наверх
 

Росатом, Минстрой России и Газпром договорились о сотрудничестве по организации и проведению Международного строительного чемпионата

16 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и генеральный директор ООО «Газпром инвест» Вячеслав Тюрин подписали соглашение о сотрудничестве по организации и проведению Международного строительного чемпионата в 2022 году
Фото предоставлено пресс-службой II Международного строительного чемпионата
 
 
16 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и генеральный директор ООО «Газпром инвест» Вячеслав Тюрин подписали соглашение о сотрудничестве по организации и проведению Международного строительного чемпионата в 2022 году. По условиям документа ПАО «Газпром» становится соорганизатором Чемпионата и наравне с партнерами принимает участие в работе оргкомитета мероприятия.
 
Представлять ПАО «Газпром» будет ООО «Газпром инвест», которое является единым техническим заказчиком по объектам строительства инвестиционного-прогнозного Блока компании, а также центром компетенций в области промышленного строительства и проектного управления в ПАО «Газпром».
 
Международный строительный чемпионат — World Construction Championship (WCC) — проводится с целью расширения экономической интеграции бизнеса России в строительной отрасли за рубежом, а также решения задач импортозамещения. В этом году Чемпионат состоится с 5 по 8 октября в МВЦ «Казань Экспо».
 
Участники соревнований сразятся в 20 индивидуальных и командных номинациях. Номинации чемпионата представлены в направлениях промышленного строительства, проектирования промышленных объектов и управления проектами строительства. В этом году в общем соревновательном зачёте в рамках впервые проводимой «Студенческой лиги» примут участие студенты профильных строительных вузов России. Призовой фонд состязания составит более 44 млн рублей.
 
Помимо соревнований профессиональных строителей на площадке мероприятия будет работать мультимедийная выставка и деловая программа. К участию в Чемпионате приглашены представители 23 стран: страны БРИКС, ЕАЭС, СНГ, а также Турции, Египта, Бангладеша, ОАЭ, Венгрии, Ирана, Сербии и Израиля.
 
Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв: «Мы рассматриваем Чемпионат в первую очередь как платформу для кадровой трансформации в строительной отрасли, передачи опыта и лучших практик, повышения престижа рабочих профессий. Сегодня мы объединяем общие силы и предоставляем возможность специалистам и предприятиям положительно влиять на изменения в экономике, создавая при этом новые рабочие места».
 
«Международный строительный чемпионат является перспективной площадкой для презентации строительной отрасли России на мировой арене как ведущей строительной державы. Российские предприятия активно развивают строительные технологии, ведут разработки новых материалов. Кроме этого, мероприятие призвано объединить представителей разных стран для расширения и развития международного сотрудничества, выстраивания долгосрочных отношений с партнерами и формируя при этом эффективную производственную кооперацию», — прокомментировал глава Минстроя России Ирек Файзуллин в ходе церемонии подписания соглашения.
 
«Мы поддерживаем отраслевые мероприятия и уверены, что такие площадки как Международный строительный чемпионат необходимы современной промышленности и строительному сектору. Газпром — одна из крупнейших компаний, строящих крупные промышленные объекты, и мы видим перспективы в проведении Чемпионата», — сообщил генеральный директор ООО «Газпром инвест» Вячеслав Тюрин.
 
Напомним, что Международный строительный чемпионат был учрежден в феврале 2020 года Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом». Впервые мероприятие прошло в апреле 2021 года в Сочи. За звание лучших соревновались порядка 500 профессиональных строителей из России, Казахстана, Республики Беларусь, Египта и Турции.
 
 

16 июня 2022, 13:08 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
ООО «Алюмпарк»
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»