наверх
 
Удмуртская Республика


Bus:Stop — семь автобусных остановок для австрийской общины Крумбах

Остановке в Ганновере. Congress Centrum. Проект BUSSTOPS (1990—1994). Фото: Axel Hindemith
Остановка Congress Centrum в Ганновере. Проект BUSSTOPS (1990—1994). Фото: Axel Hindemith. Источник: wikimedia. Фотографии всех остановок ганноверского проекта BUSSTOPS смотрите здесь.
 
В начале 2013 года недавно созданная культурная ассоциация австрийского муниципалитета Крумбах (Verein kultur krumbach) решила взять пример с успешного архитектурного арт-проекта BUSSTOPS, реализованного в Ганновере в период с 1990 по 1994 года. В ходе ганноверского проекта ведущие мировые архитекторы и дизайнеры спроектировали 12 остановок общественного транспорта, которые были затем построены.
 
Ассоциация общины поставила своей задачей увеличить его туристическую привлекательность (на настоящий момент Крумбах посещают 30 тысяч туристов в год). Принять участие в проекте Bus:Stop пригласили семь архитекторов и архитектурных бюро из семи разных стран: японского архитектора Су Фудзимото, создавшего временный павильон в лондонской художественной галерее Серпентайн в 2013 году; обладателя Притцкеровской премии китайского архитектора Ван Шу; норвежскую студию Rintala Eggertsson Architects; испанскую студию Ensamble Studio; чилийского архитектора Смильяна Радика (Smiljan Radic); бельгийское архитектурное бюро Architecten de Vylder Vinck Taillieu и русского архитектора Александра Бродского.
 
Преимущественно сельскохозяйственный посёлок Крумбах расположен в самой западной провинции Австрии — округе Брегенц федеральной земли Форарльберг. Население Крумбаха насчитывает около 1000 человек
Преимущественно сельскохозяйственная община Крумбах расположена в самой западной провинции Австрии — округе Брегенц федеральной земли Форарльберг. Население Крумбаха насчитывает около 1000 человек. Фото: Herbert Bader. Источник: wikimedia
 
Поддержку в привлечении архитекторов оказали архитектурный музей города Вены (Architekturzentrum Wien) и институт архитектуры земли Форарльберг (vai: Vorarlberger Architektur Institut). Большая часть средств для реализации проекта была предоставлена частными спонсорами.
 
Вместо обычной платы за проект архитекторам предложили недельный отдых в округе Брегенц в обмен на их услуги. Каждый из участников в процессе проектирования тесно контактировал с местным архитектурным бюро. Последнее выступало посредником между архитекторами и строительными организациями округа, возводившими остановки.
 
Крумбах. Проект Bus:Stop. Карта автобусных остановок с указанием архитекторов
Крумбах. Проект Bus:Stop. Карта автобусных остановок с указанием архитекторов. Кликабельно. Источник: kulturkrumbach.at
 
«Одной из задач проекта было связать достижения современной международной архитектуры с возможностями и умениями строителей округа Брегенц, — объясняют организаторы. — Это стало возможным после привлечения местных архитекторов в качестве посредников между иностранными креативными командами и региональными подрядчиками».
 
 

1. Остановка Bränden

 
Архитектор: Су Фудзимото (Sou Fujimoto), Япония.
Архитектурный партнёр в регионе: Bechter Zaffignani Architekten Bregenz.
Инженерное проектирование: gbd Dornbirn.
Подрядчики: Eberle Metall Exclusiv Hittisau, Malerei Raid Krumbach, Zimmerei Gerhard Berchtold Schwarzenberg, Haller Bau Sulzberg.
Поставщики материалов: EHG Dornbirn, Collini Hohenems.
 
Остановка Bränden. Архитектор: Су Фудзимото (Sou Fujimoto), Япония.
Остановка Bränden. Архитектор: Су Фудзимото (Sou Fujimoto), Япония. Фото: Adolf Bereuter. Источник: domusweb.it
 
Проект автобусной остановки, выполненный Су Фудзимото, напоминает «лес» из тонких стальных стержней, поддерживающих винтовую лестницу.
 
«Мы хотели сделать автобусную остановку, где люди могли бы встречаться и наслаждаться прекрасными видами, неважно, ждут они автобус или нет. Кроме того, остановка станет местной достопримечательностью, — рассказал Фудзимото. — Любой желающий может забраться на самый верх и лицезреть панорамный вид Крумбаха. А прозрачный стальной лес создаёт любопытный пейзаж в местности, полностью окружённой природой».
 
Дизайн подвергся в сети критике в связи с открытостью конструкции, отсутствием крыши и стен, которые должны защищать от непогоды.
  • «Мне понравилась концепция, но я не думаю, что Фудзимото хоть когда-нибудь доводилось дожидаться автобуса», — комментирует проект пользователь Leo на сайте dezeen.com. 
  • «Работа Фудзимото выглядит милой, но совершенно бессмысленной. Бессмысленность начинается с отсутствия крыши. ПОЧЕМУ?», — добавляет Francino.
  • «Результаты усилий Фудзимото больше бы подошли для детской игровой площадки. Его проект не отвечает ни одному из требований, предъявляемых к остановке-укрытию. Развлечение для детей, которые будут карабкаться вверх и вниз по лестнице», — замечает Marty.
  • «Жителям придётся страдать из-за выдающегося дизайна. Туфли на высоком каблуке тоже не очень удобны, но женщины носят их, чтобы хорошо выглядеть», — иронично заключила Jane.
 

2. Остановка Glatzegg

 
Архитектурное бюро: Amateur Architecture Studio, Ван Шу (Wang Shu) и Лу Вэню (Lu Wenyu), Китай.
Архитектурный партнёр в регионе: Hermann Kaufmann Schwarzach.
Инженерное проектирование: Merz Kley Partner Dornbirn.
Подрядчики: Kaufmann Zimmerei Reuthe, Haller Bau Sulzberg, Spenglerei Manfred Baldauf Doren.
Поставщики материалов: Glas Marte Bregenz.
 
Остановка Glatzegg. Архитектурное бюро: Amateur Architecture Studio, Ван Шу (Wang Shu) и Лу Вэню (Lu Wenyu), Китай.
Остановка Glatzegg. Архитектурное бюро: Amateur Architecture Studio, Ван Шу (Wang Shu) и Лу Вэню (Lu Wenyu), Китай. Фото: Adolf Bereuter. Источник: domusweb.it
 
Лауреаты Притцкеровской премии Ван Шу (Wang Shu) и его жена Лу Вэню (Lu Wenyu) — основатели архитектурного бюро Amateur Architecture Studio в Ханчжоу (название бюро — «Любительская архитектурная студия» — отсылка к непрофессиональному подходу к строительству, для которого характерна спонтанность, ремесленные методы и опора на культурную традицию) — разработали остановку полностью из дерева, основанную на идее камеры-обскуры.
 
«Это автобусная остановка, но не только остановка, — рассказывает Шу. — Она подобна однообъективной зеркальной фотокамере, внутри которой можно сидеть. Центр внимания обращён на окружающий пейзаж, наш пристальный взгляд устремляется на горы и уходит далеко за них».
 
Коническое пространство остановки полностью открыто в сторону дороги. Окно в задней стене направляет зрительную ось в сторону гор, фокусируя восприятие горного ландшафта.
 
 

3. Остановка Zwing

 
Архитектор: Смильян Радик (Smiljan Radic), Чили.
Архитектурный партнёр в регионе: Bernardo Bader Architekten Dornbirn.
Инженерное проектирование: Mader Flatz Bregenz.
Подрядчики: Felder Metall Andelsbuch, Holzwerkstatt Markus Faißt Hittisau, Oberhauser & Schedler Bau Andelsbuch, Spenglerei Manfred Baldauf Doren.
Поставщики материалов: EHG Dornbirn, Glas Marte Bregenz.
 
Остановка Zwing. Архитектор: Смильян Радик (Smiljan Radic), Чили.
Остановка Zwing. Архитектор: Смильян Радик (Smiljan Radic), Чили. Фото: Adolf Bereuter. Источник: domusweb.it
 
Эскиз. Остановка Zwing. Архитектор: Смильян Радик (Smiljan Radic), Чили.
Эскиз. Остановка Zwing. Архитектор: Смильян Радик (Smiljan Radic), Чили. Источник: baunetz.de
 
Дизайн остановки, предложенный Смильяном Радиком, включает простую стеклянную коробку, обставленную на манер местных гостиных, и чёрный бетонный потолок с присоединённым к нему домиком для птиц.
 
«Городской интерьер кажется естественным продолжением маленького защищённого внутреннего пространства гостиной, — рассказывает Радик. — Автобусная остановка Zwing предназначена для выражения этой любви к домашнему уюту».
 
Архитектор взял за образец традиционную австрийскую 'Stube' — гостиную, комнату в крестьянском доме, обычно на втором этаже. В прошлом это была самая главная комната в доме, единственное отапливаемое помещение. Стены комнаты обычно изолированы деревянными панелями и украшены, большие окна обеспечивают хорошее освещение. В традиционном крестьянском доме Stube использовалась для приёма гостей. «Мы приняли 'Stube' за образец и воспроизвели её высоту, внешний вид потолка, но полностью изменили строительные материалы, что создало ощущение знакомой отчуждённости», — говорит Радик.
 
В качестве мест для сиденья предлагаются традиционные для данного региона деревенские деревянные стулья. Домик-для-птиц представляет собой игровой архитектурный элемент, он привлекает внимание к остановке и одновременно отвлекает его на себя.
 
 

4. Остановка Unterkrumbach Nord

 
Архитектурное бюро: Ensamble Studio, Антон Гарсиа-Абриль (Antón García-Abril) и Дебора Меса (Débora Mesa), Испания.
Архитектурный партнёр в регионе: Dietrich|Untertrifaller Architekten Bregenz Wien.
Инженерное проектирование: Mader Flatz Bregenz.
Подрядчик: Zimmerei Gerhard Berchtold Schwarzenberg.
 
Остановка Unterkrumbach Nord. Архитектурное бюро: Ensamble Studio, Антон Гарсиа-Абриль (Antón García-Abril) и Дебора Меса (Débora Mesa), Испания.
Остановка Unterkrumbach Nord. Архитектурное бюро: Ensamble Studio, Антон Гарсиа-Абриль (Antón García-Abril) и Дебора Меса (Débora Mesa), Испания. Фото: Adolf Bereuter. Источник: domusweb.it
 
Архитекторы испанской студии «Ансамбль» сложили штабелями грубые необработанные дубовые доски подобно тому, как это делается на местных лесопилках. Скамейки для сиденья также получились естественным образом из досок.
 
«Мы изучали возможности заимствования местных техник — использовали способ расположения досок во время их сушки и ретранслировали его в архитектурном пространстве», — рассказали представители студии. Расположив доски послойно, архитекторы получили открытое и вместе с тем защищённое пространство. Важно было оставить дубовые доски именно необработанными, чтобы сохранить их специфический запах.
 
 

5. Остановка Unterkrumbach Sud

 
Архитектурное бюро: Architecten De Vylder Vinck Taillieu, Бельгия.
Архитектурный партнёр в регионе: Thomas Mennel / MeMux Schwarzenberg.
Инженерное проектирование: gbd Dornbirn.
Подрядчики: Waldmetall Dietmar Bechter Hittisau, Haller Bau Sulzberg, Malerei Raid Krumbach.
Поставщик материалов: EHG Dornbirn.
 
Остановка Unterkrumbach Sud. Архитектурное бюро: Architecten De Vylder Vinck Taillieu, Бельгия.
Остановка Unterkrumbach Sud. Архитектурное бюро: Architecten De Vylder Vinck Taillieu, Бельгия. Фото: Adolf Bereuter. Источник: domusweb.it
 
Остановка Unterkrumbach Sud. Архитектурное бюро: Architecten De Vylder Vinck Taillieu, Бельгия
Остановка Unterkrumbach Sud. Архитектурное бюро: Architecten De Vylder Vinck Taillieu, Бельгия. Источник: 5osa.tistory.com
 
Бельгийское архитектурное бюро Architecten De Vylder Vinck Taillieu создало геометрическую абстракцию треугольной формы, напоминающую угловатые формы альпийских гор. На дизайн повлияло творчество американского художника Сола Ле Витта (Sol LeWitt), одной из ключевых фигур минимализма и концептуализма. Итогом стал архитектурно-поэтический акт складывания треугольных поверхностей.
 
«Простая сборка незначительного количества элементов конструкции может кристаллизоваться в множество форм, колеблющихся между чистой скульптурой и формой, пригодной для обитания. Наша автобусная остановка — это только одна из множества возможностей импровизации», — сказали в студии.
 
 

6. Остановка Kressbad

 
Архитектурное бюро: Rintala Eggertsson Architects, Норвегия.
Архитектурный партнёр в регионе: Baumschlager Hutter Partners Dornbirn.
Инженерное проектирование: Mader Flatz Bregenz.
Подрядчики: Tischlerei Steurer mit Krumbacher Handwerkern, Schindeln Peter Lässer Lingenau, Malerei Raid Krumbach, Musikverein Krumbach und Offroader Krumbach.
Поставщики материалов: Mario Sutterlüty Hittisau, Tischler Rohstoff Hohenems, Glas Marte Bregenz.
 
