наверх
 

В Москве на Мясницкой улице пресечена самовольная реконструкция доходного дома XIX века

Москва, Мясницкая улица, владение 13, строение 1. Незаконная надстройка
Москва, Мясницкая улица, владение 13, строение 1. Незаконная надстройка обведена красным.
Все фото предоставлены пресс-службой Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
 
 
Специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, выявили незаконно возведенный этаж над пристройкой к четырехэтажному зданию, являющемуся объектом культурного наследия. Сейчас нарушение устранено, сообщил начальник ведомства Иван Бобров.
 
Здание расположено по адресу: Мясницкая улица, владение 13, строение 1 и является объектом культурного наследия регионального значения. Это доходный дом С. В. Давыдовой, построенный в 1899 году по проекту российского архитектора Семена Семеновича Эйбушица.
 
«Над законной одноэтажной пристройкой без разрешения на реконструкцию был возведен второй этаж площадью более 300 квадратных метров. При этом земельный участок для целей строительства не предусмотрен. Ввиду того, что нежилое помещение в пристройке принадлежит на праве собственности юридическому лицу, Госинспекция по недвижимости обратилась в Департамент городского имущества столицы за помощью в устранении нарушения», — рассказал Иван Бобров.
 
 
Москва, Мясницкая улица, владение 13, строение 1. Незаконная надстройка
 
 
В результате город обратился в суд. По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, в ходе рассмотрения дела была проведена судебная экспертиза.
 
«Специалисты установили, что организацией произведена незаконная реконструкция здания, в результате которой допущено нарушение градостроительных норм и правил. Суд, рассмотрев исковое заявление Департамента, установил, что надстройка является самовольной. Таким образом, здание нужно привести в первоначальное состояние в соответствии с технической документацией», — пояснил он.
 
На основании решения суда собственник части здания добровольно устранил нарушение и демонтировал незаконно возведенный объект.
 
 
Москва, Мясницкая улица, владение 13, строение 1
Вид здания после демонтажа незаконной надстройки
 
 
Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.
 
 

11 июня 2022, 19:15 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
ООО «Алюмпарк»
Дмитрий Петрович Кочуров, юрист
Архитектурное бюро КУБИКА
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
СК «Стратегия»
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Архитектурное бюро «РК Проект»