наверх
 
Удмуртская Республика

VI Международная выставка «denkmal, Россия—Москва»

Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия, редевелопменту и музейным технологиям «denkmal, Россия—Москва»
 
 
Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия, редевелопменту и музейным технологиям «denkmal, Россия—Москва» проводится каждые два года, начиная с 2011 года, в российской столице организуется двумя партнерами — НК ИКОМОС, Россия и Лейпцигер Мессе Интернациональ ГмбХ — и основывается на опыте Лейпцигской ярмарки в организации ведущей европейской выставки по реставрации, охране памятников и санации исторических зданий denkmal.
 
«denkmal, Россия—Москва» — это идеальная платформа для обмена опытом и установления деловых контактов. В рамках выставки гостей и экспонентов ждет насыщенная трехдневная программа: активные конкурсы молодых реставраторов, мастер-классы, международные круглые столы.
 
Мероприятие традиционно проходит под патронажем ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы и объединяет на своей площадке свыше 3500 участников отрасли (реставраторов, ремесленников, архитекторов, производителей и поставщиков измерительных приборов, реставрационных стекол, натуральных красок, строительной химии, реставрационных технологий и материалов, а также представители всех уровней государственных учреждений).
 
Выставка «denkmal Россия—Москва» станет частью проекта Года Германии в России 2020/2021.
 
Вход на выставку свободный.
 
Официальный сайт выставки: denkmal.moscow.
 
По всем вопросам обращаетесь по следующим контактам:
 


 

Организаторы выставки

 

НК ИКОМОС, Россия

 
Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) — международная организация, деятельность которой посвящена сохранению и охране культурно-исторических мест по всему миру. ИКОМОС основан в 1965 году после принятия Венецианской хартии 1964 года. Совет осуществляет оценку объектов, предлагаемых к включению в Список всемирного наследия ООН.
 
Предшественником ИКОМОС была Афинская конференция по вопросам реставрации памятников культуры 1931 года, созванная Международным советом по музеям. Афинская хартия 1931 года впервые ввела в употребление термин «всемирное наследие». Второй Конгресс архитекторов и специалистов по охране исторических памятников 1964 года, прошедший в Венеции, принял 13 резолюций. В рамках первой резолюции, известной как Венецианская хартия, была ратифицирована Международная хартия по вопросам сохранения и реставрации памятников и исторических мест, в рамках второй резолюции, выдвинутой ЮНЕСКО, — создана сама организация ИКОМОС, главной задачей которой стало осуществление доктрин Венецианской хартии.
 
На сегодняшний момент ИКОМОС насчитывает более 9500 членов из 110 стран. Профессионалы в области сохранения памятников участвуют в деятельности ИКОМОС через свои Национальные комитеты. Каждый член Совета, за редким исключением, имеет квалификацию в области сохранения культурного наследия: архитектуре, ландшафтном дизайне, археологии, градостроительстве, инженерии, администрировании культурного наследия, искусствоведения, архивов и др. Штаб-квартира Совета находится в Париже.
В системе ИКОМОС созданы различные тематические научные комитеты. 
 
Национальный комитет ИКОМОС, Россия был аккредитован Международным ИКОМОС в октябре 2016 года на Генеральной Ассамблее в г. Стамбуле. На сегодняшний день членами НК ИКОМОС, Россия стали более 350 человек из всех регионов Российской Федерации.
 
НК ИКОМОС, Россия оказывает всестороннюю поддержку «denkmal, Россия—Москва» как патронат и профессиональный эксперт, а также официально выступает в качестве организатора мероприятия.
 
 
 
 

ЛМИ — Лейпцигер Мессе Интернациональ ГмбХ

 
ЛМИ — Лейпцигер Мессе Интернациональ ГмбХ была основана в 1990 году, как компания, специализирующаяся на выставочном маркетинге.
 
Команда ЛМИ работает в тесном сотрудничестве c ведущими специалистами в различных областях, чтобы соответствовать не только требованиям своих клиентов, но и особым условиям международного рынка. Компания предлагает полный спектр услуг: разработку концепции, выстраивание процессов коммуникации для реализации проектов, запуск проектов, логистику, проведение завершающей фазы и заключительную оценку проектов.
 
ЛМИ организует официальное участие Германии в международных выставках, разрабатывает и запускает собственные проекты за рубежом, фокусируясь на Восточной Европе/России, а также Китае/Юго-Восточной Азии.
 
С тех пор, как Лейпцигская ярмарка, дочерним предприятием которой является ЛМИ, впервые организовала denkmal в Лейпциге, ведущую европейскую выставку по охране памятников реставрации и санации старинных зданий, круг тем, связанных с сохранением культурного наследия, стал одной из главных компетенций ЛМИ. Компания также является организатором международной выставки по охране памятников, реставрации и музейной технике Heritage Preservation International в Китае.
 
Лейпцигская ярмарка ГмбХ с 1994 года организует в Лейпциге ведущую Европейскую выставку по охране памятников, реставрации и санации старинных зданий «denkmal». Российская Федерация с начала проведения первой выставки является ключевым партнером мероприятия, активно принимает участие в выставке и деловой программе. Базируясь на этом опыте, LMI раз в два года проводит международную выставку по охране культурного наследия, реставрации и музейной технике «denkmal, Россия — Москва». Выставка проводится по нечетным годам в Москве и является значимым отраслевым событием в Российской Федерации.
 
 
 

15 июля 2021, 18:17 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий


Партнёры
Архитектурное бюро КУБИКА
Фототех-Поволжье
ООО «АС-Проект»