наверх
 
Удмуртская Республика


Умер Владимир Николаевич Завалин

Владимир Николаевич Завалин
 
Сегодня, 20 сентября 2013 года, скончался министр национальной политики Удмуртской Республики Владимир Николаевич Завалин. Как сообщили в министерстве, Владимир Завалин последние две недели находился на лечении в больнице посёлка Яр. Здоровье его ухудшилось, и его решили отвезти в Ижевск, но по дороге он скончался. Причина смерти не сообщается, однако для всех она стала внезапной.
 
Портал Tehne.com выражает самые искренние соболезнования родным и близким Владимира Николаевича Завалина.
 
Светлана Соколик, директор портала Tehne.com, НП «Буква ОРГ»:
«Я знала Владимира Николаевича больше 15 лет. Он был удивительным, очень светлым, бесконечно добрым человеком, отзывчивым и внимательным ко всем. Всегда встречал с улыбкой и помогал в решении любого вопроса. Недавно мы обсуждали с ним создание на bookva.org региональной полнотекстовой базы данных, в которую войдут издания на удмуртском языке, вышедшие в Казани, Вятке и С.-Петербурге до 1917 года. Мы посвящаем этот проект памяти Владимира Николаевича и при републикации книг поместим во все издания посвящение ему».
 
Прощание с Владимиром Николаевичем Завалиным состоится в понедельник, 23 сентября в ДК «Строитель» с 10 до 12 часов.
 
Владимир Николаевич Завалин родился 20 января 1957 года в деревне Лэзя Ярского района УАССР в многодетной крестьянской семье. Трудовую деятельность он начал после окончания Ижевского сельскохозяйственного института в 1979 году старшим агрономом колхоза «Россия» Ярского района. В 1979—1980 годах  проходил службу в Советской Армии, в 1980—1985 годах работал первым секретарём Ярского райкома ВЛКСМ, в 1985—1987 годах учился в Свердловской высшей партийной школе, в 1987—1988 годах работал секретарём парткома колхоза «Новая жизнь» Ярского района, а в 1988—1998 годах — председателем этого же колхоза. В 1998—2001 годах работал главой Администрации Ярского района. В 2001 году был назначен министром национальной политики Удмуртской Республики. Владимир Завалин возглавлял министерство национальной политики Удмуртии 12 лет.
 
Фото: susanin.udm.ru

20 сентября 2013, 21:01 5 комментариев

Комментарии

Да, прекрасный был человек, согласна со Светланой. Светлая ему память. И хорошо, что память о нём останется в уникальных книгах.
Прекрасный был человек...
Скорбим...
Светлая ему память. Действительно, очень был хороший человек, горько когда такие люди уходят.
Сегодня попрощаться с Владимиром Николаевичем пришли сотни человек, многие плакали. Светлая память этому замечательному человеку.

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут