наверх
 

Росатом, Минстрой РФ и Правительство Татарстана будут сотрудничать при проведении Международного строительного чемпионата

16 июня 2022 года в ходе Петербургского международного экономического форума генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и подписали соглашение о сотрудничестве по организации и проведению Международного строительного чемпионата в 2022 году
Все фото предоставлены пресс-службой II Международного строительного чемпионата
 
 
16 июня 2022 года в ходе Петербургского международного экономического форума генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и подписали соглашение о сотрудничестве по организации и проведению Международного строительного чемпионата в 2022 году.
 
Ежегодный Международный строительный чемпионат (World Construction Championship, WCC) проводится с 2021 года и способствует расширению экономической интеграции бизнеса России в строительной отрасли за рубежом и решению задач импортозамещения. В этом году Чемпионат состоится с 5 по 8 октября в МВЦ «Казань Экспо».
 
Международный строительный чемпионат пройдет по трем направлениям: состязания профессиональных строителей, интерактивная выставка и деловая программа. Участники соревнований сразятся в 20 индивидуальных и командных номинациях по промышленному строительству, проектированию промышленных объектов и управлению проектами строительства. Впервые будет проведены соревнования «Студенческой лиги», в которых примут участие студенты профильных строительных вузов России. Призовой фонд Чемпионата составит более 44 млн рублей.
 
«Международный строительный чемпионат — это площадка, которая объединяет и бизнес, и кадры. Для нас проведение такого масштабного мероприятия — это не только расширение международного сотрудничества, но и возможность оказывать положительное влияние на строительную отрасль и развитие экономики в целом. Кроме этого, для многих специалистов участие в строительных соревнованиях является социальным лифтом», сказал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.
 
По мнению Ирека Файзуллина, мероприятие востребовано не только среди крупных российских предприятий, но и вызывает интерес у зарубежных партнеров. «Развитие кадрового потенциала — фундаментальная задача каждой отрасли, новые стандарты к рабочим профессиям также постоянно устанавливает стремительный технический прогресс. Международный строительный чемпионат выступает консолидированным механизмом повышения уровня компетенций, который с одной стороны позволяет специалистам продемонстрировать свои знания, умения и уровень владения профессией, а с другой — позволяет развивать их благодаря знакомству с опытом других коллег. В Казани и Республике Татарстан накоплен значительный опыт проведения крупных соревнований международного уровня, в том числе и профессиональных конкурсов, который способен обеспечить высокий уровень второго чемпионата и эффективность в достижении его целей», — прокомментировал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин в ходе церемонии подписания соглашения.
 
Согласно заявлениям спикеров, Республика Татарстан станет соорганизатором мероприятия и наравне с партнерами примет участие в подготовке и проведении Чемпионата. Кроме этого, программой мероприятия предусмотрено знакомство гостей и участников Чемпионата с культурой и экономическим потенциалом региона.
 
«Татарстан стабильно в числе лидеров по промышленному строительству. В республике более 400 предприятий производят продукцию строительного назначения. За последние 10 лет введено в строй и модернизировано 160 предприятий, среди которых много компаний мирового уровня. Проведение Международного чемпионата позволит познакомиться с новыми технологиями и компетенциями, а главное найти лучших в этом направлении», — рассказал Рустам Минниханов.
 
 
16 июня 2022 года в ходе Петербургского международного экономического форума генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и подписали соглашение о сотрудничестве по организации и проведению Международного строительного чемпионата в 2022 году
 
 
Напомним, что Международный строительный чемпионат был учрежден в феврале 2020 года Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом». Впервые мероприятие прошло в апреле 2021 года в Сочи. За звание лучших соревновались порядка 500 профессиональных строителей из России, Казахстана, Республики Беларусь, Египта и Турции.
 
 

16 июня 2022, 13:39 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
ООО «Алюмпарк»
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»