Остановка Kressbad. Архитектурное бюро: Rintala Eggertsson Architects, Норвегия.
Остановка Kressbad. Архитектурное бюро: Rintala Eggertsson Architects, Норвегия. Фото: Adolf Bereuter. Источник: domusweb.it
 
Норвежская студия Rintala Eggertsson Architects выбрала для проектирования место рядом с теннисным кортом. Их конёк — сочетание в своём творчестве архитектуры, дизайна и искусства для уплотнения пространства и его возможностей. Эта философия и определила выбор места остановки. Близость теннисного корта позволила усилить остановку дополнительной социальной функцией. Функционал укрытия от непогоды был дополнен эффектной и удобной возможностью создать трибуны для зрителей, наблюдающих за игрой. Материал постройки — дерево.
 
 

7. Остановка Oberkrumbach

 
Архитектор: Александр Бродский, Россия.
Архитектурный партнёр в регионе: Hugo Dworzak / Architekturwerkstatt Lustenau.
Инженерное проектирование: Merz Kley Partner Dornbirn.
Подрядчики: Zimmerei Gerhard Bilgeri Riefensberg, Spenglerei Manfred Baldauf Doren, Oberhauser & Schedler Bau Andelsbuch, Malerei Raid Krumbach, Raum in Form Raimund Fink Krumbach.
Поставщик материалов: Tischler Rohstoff Hohenems.
 
Остановка Oberkrumbach. Архитектор: Александр Бродский.
Остановка Oberkrumbach. Архитектор: Александр Бродский. Фото: Adolf Bereuter. Источник: domusweb.it
 
Эскиз. Остановка Oberkrumbach. Архитектор: Александр Бродский.
Эскиз. Остановка Oberkrumbach. Архитектор: Александр Бродский. Источник: baunetz.de
 
Александр Саввич Бродский российский архитектор, художник, один из основоположников направления «бумажная архитектура», спроектировал остановку, напоминающую старинную башню, с пустой верхней секцией и стеклянными стенами с трёх сторон конструкции. «Мы попытались разработать проект типичной остановки для Крумбаха», — утверждает Бродский.
 
Бродскому досталось самое сложное место для остановки — небольшое пространство на краю участка, занятого маленьким аккуратным домом на одну семью. Ограничение стало вызовом, из которого родилась идея радикально простой компактной деревянной башни архаичного вида.
 
На «втором этаже» виднеются маленькие незастеклённые окна-«бойницы». Внутри остановки имеются деревянные стол и скамья.
 
***
Торжественное открытие остановок и выставки проектов в институте архитектуры земли Форарльберг состоялось 1 мая 2014 года. «Региональные и международные архитекторы вместе работали в Крумбахе. Итогом стали семь произведений архитектуры, дизайна и искусства в общественном пространстве, обогатившие целое сообщество», — заметила Верена Конрад (Verena Konrad), один из кураторов конкурса, директор института архитектуры земли Форарльберг.
 
Выставка проектов Bus:Stop в институте архитектуры земли Форарльберг.
Выставка проектов Bus:Stop в институте архитектуры земли Форарльберг. Фото: Katja Berger. Источник: domusweb.it
 

22 июня 2014, 7:01 5 комментариев

Комментарии

7 российский проект самый жуткий:)
Согласен, а Фудзимото даже крышу не удосужился сделать. Что там дождей нет? Или он на общественном транспорте никогда не ездил?)
Понравилась табуретка Бродского, бельгийский проект №5 списан с памятника первой палатке в г. Магнитогорске.
Отличные идеи! В какой-то глубинке:)(населения, как в Завьялово) думают об эстетике, устраивают конкурс в котором принимают участие мировые звезды архитектуры! А у нас, говорят Лебедеву заказали проект остановок. Он не архитектор, он просто типа на пике славы, поэтому делает что хочет и ему деньги за это платят (например, уродливые красные люди в Перми — жуть), а нам потом с этим жить. Логотип его тоже средненький. Марат такие каждый день выкладывает на фейсбуке. Лучше бы конкурс объявили, больше получили бы интересных идей за меньшие деньги.
Их бы к нам, в суровый Ижевск с такими экспериментами
Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут