наверх
 
Удмуртская Республика

Стартовал Всероссийский конкурс проектов паблик-арт объекта на территории комплекса UNO в Казани

 
 
12 сентября 2022 года официально объявлено о начале приема заявок на открытый Всероссийский конкурс проектов паблик-арт объекта на территории многофункционального жилого комплекса UNO по ул. Сибгата Хакима в г. Казани.
 
Участникам конкурса предлагается создать уникальный образ современного арт-объекта, который гармонично впишется в окружающий ландшафт и инфраструктуру территории проектирования. Эскизный проект арт-объекта будет включать описание идеи, объемно-пространственные и композиционные решения по размещению, спецификации используемых материалов и смету реализации.
 
По результатам конкурса будет реализован проект одного из призеров. Автор проекта, выбранного для реализации, примет участие в подготовке проектной документации и будет осуществлять авторский надзор за подготовкой рабочей документации и реализацией арт-объекта, запланированной на 4-й квартал 2023 г.
 
Общий размер призового фонда конкурса составляет 1 000 000 (Один миллион) ₽. По итогам конкурса по решению жюри будут награждены 6 участников: одна премия будет присуждена за 1-е место, две премии — за 2-е место, три премии — за 3-е место. Еще один участник конкурса будет награжден по решению общественности, через голосование в соцмедиа, он получит приз зрительских симпатий.
 
В состав жюри и экспертной рабочей группы конкурса входят эксперты в области монументального искусства, архитектуры, дизайна, современного искусства, паблик-арта и др., представители инициатора и организатора конкурса. Актуальный состав жюри и экспертной рабочей группы публикуется на официальной странице конкурса.
 
Конкурс пройдёт в один этап и завершится 23 декабря 2022 года. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 5 декабря, проекты — до 9 декабря. Принять участие смогут архитекторы, художники, скульпторы, дизайнеры, студенты профильных специальностей из России и стран СНГ.
 
 
Открытый всероссийский конкурс проектов паблик-арт объекта на территории многофункционального жилого комплекса UNO по ул. Сибгата Хакима в г. Казани
 
 
Всероссийский конкурс проектов паблик-арт объекта на территории многофункционального жилого комплекса UNO по ул. Сибгата Хакима в г. Казани
Аксонометрия и визуализация места установки арт-объекта
 
 
К созданию конкурсного проекта могут привлекаться нейросети, при этом участие нейросети должно быть указано в составе авторского коллектива. Проекты, созданные с привлечением искусственного интеллекта, участвуют в конкурсе на общих основаниях, могут занять призовое место и быть реализованы.
 
Ключевые ценности оценки:
  • Инновации — оригинальность предложенной формы и технологических решений.
  • Коммуникация — прозрачность, привлекательность и оригинальность сообщения, отправляемого арт-объектом зрителю.
  • Релевантность — степень уместности и сомасштабности месту и контексту.
 
Конкурс инициирован компанией UD Group, ведущим девелопером на рынке коммерческой недвижимости Республики Татарстан, одновременно осуществляющим строительство и управление объектами разного профиля — от street-retail и коворкингов до торговых и деловых пространств.
 
Официальная страница конкурса: http://tehne.com/grant/public-art-object-uno-competition-kazan-2022.
 
 
  • Формат конкурса: открытый всероссийский одноэтапный с ограниченным международным участием (СНГ).
  • Приглашаются к участию: архитекторы, художники, скульпторы, дизайнеры, студенты профильных специальностей; индивидуальные участники и творческие коллективы.
  • Регистрационный взнос: отсутствует.
  • Окончание регистрации: 05.12.2022.
  • Крайний срок подачи проектов: 09.12.2022.
  • Дата объявления результатов: 23.12.2022.
  • Общий призовой фонд: 1 млн ₽ + реализация.
  • Инициатор: UD Group.
  • Заказчик: ООО «СЗ «Бизнес Парк».
  • Организатор: КБ TEHNE.
  • Полное название конкурса: открытый Всероссийский конкурс проектов паблик-арт объекта на территории многофункционального жилого комплекса UNO по ул. Сибгата Хакима в г. Казани.
  • Форма регистрации: tehne.com/registration-uno-art-object-kazan-2022.
  • Контакты оргкомитета: координатор конкурса — Белоусов Вадим Владимирович:
 



 

 
многофункциональный жилой комплекс UNO по ул. Сибгата Хакима в г. Казани. Логотип
 
 
UNO — совместный проект компаний UD Group и Унистрой, сочетающий многолетний успешный опыт создания объектов жилой и коммерческой недвижимости, первый многофункциональный жилой комплекс Казани. UNO предлагает новый для города комплексный формат жилой застройки, включающий социальную и коммерческую инфраструктуру, бизнес-центр, проработанную благоустроенную жилую среду. UNO — новый центр притяжения, расположенный в Ново-Савиновском районе города, на улице Сибгата Хакима.
 
Архитектурную концепцию фасадов UNO разработало архитектурное бюро SPEECH. Концепция благоустройства выполнена архитектурным бюро Megabudka.
 
Ссылки на официальные страницы UNO в сети интернет:
 
 
 
UD Group — ведущий девелопер на рынке коммерческой недвижимости Республики Татарстан. Логотип
 
 
UD Group — ведущий девелопер на рынке коммерческой недвижимости Республики Татарстан, одновременно осуществляющим строительство и управление объектами разного профиля — от street-retail и коворкингов до торговых и деловых пространств. Компания основана в 2002 году. В портфель UD Group входят крупнейшие торгово-развлекательные центры Казани, удостоенные наград престижных премий коммерческой недвижимости: KazanMall и ТЦ «ГоркиПарк». UD Group не строит объекты недвижимости, а создает единое городское пространство, в котором легко работать, жить и находить единомышленников.
 
Сайт UD Group — ud-group.com.
 
 
 
 

Информационные партнёры конкурса

 
логотип Союза архитекторов России archi.ru architime.ru Проект Россия
totalarch.com forma.spb.ru Мир квартир логотип Новосибдом
 
 

12 сентября 2022, 15:15 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»