наверх
 
Удмуртская Республика


В Саудовской Аравии приступили к реализации проекта Kingdom Tower с высотой 1007 метров

В Саудовской Аравии приступили к осуществлению грандиозного проекта Kingdom Tower с высотой 1007 метров.

Жизнь на высоте 1 км больше не мечта писателей-фантастов. В аравийской пустыне началось строительство самого высокого здания в мире. Небоскреб предполагается построить в рамках проекта Kingdom City. Мини-город площадью 23 квадратных километра будет состоять преимущественно из объектов элитного жилья, бизнес-центров и отелей. На его территории будут проживать до 80 тысяч человек.

Высота проектируемого сооружения должна составить 1007 метров — оно будет выше знаменитого Бурж Халиф в Дубае почти на 200 метров.
Разработчиком проекта выступает британская компания «Hyder Consulting», архитектурный проект будет выполнять фирма «Omrania & Associates» из Саудовской Аравии.

С вершины башни будет видна территория в радиусе около 140 км. Архитектурной изюминкой станет балкончик-блюдечко
Строительство будет исключительно непростым: из-за высоты башни стройматериалы придется поднимать при помощи вертолетов.

Полная стоимость проекта, включая город-спутник, предположительно составит 20 миллиардов долларов США (для сравнения: стоимость строительства самого высокого на данный момент небоскрёба «Бурдж-Халифа» — 1.5 млрд долл. США) при том, что изначально планировалась сумма не более $10 млрд.

В ответ на создание проекта Kingdom Tower, ОАЭ решили вернуть себе пальму первенства и замахнулись на постройку здания выше 1 км. Мухаммед Алабар, генеральный директор компании Emaar, заявил о том, что он хочет, чтобы новая башня превзошла по высоте Kingdom Tower высотой 1 км в Саудовской Аравии. Пока что он не раскрыл место строительства нового объекта. Но уже можно с уверенностью сказать, что гонка за покорение неба началась.

Фотогалерея Kingdom Tower:

самая высокаябашня в мире архитектура

проекта Kingdom Tower  в Аравии архитектура

проекта Kingdom Tower  с низу вид

архитектура мира

проекта Kingdom Tower  вид сверху

проекта Kingdom Tower  архитектура мира

самые высокие башни в мире

Источник


23 апреля 2013, 14:25 1 комментарий

Комментарии

И тут мне припомнилось, как ижевские туземцы, не спросив мнения архитекторов, дружно выступили против нового символа невзрачного города - бастионного небоскреба "Калашников". Несмотря на поддержку Грефа в туристическом преобразовании непонравившегося питерскому немцу Ижбурга и определенного интереса со стороны международных инвесторов. Крепость-небоскреб посреди воды в стиле - надоевшее оружие - в воду - это редкость. С тех пор в российских новостях исчезли всякие упоминания об архитектуре в Ижевске, вообще о том, что здесь есть что-то особенное, хотя бы и забавное. Хоть в пошлом стиле диснейлендовской набережной Брюгге в Йошкар-Оле, на которую съезжаются туристы. И - по секрету, чтобы коллеги не дай Бог, не увидели - приезжают и архитекторы, чтобы поплеваться, да пофотографировать. Оно и понятно - "профессиональный" ЖК "Багратион" на набережной Ижевского пруда выглядит гораздо банальнее, чем пошлый "диснейленд" на набережной Брюгге в нищей и маленькой Йошкар-Оле.

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут