Главная » Проект въездного знака на территорию Белгородской области, Белгород, 2015
Проект въездного знака на территорию Белгородской области, Белгород, 2015
Правительство Белгородской области объявило открытый архитектурный конкурс на лучший въездной знак на территорию Белгородской области. Заявку на участие можно подать в областное управление архитектуры и градостроительства с 15 июля 2015 года.
Эскизный проект знака должен содержать идею, отражающую образное представление о Белгородской области с учетом исторических, культурных, экономических особенностей и современных достижений Белгородской области, а также символы культуры и многовековой истории региона. Въездной знак может быть как единым по своему архитектурно-художественному облику для всех автодорог, так и индивидуальным для каждого въезда в область.
-
Тип конкурса: открытый одноэтапный архитектурно-дизайнерский конкурс.
-
Приглашаются к участию: архитекторы, дизайнеры; в том числе студенты образовательных учреждений высшего профессионального образования: индивидуальные участники и команды.
-
Регистрационный взнос: отсутствует.
-
Дедлайн для регистрации и подачи проектов: 15 октября 2015 года.
-
Дата объявления результатов: 30 октября 2015 года.
-
Призовой фонд: общий призовой фонд — 482 000 рублей. 1-е место — 270 000 рублей; 2-е место — 135 000 рублей; 3-е место — 77 000 рублей.
-
Организатор: управление архитектуры и градостроительства Белгородской области.
-
Полное название конкурса: открытый архитектурный конкурс на лучший эскизный проект въездного знака на территорию Белгородской области.
-
Сайт конкурса: belgorodstroy.ru.
-
Контакты: Фальков Алексей Анатольевич, телефон 27-44-19, [email protected].
Цель конкурса
Выявление новых архитектурно-художественных и эстетических возможностей представления Белгородской области на въездах по автомобильным дорогам федерального и межрегионального значения:
-
М2 «Крым» (граница с Курской областью);
-
М2 «Крым» (граница с Украиной);
-
Р 189 Короча-Горшечное (граница с Курской областью).
Задачи конкурса
-
создание эскизного проекта архитектурной формы - знака, обозначающего въезды/въезды в Белгородскую область, несущего официальные символы Белгородской области;
-
предоставление архитекторам и дизайнерам, в том числе начинающим, возможности внести свой вклад в формирование архитектурного образа Белгородской области.
Параметры и расположение въездного знака
-
Въездные знаки предполагается установить в придорожной полосе автомобильных дорог федерального и регионального значения, на границе Белгородской и Курской областей, Белгородской области и Украины. Местоположения размещения знаков отражены на ориентировочной схеме в составе исходных материалов.
-
Параметры въездного знака, обозначающего въезд в Белгородскую область:
-
высота — не более 20 м;
-
ширина — не более 25 м;
-
глубина — не более 10 м.
-
Материалы, из которых будет изготовлен въездной знак, обозначающий въезд в Белгородскую область, должны отвечать требованиям экономичности, надежности и долговечности конструкции.
Конкурсная комиссия
-
Сергачев Валерий Александрович, первый заместитель губернатора Белгородской области (председатель конкурсной комиссии);
-
Перцев Виталий Владимирович, начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородской области, заслуженный архитектор РФ, член Союза архитекторов России (заместитель председателя конкурсной комиссии);
-
Киселев Сергей Николаевич, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Белгородской области, секретарь конкурсной комиссии;
-
Гнедых Александр Викторович, глава администрации Старооскольского городского округа Белгородской области (по согласованию);
-
Калашников Николай Васильевич, заместитель Губернатора Белгородской области;
-
Овчинников Виктор Васильевич, заместитель председателя Общественной палаты Белгородской области, профессор, историк (по согласованию);
-
Сергиенко Александр Николаевич, глава администрации Белгородского района Белгородской области (по согласованию);
-
Старченко Виктор Алексеевич, глава администрации Ивнянского района Белгородской области (по согласованию);
-
Турченко Вячеслав Алексеевич, первый заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Белгородской области, член Союза архитекторов России;
-
Черная Зоя Юрьевна, декан факультета дизайна, доцент Белгородского государственного института искусств и культуры, кандидат педагогических наук, член Союза дизайнеров России, председатель регионального отделения Союза дизайнеров России (по согласованию);
-
Шишков Анатолий Александрович, скульптор, заслуженный художник РФ, член Союза художников России (по согласованию).
Критерии оценки конкурсных проектов
-
Полное раскрытие идеи, отражающей образное представление о Белгородской области с учетом исторических, культурных, экономических особенностей и современных достижений Белгородской области, а также наличие символов культуры и многовековой истории региона.
-
Образная и эстетическая выразительность въездного знака, современность, оригинальность авторского замысла.
-
Долговечность и прочность конструкции въездного знака.
-
Понятность, информационная насыщенность.
-
Гармоничность соотношения композиции въездного знака с окружающим ландшафтом и градостроительной ситуацией.
-
Соответствие материала въездного знака образному замыслу и особенностям места его установки.
-
Отражение в работе героического прошлого региона, позиционирования его как земли Прохоровского танкового сражения, отражение аграрных успехов региона и его железорудной отрасли.
-
Обеспеченность восприятия въездного знака с автомобильной трассы в любое время суток.
-
Профессионализм подачи эскизного проекта.
Регистрация и дополнительная информация
Конкурсные материалы направляются организатору почтой или лично (с 9:00 до 18:00) по адресу: 308000, г. Белгород, ул. Князя Трубецкого, д. 40, Управление архитектуры и градостроительства Белгородской области, не позднее 15 октября 2015 года. Регистрация участников проводится координатором конкурса по предложенной форме (Приложение 2 к Положению), в которой необходимо указать: фамилию, имя, отчество, адрес, телефон, факс, электронный адрес, название организации, мастерской.
Координатор конкурса:
Фальков Алексей Анатольевич;
телефон/факс: 27-44-19;
В случае отправки материалов по почте необходимо уведомить об этом организатора по факсу с приложением копии почтовой квитанции.
|
Партнёры
Одна из крупнейших частных проектных организаций в Удмуртии. Более 25 лет «Архитектурное ателье „Плюс“» работает с объектами любого масштаба — проектирует и разрабатывает жилые дома, торгово-развлекательные и многофункциональные комплексы, офисные здания.
Бюро специализируется на комплексном проектировании жилых и общественных зданий, создании дизайн-проектов интерьеров и благоустройства жилых и общественных пространств.
Проектирование жилых домов, торгово-развлекательных и многофункциональных комплексов, офисных зданий.
|
Комментарии
Добавить комментарий