наверх
 
Удмуртская Республика


GENNA GALANIN: персональная выставка

22 мая 2018 года в Доме архитектора УРООО СА России в Ижевске откроется персональная выставка архитектора, дизайнера Геннадия Алексеевича Галанина «GENNA GALANIN»
 
 
22 мая 2018 года в Доме архитектора УРООО СА России в Ижевске откроется персональная выставка архитектора, дизайнера Геннадия Алексеевича Галанина — «GENNA GALANIN». Выставка приурочена к 70-летию архитектора и 50-летию его творческой деятельности. Торжественное открытие состоится 22 мая в 18:00 часов. 
 
«Выставка посвящена памяти о людях, с которыми меня свела судьба, творческая жизнь. Будут представлены основные объекты создания предметно-пространственной среды в архитектуре, ландшафте, интерьере, предметном дизайне», — рассказывает Геннадий Галанин. На выставке будут демонстрироваться архитектурные и дизайнерские проекты, фотографии реализованных проектов, мелкая скульптурная пластика и некоторые образцы авторских мебельных конструкций.
 
  • Тип мероприятия: персональная выставка.
  • Дата и время открытия: открытие выставки — 22 мая 2018 года в 18:00 час.
  • Режим работы: выставка будет работать с 22 мая по 5 июня 2018 года с 12:00 до 19:00 часов.
  • Место: Дом архитектора (Ижевск, ул. Советская, 16).
  • Приглашаются к участию: все желающие.
  • Взнос за участие: отсутствует; вход свободный.
  • Организаторы: «GALANIN-DESIGN», УРООО СА России.
  • Контакты: +7 (3412) 78-27-22; +7 909 053-99-99; 42@tehne.com, galanin-design@mail.ru.
  • Официальная страница выставки: tehne.com.
 
Геннадий Алексеевич Галанин
Геннадий Галанин:
Моя психология основана на функционировании практического уровня. Я не теоретик и не мечтатель, а создатель, создатель предметно-простанственной среды. Поэтому у меня нет понятия «муза посетила», эта дама всегда со мной.
Геннадий Алексеевич Галанин родился 10 мая 1948 года в городе Семипалатинске. В 1972 году окончил Самаркандский архитектурно-строительный институт. После окончания преподавал на кафедре архитектурного проектирования.
 
Проектируя в институте «Удмуртгражданпроект» и КБ завода ЭМЗ, сформировался как архитектор-художник и дизайнер.
 
Создает объекты, начиная от эскиза до воплощения в натуре и оформления интерьеров. Для интерьеров разрабатывает художественные и функциональные элементы, авторские мебельные конструкции.
 
Автор загородного ресторана «Игерман» (1976), Базы отдыха завода ЭМЗ, интерьеров общественных, административных, промышленных зданий, объектов общественного питания, торговли, досуга. Автор проекта русского ресторана и гостиницы для Италии.
 
Член Союза архитекторов России с 1985 года, Союза дизайнеров России с 1995 года.
 
В 1987 основал свою архитектурно-дизайнерскую студию — GALANIN-DESIGN.
 
 
Геннадий Галанин (из интервью газете «АИФ Удмуртии»):
 
Моя семья никакого отношения к архитектуре не имела. Отец был столяр, правда, настоящий — такой, который шурупы закручивает, а не заколачивает. У него ничего из рук не падало, и, наверное, благодаря отцу я тоже умею держать топор.
 
Я в жизни никогда ничего не планировал и не планирую. Но выбор профессии считаю не случайностью, а закономерностью. Так было предопределено.
 
В школе я серьезно увлекался археологией. Мы жили в небольшом городке в Ферганской долине, и я много часов проводил на раскопках городища Ахсет, которое погибло от землетрясения в 1620 году. И вот когда выпускные экзамены были уже позади, соседка, зная о моих «землеройных» наклонностях, принесла свежий номер «Правды Востока», в котором было напечатано объявление об открытии в Самарканде... архитектурно-строительного института. Архитектура и археология — слова похожие, вот она и решила, что это одно и то же.
 
Вступительные экзамены 1966 года в вузах Узбекистана были отложены на месяц из-за ташкентского землетрясения. Но конкурс в институте был очень приличный — двенадцать человек на место. Я поступил и, пожалуй, стал единственным студентом в истории самаркандских высших учебных заведений, который вместе с дипломом получил... ордер на квартиру. Меня оставили работать на кафедре в должности старшего преподавателя. Без протекции, без стажа, без взяток — для Средней Азии вещь непостижимая...
 
 
© Геннадий Галанин. Табурет. 2018. Древесина берёзы, нержавеющая сталь, акриловая краска
© Геннадий Галанин. Табурет. 2018. Древесина берёзы, нержавеющая сталь, акриловая краска.
Новая модель табурета будет представлена на выставке
 
 
© Геннадий Галанин. Табурет. 2018. Древесина берёзы, нержавеющая сталь, акриловая краска
© Геннадий Галанин. Табурет. 2018. Древесина берёзы, нержавеющая сталь, акриловая краска
 
 
Геннадий Галанин
Геннадий Галанин. 1978. Фото из архива УРООО СА России
 
 

20 мая 2018, 20:58 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
Архитектурное бюро «РК Проект»
АО «Прикампромпроект»
Джут