наверх
 
Удмуртская Республика

Скульптурная группа из четырех львов установлена во дворе ЖК Familia в С.-Петербурге

Скульптурная группа на территории ЖК Familia (Санкт-Петербург). Автор проекта — скульптор Владислав Маначинский
Скульптурная группа на территории ЖК Familia (Санкт-Петербург). Автор проекта — скульптор Владислав Маначинский.
Все фотографии предоставлены пресс-службой РСТИ
 
 
На территории жилого комплекса Familia, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит на Петровском острове, появилась скульптура львов. Ее автор — известный скульптор Владислав Маначинский.
 
Скульптурная группа состоит из фигур льва, львицы и двух маленьких львят. Высота скульптуры — 3 метра, она выполнена из современного вандалостойкого пластика с имитацией под бронзу. Львы украсили двор центрального корпуса, который был введен в эксплуатацию в июне 2022 года.
 
«В Санкт-Петербурге около тысячи скульптур грифонов и львов. Мода украшать дома, парки и площади скульптурами этих животных пришла еще во времена Петра I. В жилом комплексе Familia мы решили продолжить эту традицию. Скульптура семейства львов в нашем проекте отражает силу, благородство, высокий статус и в то же время крепкие семейные связи», — комментирует председатель совета директоров холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) Федор Туркин.
 
Автор скульптуры Владислав Маначинский известен яркими работами, среди которых скульптуры на фасадах торгово-развлекательного центра «Галерея», гостиницы на площади Островского, головного офиса холдинга «РСТИ» на проспекте Добролюбова. Также Владислав Маначинский является одним из авторов монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме и памятника адмиралу Федору Ушакову (скульптуру планируется установить на площади Труда в Санкт-Петербурге).
 
 
Скульптурная группа на территории ЖК Familia (Санкт-Петербург). Автор проекта — скульптор Владислав Маначинский
Скульптурная группа на территории ЖК Familia (Санкт-Петербург). Автор проекта — скульптор Владислав Маначинский
 
 
«В жилом комплексе Familia скульптура львов является композиционным центром всего дворового пространства. Она стоит непосредственно на земле, жители комплекса смогут подойти к ней, потрогать, погладить. Кроме того, маскароны львов украшают фасады корпусов, подчеркивая стилистическое единство архитектуры домов и благоустройства дворовой территории», — рассказывает скульптор Владислав Маначинский.
 
Familia — жилой комплекс премиум-класса на Петровском острове, состоящий из трех восьмиэтажных домов. В состав проекта входит детский сад на 100 мест, а также двухуровневый встроенно-пристроенный паркинг. На первых этажах расположены коммерческие помещения, а внутренний двор благоустроен и озеленен по дизайнерскому проекту. В центральном корпусе расположены лобби-бар и зона ожидания со вторым светом и потолком высотой 6,7 метров. Среди квартир комплекса есть уникальные лоты с террасами, окнами в санузлах, мастер-спальнями и гардеробными. Первая очередь проекта была сдана в эксплуатацию в IV квартале 2021 года, вторая — во II квартале 2022 года.
 


 

Справка
 
Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) — одна из ведущих российских строительных компаний, которая реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, а также успешно работает в рамках государственных контрактов. За более чем 20 лет работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила свыше 1,5 млн м² жилой, коммерческой и социальной недвижимости. В 2019 году холдинг вышел на московский рынок с домом премиум-класса ELEVEN.
 
 

7 августа 2022, 12:18 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»