наверх
 
Удмуртская Республика


Жидкая керамическая теплоизоляция АЛЬТЕРМО: краска, которая сохраняет тепло

Сверхтонкая жидкая теплоизоляция АЛЬТЕРМО
 
 
Сверхтонкая жидкая теплоизоляция АЛЬТЕРМО — это инновационный материал, состоящий из вакуумированых микросфер с низким коэффициентом теплопроводности, высококачественного акрилового связующего, противогрибковых, антикоррозийных, термостойких добавок в зависимости от модификации, исключающих появление плесени на стенах, ржавчины на металлических поверхностях.
 
АЛЬТЕРМО — это суспензия, по виду напоминающая белую акриловую краску, которую очень легко можно нанести на любую поверхность обычной кистью или аппаратом безвоздушного распыления. После того, как материал полностью высохнет и полимеризуется, образуется покрытие, которое, по сравнению с другими видами утеплителей, обладает уникальными теплоизоляционными свойствами. Так всего 1 мм покрытия «Альтермо» по теплопроводности соответствует слою минеральной ваты толщиной 50—60 мм.
 
Высокие показатели теплоизоляции АЛЬТЕРМО обеспечиваются благодаря сложному строению:
  • 80% — керамические микросферы;
  • 20% — сочетание силиконовых микросфер;
  • акриловая связующая и другие добавки.
 
 
 
Жидкое теплоизоляционное покрытие  АЛЬТЕРМО, являясь пожаробезопасным составом, идеально подходит для теплоизоляции жилых и промышленных зданий. При использовании покрытия АЛЬТЕРМО на реконструируемых объектах не создается дополнительной нагрузки на фундамент конструкции, а также защищается сама конструкция не только от перепадов температур и влажности, но и от ультрафиолета и других разрушающих воздействий. 
 
Покрытие АЛЬТЕРМО обладает прекрасной паропроницаемостью, а следовательно в стеновой конструкции, утеплённой покрытием АЛЬТЕРМО не накапливается влага, а из помещения прекрасно выходят токсины. АЛЬТЕРМО обладает гидроизоляционным свойством, а следовательно, конструкция, покрытая данным материалом, не будет намокать от атмосферных осадков .
 
 
Микросферы под микроскопом
Микросферы под микроскопом
 
 

Преимущества сверхтонкой теплоизоляции АЛЬТЕРМО

  • идеальная адгезия к бетону, металлу, пластику, дереву;
  • защита поверхности от воздействия влаги и перепадов температуры;
  • нанесение на поверхность любой формы;
  • значительное снижение теплопотерь;
  • простота нанесения и удобство осмотра изолированной поверхности;
  • простота ремонта и восстановления покрытия после ремонта;
  • наносится при температуре от -60 до +600 °С;
  • температура эксплуатации от −150 °С до +450 °С;
  • стоимость теплоизоляции равна стоимости окраски;
  • не создает нагрузки на несущие конструкции;
  • низкие сроки выполнения работ по теплоизоляции;
  • пожаробезопасен (сертификат НГ).
 
Жидкая теплоизоляция АЛЬТЕРМО внешне напоминает обычную краску, что позволяет наносить её на поверхности любой конфигурации. После высыхания АЛЬТЕРМО образует эластичное полимерное покрытие, которое обладает уникальными по сравнению с традиционными утеплителями теплоизоляционными свойствами. Жидкая теплоизоляция АЛЬТЕРМО наносится послойно кистью, валиком или распылителем (безвоздушным). Толщина одного технологического слоя — не более 1 мм.
 
 

Технические характеристики жидкой теплоизоляции АЛЬТЕРМО

Коэффициент теплопроводности
0,0012 Вт/м °С
Коэффициент паропроницаемости (не менее)
0,013 Мг/м ч Па
Фактический расход (однослойного покрытия) л/м²
0,8~1,0
Адгезия покрытия (ГОСТ 15140-78)
1 балл
Класс горючести (кроме модификации НГ)
Г 1
 
 
 

Принцип действия

 
принцип действия покрытия АЛЬТЕРМО
Коэффициент теплопроводности теплоизоляции АЛЬТЕРМО равен 0,0012 Вт/мс. АЛЬТЕРМО на 80% состоит из натрий бор силикатных (стеклокерамических) микросфер диаметром 10—30 мкм и на 20% из смеси силиконовых микросфер диаметром 50—80 мкм, высококачественного акрилового связующего и различных целевых добавок.
 
Находящиеся во взвешенном состоянии в акриловой композиции силиконовые полые микросферы оказываются «облепленными» полыми натрий бор силикатными микросферами с разряженным воздухом внутри (технический вакуум). В результате образуется структура, составными частями которой являются кластеры (кластер — это силиконовая микросфера, облепленная несколькими вакуумированными натрий бор силикатными микросферами). Эта комбинация делает жидкую теплоизоляцию АЛЬТЕРМО легкой, гибкой, растяжимой, обладающей хорошей адгезией к покрываемым поверхностям.
 
Слой покрытия АЛЬТЕРМО толщиной в 1 мм содержит огромное количество микросфер. Поэтому нанесение термокраски в несколько слоев способно гарантированно обеспечить действенное теплоотражение и энергосбережение. 
 
 
 

Области применения

  • стены зданий, жилых и не жилых помещений (как снаружи, так и изнутри);
  • кровля (металлочерепица, профнастил и т. д.);
  • мансардные перекрытия;
  • лоджии и балконы;
  • оконные откосы; межпанельные швы;
  • подвальные помещения; цоколь;
  • гаражи; контейнеры; бытовки;
  • трубопроводы холодного и горячего водоснабжения и систем отопления;
  • паропроводы;
  • воздуховоды;
  • паровые котлы и бойлеры;
  • нефтепровод — подземных и наземных, нефтехранилищ;
  • холодильные камеры;
  • емкости и цистерны для хранения воды, пищевых продуктов, нефтяных продуктов;
  • корпуса судов, подводных лодок, катеров, яхт;
  • автомобильные и железнодорожные цистерны для различных жидкостей.
 
 

Модификации

 

АЛЬТЕРМО Стандарт

Универсальное сверхтонкое энергосберегающее покрытие, подходит для любых поверхностей с температурой эксплуатации от −60 °С до +200 °С. Высоко эффективно в теплоизоляции трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, паропроводов, воздуховодов для систем кондиционирования, систем охлаждения, различных ёмкостей, цистерн, рефрижераторов, трейлеров и других объектов.
 

АЛЬТЕРМО Фасад

Модификация разработана специально для бетонных и кирпичных поверхностей. Благодаря высоким теплоотражающим свойствам, станет идеальным решением в области строительной профессиональной теплоизоляции. Обладает всеми достоинствами высококачественной фасадной краски. Легкость нанесения, быстрота выполнения работ по теплоизоляции, защита поверхности от атмосферных осадков и различного вида грибков и плесени, повышенная паропроницаемость.
 
 
Пример использования АЛЬТЕРМО Стандарт в теплоизоляции трубопроводов
Пример использования АЛЬТЕРМО Стандарт в теплоизоляции трубопроводов
 
 
Пример использования АЛЬТЕРМО Фасад
Пример использования АЛЬТЕРМО Фасад
 
 

АЛЬТЕРМО Биозащита

Уничтожает плесень и подавляет развитие грибковых образований на стенах домов, при этом работает как теплоизолятор. Благодаря добавлению в Альтермо Биозащита антигрибковых добавок, эта модификация превосходно помогает избавиться от грибковых образований и плесени на наносимой поверхности, а также предотвращает их дальнейшее появление. Устраняет конденсат, обладает повышенной паропроницаемостью.
 

АЛЬТЕРМО Зима

Работы по нанесению Альтермо Зима могут проводиться при отрицательных температурах, до −30 °С, тогда как минимальная температура нанесения обычных ЖКТМ не может быть ниже +5 °С. Сверхтонкая теплоизоляция Альтермо Зима обладает превосходной адгезией к большинству подложек, щелочестоек, не пропускает воду и пригоден для применения на различных основаниях.
 
 
Использование внутри помещений: Альтермо Биозащита  Использование внутри помещений: Альтермо Биозащита
Использование внутри помещений: Альтермо Биозащита
 
 
Утепление фасада зимой: Альтермо Зима
Утепление фасада зимой: Альтермо Зима
 
 

АЛЬТЕРМО Антикор

Жидкая теплоизоляция (на органической основе) с повышенными антикоррозийными свойствами, используется на поверхностях подверженных коррозии и в качестве грунтовочного слоя перед нанесением других покрытий серии АЛЬТЕРМО на ржавые поверхности.
 
