наверх
 
Удмуртская Республика


Впервые в фотоконкурсе Leica Oskar Barnack Award победила россиянка

Впервые в истории престижного конкурса Leica Oskar Barnack Award победила серия работ русского автора. 
 
Причём автор — начинающий фотограф Евгения Арбугаева, представившая серию «Тикси» о родном якутском поселке и ежедневной жизни в Арктике. Тикси — бухта в море Лаптевых, где после распада Советского Союза почти перестал функционировать некогда огромный порт. Массовая миграция затронула и семью Евгении, и в возрасте 8 лет она покинула это место, чтобы вернуться сюда через 19 лет.
 
Фотографии выполнены в очень эмоциональном и поэтическим стиле. Снежные пейзажи и люди, обитающие в практически изолированном от остального мира арктическом посёлке, наполнены своебразной красотой и очарованием.
 
Тикси находится за Полярным кругом. Климат суровый, арктический. Морозы немного смягчает море, средняя температура января −30, июля и августа (самых тёплых месяцев) всего 8 градусов. Уже в конце сентября приходит климатическая зима, и кончается она только в конце мая (а иногда только в июне). Круглый год возможны заморозки и морозы. С ноября по март оттепели исключены. Февраль 2013 года в Тикси оказался самым холодным месяцем по среднемесячной температуре из всех месяцев, что наблюдались за всю историю наблюдений.
 
Евгения приезжала в посёлок 5 раз в течении двух лет, чтобы заснять все сезоны. Во время второго приезда произошла случайная встреча с девочкой Таней, которая и стала героиней проекта. Как признаётся фотограф, девочка напоминает ей маленькую себя.
 
Евгения Арбугаева родилась в 1985 году. В 2012 году завершила обучение в Международном центре фотографии в Нью-Йорке (International Center of Photography). Сейчас она работает фотографом-фрилансером в России и Нью-Йорке. Её работы уже выставлялись на персональных выставках и публиковались в таких журналах, как Elite Traveller и Zoom.
 
Победа в конкурсе, носящем имя изобретателя культовой камеры Leica, подразумевает приз в 5000 евро, также Евгения станет обладателем камеры Leica с объективом.
 
Поздравляем победительницу и представляем серию из 19 лучших её работ:
 
 
 
 
фотоконкурс
 
дети играют фото
 
архитектрура аляска
 
девочка на кровати
 
дома на аляске
 
скульптура
 
северное сияние
 
красивый пейзаж архитектура
 
девочка позирует
 
архитектура севера
 
мальчик с шариком
 
чдома развалины
 
девочка на кровати фото
 
собака в подъезде
 
девочка с забралом
 
 

20 июня 2013, 16:50 3 комментария

Комментарии

Отличные фотографии!
Вот почему победила - "В 2012 году завершила обучение Международном центре фотографии в Нью-Йорке (International Center of Photography)." И потому что предмет съемки - сплошная экзотика. Хотя свой взгляд уже у автора есть
Классные фото!

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут