| 
           | 
        
                                                  
                              
                                  «Приметы городов-2017»: Дискуссии об идентичности![]() 
	Анадырь — возможно самый яркий город России. Все фото предоставлены организаторами конференции 
	25 мая 2017 года в рамках выставки АРХ-МОСКВА состоится конференция  проекта «„Приметы городов-2017“: Дискуссии об идентичности». Проект «Приметы городов», который включает в себя премию, выставку и конференцию, приглашает взглянуть на номинантов этого года и принять участие в дискуссиях. 
 ![]() Темы
	«Как российские города работают с собственной идентичностью?» 
	«Цветная эволюция городского пространства в российских регионах» 
РАСПИСАНИЕ ДИСКУССИЙ
	В программе возможны изменения 
	12:00—14:30 
	Дискуссия: «КАК РОССИЙСКИЕ ГОРОДА РАБОТАЮТ С СОБСТВЕННОЙ ИДЕНТИЧНОСТЬЮ?» 
	Организаторы: «Правила общения», STRELKA MAGAZINE 
	ПРОБЛЕМАТИКА 
 
	СТРУКТУРА ДИСКУССИИ 
	1. Гороховец — исторический российский город в предварительном списке ЮНЕСКО. Как удалось? Что из этого может выйти? Разговор со специальным гостем. 
	2. О чем говорят города? Рассказ в картинках от Юлии Зинкевич — автора и куратора проекта «Приметы городов». 
	В коллекции «Примет городов» сегодня 24 российских города: Астрахань, Архангельск, Владивосток, Владикавказ, Вологда, Воронеж, Зеленоград, Екатеринбург, Иваново, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Пермь, Тверь, Томск, Ярославль.  
	Юлия побывала в каждом, поговорила с местными жителями, составила с их помощью и с помощью художников-иллюстраторов из Британской школы дизайна (курс Меламеда) «путеводители» по городам с архитектурными акцентами: конструктивизм Екатеринбурга, купеческие особняки Астрахани, деревянное наследие Томска, советский модернизм Зеленограда, красный кирпич Владикавказа. Присоединяйтесь, чтобы узнать больше. 
	3. Секрет успеха городского проекта. 
	Выступления региональных экспертов и практиков с рассказами о реализованных проектах, опирающихся на идентичность городов и ее развивающих. 
	К ДИСКУССИИ ПРИГЛАШЕНЫ 
 
	В ДИСКУССИИ ТАКЖЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГОРОДОВ, ЭКСПЕРТЫ ПО БРЕНДИНГУ ГОРОДОВ: 
 
	4. Код города: роль дизайн-кода в формировании образа города. 
	К ДИСКУССИИ ПРИГЛАШЕНЫ 
 
	МОДЕРАТОРЫ 
 
	14:30—16:00 
	Дискуссия «ЦВЕТНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ГОРОДСКОГО ПРОСТРАНСТВА В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ» 
	Организатор: Коммуникационное агентство «Правила общения» 
	ПРОБЛЕМАТИКА 
	За 2016—2017 годы проект «Приметы городов» собрал коллекцию из более чем 200 архитектурных и девелоперских проектов из 24 городов России. Исследуя опыт городских изменений в российских регионах, оргкомитет проекта выбрал для предметного разговора один из наиболее эффектных и эффективных трендов в работе с городским пространством — использование ярких цветов и живописных решений в оформлении зданий, улиц, ландшафта.  
	В коллекцию «Примет городов» вошли такие проекты, как Челябинский металлургический завод Высота 239, завод Железный Озон 32 и металлургический колледж в Первоуральске, красочно оформленные школы в Ханты-Мансийске, Пушкино, дизайн городской среды города Анадыря, лучшие образцы стрит-арта, за появление которых голосуют сами жители и др. 
	Что дают городу и горожанам подобные арт-решения? Что нужно для их реализации? Кто инициатор и конечный потребитель «яркого города»? Желание найти ответы на эти вопросы и стало основанием для организации дискуссии. 
	ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ 
 
	К ДИСКУССИИ ПРИГЛАШЕНЫ 
 
	МОДЕРАТОР 
 
 
	О ПРОЕКТЕ «ПРИМЕТЫ ГОРОДОВ» 
	Общенациональный проект «Приметы Городов-2017. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» собирает уникальные российские региональные практики в области девелопмента и реноваций, реализованные за последние 10 лет, и доказавшие свою жизнеспособность.   
	«Приметы городов» акцентируют внимание на архитектурных прорывах, которые реализуются за пределами столицы в российских регионах.  
	Премия, география которой охватывает всю Россию, задумана как ежегодная. Номинации премии «ПРИМЕТЫ ГОРОДОВ-2017»: Общественное здание, Новое жилое строительство, Общественное пространство, Реконструкция и реновация, Новые курорты, Лучшая идея для городского развития. Прием заявок в лонг-лист Премии будет идти до  31 августа 2017 года на сайте primetygorodov.ru. В 2016 году в лонг-лист Премии вошли 113 проектов. В 2017 году одобрена 152 заявка (по данным на май).  
	Победителей Премии «Приметы городов-2017» определят в ходе экспертного голосования, а также открытого голосования — на сайте  primetygorodov.ru в сентябре  2017 года. Награждение победителей Премии состоится 6 октября 2017 года. 
	Обязательная часть проекта «Примет городов» — выставочная экспозиция. В 2016 году в рамках выставки проекта были представлены 14 «портретов» городов:: Архангельск, Владивосток, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Казань, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Пермь, Самара,  Тверь,  Ярославль. В 2017 году коллекция проекта пополнилась десяткой новых городов: Саратов, Рязань, Томск, Астрахань, Иркутск, Новосибирск, Краснодар, Владикавказ, Ростов-на Дону, Зеленоград. 
	ОРГАНИЗАТОРЫ И ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА  
	Инициатор, организатор проекта «Приметы городов» — коммуникационное агентство «Правила общения». Автор и куратор — Юлия Зинкевич. 
	Генеральные партнеры проекта: международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ-Москва», компания «САРОС». Партнеры — Британская Высшая школа дизайна, Курс Меламеда, архитектурное бюро «ПланАр».  
	Проект реализуется при поддержке: Союза Архитекторов России, АРХСОВЕТА Москвы, Ассоциации инвесторов Москвы, Российской гильдии управляющих и девелоперов, Ассоциации REPA, Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE, URBAN WEEK- Международной Недели урбанистики в Санкт-Петербурге, премии URBAN AWARDS. 
![]() 
	До Арх Москвы 2 дня. Экспозиция конференции 
![]() 
	До Арх Москвы 2 дня. Экспозиция конференции 
 
      23 мая 2017, 18:41
      
        0 комментариев       
     
     | 
                            
                              
                      
 Партнёры 
  
  
   | 
                        










Комментарии
Добавить комментарий