наверх
 
Удмуртская Республика


«Сады на воде» в Белгороде

«Сады на воде». Белгород, май 2018 года
«Сады на воде». Белгород, май 2018 года. Источник: belgorodstroy.ru
 
 
В мае 2018 года в Белгороде был реализован новый уникальный объект — «Сады на воде».
 
Современный сад на воде легко становится арт-объектом, местом притяжения, частью природного ландшафта, элементом ландшафтной архитектуры, шоу-программы и чудом света. Если висячие сады Семирамиды были одним из чудес Древнего мира, то современными аналогами мало уже кого удивишь, чего не скажешь о садах на воде. Ранее плавучими садами славился индийский Кашмир, а этой весной такие сады появились и в Белгороде и вызвали восхищение у всей страны.
 
Деревья и кустарники были высажены в специальные понтоны с землей и отправлены на воду. Деликатная подсветка для трех садов на воде обеспечена прожекторами российского производителя светотехнической продукции ALFRESCO MINI LED Spot-01-AF.
 
 
«Сады на воде». Белгород, май 2018 года
«Сады на воде». Белгород, май 2018 года. Фото: Елена Свиридова. Источник: bel.ru
 
 

Особенности реализованного объекта

  • сады на воде стали частью программы Открытого форума по ландшафтной архитектуре, средовому дизайну и формированию комфортной среды «Зеленая столица» в мае 2018 и продолжают радовать горожан и по сей день;
  • для улучшения внешнего вида продукции ALFRESCO в конструкцию прожекторов архитектурно-художественной подсветки MINI LED Spot-01-AF добавлен новый защитный металлический экран;
  • разработана специальная схема автономного подключения прожекторов на островах;
  • установка оборудования производилась на плавающем понтоне, закрепленном якорем;
  • энергоэффективные светодиодные прожекторы установлены на специальные колышки.
 
 
«Сады на воде». Белгород, май 2018 года
«Сады на воде». Белгород, май 2018 года. Источник: belgorodstroy.ru
 
 
Превращение Белгородской области в рукотворный парк с новыми стандартами благоустройства городской среды с акцентом на качественную составляющую, — одна из задач, поставленных губернатором Белгородской области Евгением Савченко на ближайшие пять лет. Для реализации такой задачи в регионе планируется пересмотреть подход к созданию экологического каркаса территории, где основой являются природные и улучшенные культурные ландшафты.
 
По словам автора идеи создания садов на воде и начальника управления дорожной инфраструктуры и транспорта департамента строительства и транспорта Белгородской области Анны Гамурак, ландшафтный дизайн — одно из ключевых направлений современного образа комфортной среды для жизни. Для нас очень важно грамотно формировать культуру среды и повышать профессиональные компетенции специалистов ландшафтной архитектуры.
 
 

23 августа 2018, 16:51 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
ALFRESCO
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Архитектурное бюро «РК Проект»
АО «Прикампромпроект»
Джут