общеобразовательная школа. Первые четыре корпуса уже заселены, сдан в эксплуатацию корпус 9. Продолжается строительство домов четвертой и пятой очередей.
 
«IQ Гатчина» возводится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта в историческом пригороде Санкт-Петербурга. Оригинальная архитектура, благоустроенная придомовая территория, развитая инфраструктура и большой выбор планировочных решений — основные преимущества проекта. В квартале уже работает детский сад, на этапе проектирования находится школа. Сегодня застройщик ведет строительство второй и третьей очереди. Сдача в эксплуатацию данных объектов запланирована до конца 2020 года.
 

8 июня 2020, 2:41 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
УралДомСтрой
Архитектурное бюро КУБИКА
Компания «Уралэнерго»
Фототех-Поволжье
ООО «АС-Проект»
Архитектурное бюро «РК Проект»
Джут