наверх
 
Удмуртская Республика


Социалистический редизайн известных брендов

USSR-styled Modern Brands
 
 
Профессиональный каллиграф Михаил Левченко из Санкт-Петербурга 18 июля 2016 года представил, как бы выглядели известные западные бренды — Mercedes, Dior, Samsung, Apple, Nikon, Chanel и McDonalds, — если бы их придумали в СССР. Свои работы Левченко опубликовал на Behance.
 
«Я рисовал много работ в советском стиле, но не объединял их какой-то одной тематикой. Потом пришла идея сделать что-то глобальное, о чем все знают, но подать это под совершенно другим непривычным соусом. В этом и заключается основная идея проекта — посмотреть на казалось бы всем привычные бренды, но представить, что родом они из СССР», — рассказал «Медузе» Михаил Левченко.
 
 
USSR-styled Modern Brands
 
 
USSR-styled Modern Brands
 
 
«Над этим проектом я работал около двух месяцев, это мое хобби — я собираю у себя в паблике «Советский леттеринг» плакаты того времени. Логотипы делал на основе существующих: например, в основе интерпретации лого Mercedes — лого «Москвича». Мне вообще нравится советская школа типографики — тогда еще не было такого количество наборных шрифтов, поэтому художники старались разнообразить свои афиши, плакаты, кинотитры — они создавали их своими руками, чтобы там чувствовалась энергия и почерк мастера», — рассказал Левченко сайту «Собака.ru».
 
Михаил Левченко отметил, что пока проект останется в cети, но, если поступит предложение, СССР-бренды смогут стать дизайнерскими открытками или обложками.
 
 
USSR-styled Modern Brands
 
 
USSR-styled Modern Brands
 
 
USSR-styled Modern Brands
 
 
USSR-styled Modern Brands
 
 
USSR-styled Modern Brands
 

22 июля 2016, 3:55 1 комментарий

Комментарии

Отлично!

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут