наверх
 
Удмуртская Республика


Роман Ермаков: арт-объект «Небоскреб» в Екатеринбурге

арт-объект «Небоскреб», Роман Ермаков, Екатеринбург, 2021
 
 
Роман Ермаков, известный художник и скульптор создал в рамках первого уральского фестиваля паблик-арта ЧӦ, арт-объект «Небоскреб». Кажущиеся неустойчивыми цветные комбинации говорят зрителям о важности баланса и способности человека трансформироваться под обстоятельства. Фестиваль «ЧӦ» проводится компанией Атомстройкомплекс в честь 25-летия и проходит при поддержке Министерства культуры Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.
 
Застывшая абстракция Романа Ермакова превратилась в удивительную городскую скульптуру и теперь преображает собой окружающее пространство. Арт-объект «Небоскреб» состоит из 17 объемных разноцветных деталей, а высота его достигает 6 метров. Выбранная автором гамма эффектно выделяется на фоне аллеи, при этом сочетаясь с настроением места: здесь можно прогуляться и сделать эффектные фото рядом со скульптурой. Место установки малой архитектурной формы: аллея у Дворца Молодежи, Екатеринбург.
 
Описываемая работа Романа входит в серию скульптур художника «Танцующая ось пятого измерения». Эти арт-объекты представляют собой живых существ, эмоции и различные состояния, живущие в пятом измерении. В их мире нет ограничений по формообразованию, и персонажи могут трансформироваться, менять цвета и положение элементов. В нашем измерении на персонажей действует сила тяжести, так что они застывают в той конфигурации, в какой к нам попали, и становятся скульптурами. Ранее серия «Танцующая ось пятого измерения» была представлена на выставке в Москве.
 
 
арт-объект «Небоскреб», Роман Ермаков, Екатеринбург, 2021
 
 
Роман Ермаков, московский художник, исследующий городское пространство, создал работу с концепцией, созвучной с девизом фестиваля паблик-арта «ЧӦ»: «Крепко стоять на ногах». Главными атрибутами как этого, так и всех его арт-объектов считаются динамика и внутренняя гармония. Как поясняет автор: «Эта скульптура, несмотря на кажущуюся неустойчивость, выглядит стабильной из-за своего конструктивного визуального решения и сборности множества элементов. В этом и есть основная мысль: стабильность это не монолитность, а пластичность. Чем мы пластичнее и быстрее умеем приспосабливаться к новой ситуации, тем мы и устойчивее по жизни». Таким образом, мастер формы в арт-объекте «Небоскреб» наглядно показывает как стабильность строится на балансе и доносит до зрителя мысль о необходимости быть гибким в своих действиях.
 
В данный момент в России происходит подъем уличной культуры. Расцветают фестивали паблик-арта, стрит-арта, городской скульптуры, а художники становятся смелее в своих высказываниях – их работы обретают сложный смысловой и визуальный облик. Благодаря эволюции в этой сфере можно наблюдать бурное культурное и эстетическое разнообразие арт-объектов в российских городах, чего не было еще 10 лет назад. Доступность площадок, открытое восприятие зрителей и готовность воплощать удивительные арт-проекты выделяет нашу страну сегодня на международной арене.
 
 
арт-объект «Небоскреб», Роман Ермаков, Екатеринбург, 2021
 
 
арт-объект «Небоскреб», Роман Ермаков, Екатеринбург, 2021     арт-объект «Небоскреб», Роман Ермаков, Екатеринбург, 2021
 
 
арт-объект «Небоскреб», Роман Ермаков, Екатеринбург, 2021
 
 
арт-объект «Небоскреб», Роман Ермаков, Екатеринбург, 2021
 
 
арт-объект «Небоскреб», Роман Ермаков, Екатеринбург, 2021
 
 
арт-объект «Небоскреб», Роман Ермаков, Екатеринбург, 2021
 


 

 
Ссылка на сайт: chofest.ru, INSTAGRAM: @CHO_FEST, ВКОНТАКТЕ, FACEBOOK: INSTAGRAM художника: @ermakov_roman_, пресс-служба: +79827189038. Мерч фестиваля можно приобрести на сайте магазина «Ель»: eeel.center.
 
 

29 января 2021, 20:08 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
Архитектурное бюро КУБИКА
Компания «Уралэнерго»
Фототех-Поволжье
ООО «АС-Проект»
Джут