 
Теплоизоляция резервуаров: АЛЬТЕРМО Антикор
Теплоизоляция резервуаров: АЛЬТЕРМО Антикор
 
 

АЛЬТЕРМО ВУЛКАН

Позволяет теплоизолировать объекты с рабочей температурой поверхности до  +400 °С и пиковой температурой до +600 °С. Обработка данной термокраской металлических поверхностей позволит избавиться от коррозии, а  оборудования с высокой температурой — от получения эксплуатирующим персоналом термических травм.
 

Энергосберегающая шпатлевка АЛЬТЕРМО

Готовая пастообразная, однокомпонентная финишная шпатлевка на водной основе. Обладает повышенной белизной, адгезией и трещиностойкостью. Идеально подходит для выравнивания и текстурированию поверхностей. Обладая высокой пластичностью, легко разравнивается, отлично заполняет все мелкие неровности и трещины, позволяет наносить декоративные элементы. Благодаря нано-частицам, входящим в состав материала, имеет превосходный теплосберегающий эффект.  
 
 
 


 

 

Краткая информация о Заводе ЛКМ ООО НПО «Альтермо» и «Компании Оникс» — официальном дилере ООО НПО «Альтермо» в Удмуртской Республике

 
 
ООО НПО «Альтермо», логотип
 
 
Завод ЛКМ ООО НПО «Альтермо» — компания производитель, работающая на рынке энергосберегающих покрытий с 2011 года.
 
Основная специализация: разработка, производство и внедрение инновационных энергосберегающих, гидроизоляционных и огнезащитных материалов под торговой маркой «АЛЬТЕРМО» (Альтерм®).
 
На базе промышленного предприятия постоянно ведутся лабораторные исследования, разрабатываются и производятся инновационные лакокрасочные материалы с применением передовых технологий, инноваций в области химической промышленности.
 
Главная продукция компании — жидкая теплоизолирующая краска (термокраска) — покрытие нового поколения, позволяющее справиться с такими проблемами как: коррозия металла, дополнительная теплоизоляция, грибковые образования, создание прочных, герметичных покрытий, используемых во всех отраслях народного хозяйства.
 
Подробно с продукцией ООО НПО «Альтермо» можно ознакомиться на сайтах:
 
 
 
 
ООО «Компания Оникс», логотип
 
ООО «Компания Оникс» является официальным дилером заводов-производителей материалов для гидроизоляционных работ, ремонтных составов, материалов для защиты и усиления строительных конструкций.
 
Компания предлагает широкую линейку строительных материалов, ремонтных составов, материалов для гидроизоляционных работ, которые соответствуют высоким профессиональным стандартам и современным строительным технологиям.
 
«Компания Оникс» проводит политику по продвижению современных высококачественных строительных технологий — это участие в специализированных региональных выставках строительной отрасли, проведение семинаров и технической учебы для специалистов проектных организаций. Уделяется серьезное внимание качеству предлагаемой продукции, оперативному сервису и высококвалифицированной технической поддержке заказчиков.
 
Основные направления:
  • Проникающая гидроизоляция, шовная, эластичная, водяная пробка, обмазочная, штукатурная.
  • Ремонтные составы (тиксотропные, литьевые, высокопрочные, с ускоренным набором прочности, в том числе сухие строительные смеси для гидроизоляционных работ при отрицательных температурах).
  • Добавки в бетон (гидроизоляционные, комплексные, противоморозные)
  • Строительные герметики (акриловые, полиуретановые для межпанельных швов, полисульфидные и тиоколовые мастики, герметики для деревянного домостроения).
  • Гидрофобизаторы, антисептики, пропитки глубокого проникновения различного назначения.
  • Жидкая резина.
  • Жидко-керамическая теплоизоляция.
  • Огнезащитная краска.
  • Полимерные покрытия, пропитки.
«Компания Оникс» — официальный дилер ООО НПО «Альтермо» в Удмуртской Республике.
 
Подробно с продукцией, предлагаемой «Компанией Оникс», можно ознакомиться на сайте: oniks18.ru.
 
 

1 мая 2018, 16:47 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
Архитектурное бюро «РК Проект»
АО «Прикампромпроект»
Джут