наверх
 
Удмуртская Республика


В Москве открылась выставка художника Керима Рагимова

C 29 июня в Галерее Риджина (Москва) открылась выставка «Fear Fair»  художника Керима Рагимова. 
Выставку «Fear Fair» следует рассматривать в контексте проектов Рагимова, некоторые из которых – например, «Человеческий проект» и «Метро» - продолжаются с 1994 года. 

В 2010 году Рагимов, в основном, был занят работой над 40, 41 и 42 эпизодами «Человеческого проекта». 
После окончания 42 эпизода, в первой половине 2011 года Рагимов концентрируется на новом отдельном высказывании, возвращаясь к теме Страха, которой он уже посвятил выставку «Человеческий проект, СТРАХ версия» в 2006 году. Таким образом, наряду с феноменом «жалости» (выставка «Pieta» - «Жалость», ит.), страх, как одно из базовых состояний души человека, занимает внимание художника на протяжении последних пяти лет, и выставка «Fear Fair» органично проистекает из прежних работ Рагимова. Например, формально эта серия в своей «акварельной» части продолжает изображать коллективные портреты людей, на чем строился и «Человеческий проект».
Выставка «Fear Fair» является первой персональной выставкой Рагимова в Москве, если не считать рабочий промежуточный показ проекта «Pieta» на Артстрелке в 2008 году, по дороге в Европу, и открывает страницу сотрудничества Керима Рагимова с Галереей «Риджина».
Рагимов признается, что долгое время находился под влиянием идей выдающегося философа и практика в области боевых искусств Брюса Ли, автора «стиля» Джит-Кун-До. Последовательностью своих серий Рагимов отрицает понятие «авторского почерка», так же, как Ли нашел себя в преодолении существовавших до него стилей боевых искусств. 

По мнению Рагимова, в течение истории происходит кристаллизация форм в их эволюционном движении от менее к более совершенным. Квадратная форма беспредметной картины является «более совершенной», именно такая форма применена при исполнении живописных картин проекта «Fear Fair». В живописи для выставки использованы масляные краски, а также 5 двудюймовых флейцев и 2 четырехдюймовых флейца.


Подробнее
 


23 июня 2011, 13:29 0 комментариев

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут