наверх
 
Удмуртская Республика


Современный квартал «Новый центр» в Перми

Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Собственник: компания «Талан». Застройщик: ООО СК «Новый центр». Проект: Aukett Swanke. Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Инспекция государственного технического надзора Пермского края закончила итоговую проверку и успешно приняла первую очередь «Современного квартала „Новый центр“». 27 октября 2017 года компания «Талан» получила заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.
 
Квартал строится по проекту европейского архитектурного бюро Aukett Swanke (Лондон). Особая эстетика фасадов достигается за счет витражного остекления окон и лоджий. В «Новом центре» впервые в Перми воплощается идея панорамного лифта, скользящего по фасаду дома.
 
  • Наименование объекта: Современный квартал «Новый центр».
  • Собственник: компания «Талан».
  • Застройщик: ООО СК «Новый центр».
  • Архитектурное бюро: Aukett Swanke. Авторский коллектив: Tom Alexander, Maurice van Eijs, Tiago Salavessa Ferreira, Larisa Ligay.
  • Проектная организация: проектная мастерская «Новация».
  • Адрес объекта: город Пермь, Свердловский район, ул. Революции, 22, 24.
  • Адрес официальной страницы: пермь.талан.рф/complexes/10.
  • Статус объекта: в процессе строительства (начало строительства — 4-й квартал 2014 года).
  • Срок сдачи в эксплуатацию: 1-я очередь: 2017 год; 2-я очередь: 2018 год; 3-я очередь: 2019 год.
  • Этажность: 25.
  • Количество жилых домов в комплексе: 3.
  • Стоимость (м²): от 65 000 до 75 000 рублей.
  • Документы:
  • Премии и награды: «Новый центр» вышел в финал премии Urban Awards 2017 в номинации «Лучший региональный жилой комплекс» (окончательные итоги будут подведены 22.11.17). 
 
При проектировании был использован принцип квартальной застройки, который позволяет разграничить публичные и частные пространства. Внешняя сторона дома — это коммерческие помещения. Внутренний двор закрыт для автомобилей и посторонних людей: это территория только для жителей комплекса и их гостей.
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Проект: Aukett Swanke. Визуализация. Источник: Aukett Swanke
 
 
Том Александр, ведущий архитектор «Aukett Swanke»:
 
Квартал расположен в уникальном месте — на границе исторической части города и новой Перми. Поэтому перед нашей командой была задача создать элегантный комплекс, который бы дополнил архитектурный облик этой локации. Особой эстетики фасадов мы достигаем при помощи комбинации блоков, облицованных различными материалами. Игра оконных проемов и цветовых блоков зрительно делают дома ближе к человеку. Динамика достигается за счет асимметрии оконных проемов. Изюминками проекта стали панорамный лифт и терраса для отдыха жителей на 23 этаже.
 
 
Большое внимание уделено холлам, которые из простых подъездов превратились в просторные комфортные зоны ожидания, созданные по индивидуальному авторскому проекту. За счет сочетания фактур и сдержанной палитры в интерьере прослеживается европейский лаконичный стиль. Применяются материалы с высоким индексом износостойкости.
 
Среди инженерных и технических решений — дополнительная шумоизоляция в каждой квартире, лучевая разводка отопления — трубы радиаторов спрятаны в стяжке пола.
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Проект: Aukett Swanke. Визуализация. Источник: Aukett Swanke
 
 

Облицовка фасада

 
Архитектурный стиль и эстетика фасада жилого комплекса объединяет различные варианты облицовки: стекло и фиброцементные панели.
 
Для облицовки фасадов современного квартала «Новый центр» использованы фиброцементные панели «LTM». ФБЦ панели — это современный экологически чистый облицовочный материал, обладающий множеством преимуществ — легкий вес, неограниченный выбор цвета, самоочистка, УФ-стойкость. Плита состоит из портландцемента, целлюлозы и карбоната кальция. Панели не содержат асбеста, вредного для здоровья. Благодаря этому, панели с лёгкостью можно использовать как для облицовки фасада, так и декорирования внутри помещений. Все фиброцементные панели «ЛТМ» обладают эффектом самоочищения. Это достигается за счет добавления в краску пыле- и грязеотталкивающих компонентов. От воздействия окружающей среды обратная сторона плиты защищена акриловым лаком. Панели ЛТМ защищены от плесени и грибка, не подвержены коррозии и гниению. Стандартный размер фиброцементных панелей: 3050×1195 мм.
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Для устройства фасада 1-го дома квартала «Новый центр» потребовалось около 6000 м² плиты. Из них 5200 м² выполнены из матовой плиты RAL 9003, и 800 м² из глянцевой плиты RAL 7015.
 
Для облицовки технических этажей (№ 25 и 26) потребовалось изготовление плиты нестандартного размера (длиной 3100 мм вместо 3050 мм).
 
Официальный представитель производителя плит ООО «ТД ЛТМ» на территории Пермского края — ООО Торговый Дом «Студия Керамики» — производит поставку фиброцементных плит для облицовки фасада «Нового центра». «ТД Студия керамики» — подготовила всю необходимую техническую документацию по облицовке и организовала консультации со всеми специалистами.
 
Для облицовки второй очереди навесного вентилируемого фасада квартала компания ООО «ТД ЛТМ» изготовила 5500 м² фиброцементной плиты с типом покрытия Cynop.
 
 

Облицовка зоны коммерческой недвижимости

 
Зона коммерческой недвижимости облицована керамогранитом ESTIMA. Коллекция Jazz (арт. JZ.03 в размере 60×60см и 60×120 см) и Rianbow (арт. RW15 в размере 30×60 см), Уральский гранит.
 
Для холлов использован керамогранит «под бетон» «Королевская дорога» (КерамаМарацци).
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 

Динамическое освещение

 
Компания «Талан» украсит квартал «Новый центр» динамическим освещением. При создании концепции художественного освещения «Нового центра» застройщику важно было подчеркнуть особую эстетику фасадов. На цветных гранях жилых башен квартала разместится сложная система медиаосвещения, напоминающая световой двумерный QR-код. Создатели концепции освещения видят в этом символ современности и динамичности.
 
 
Дмитрий Лапшин, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры — главный архитектор:
 
Мне кажется, город наш достаточно брутальный. Ему очень не хватает архитектурной подсветки. Появление таких проектов действительно украшает Пермь.
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Проект: Aukett Swanke. Визуализация. Источник: Aukett Swanke
 
 
В «Новом центре» впервые в Перми воплощается идея панорамного лифта. Подсветка подчеркнет этот уникальный элемент комплекса. При перемещении лифта будет создаваться световая волна по всей высоте дома.
 
 
Наталья Андаева, директор Департамента продаж компании «Талан» в Перми:
 
Ночной облик мегаполиса, подсвеченный миллиардами огней, заслуживает не меньшего внимания, чем дневной. Но если дневной образ города во многом зависит от капризов погоды, то ночной — напрямую от того, какое внимание власти и девелоперы уделяют подсветке улиц и зданий. Мы плотно сотрудничаем со специалистами Департамента градостроительства и архитектуры в этом вопросе.
 
 
Освещение торговой галереи выполняется заливающим светом с помощью грунтовых светильников. Этот прием позволяет показать архитектурную целостность комплекса.
 
 

Благоустройство

 
Принципы проектирования и строительства компании «Талан» направлены на формирование комфортной среды. Особое внимание уделяется благоустройству придомовой территории:
  • безопасный двор с ограничением проезда автомобилей;
  • двор ориентирован на юг или юго-восток;
  • зонирование зон отдыха с учетом особенностей взаимодействия разных возрастных групп;
  • предусмотрены зоны отдыха для всех возрастных групп, в том числе и для взрослых и подростков;
  • универсальная спортивная площадка;
  • зоны work-out ;
  • площадь для проведения семейных праздников;
  • разноуровневое освещение;
  • ландшафное озеленение с высадкой крупномеров;
  • концепция благоустройства индивидуальная и разрабатывается с учетом особенностей местности и проекта жилого комплекса.
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Проект: Aukett Swanke. Визуализация. Источник: Aukett Swanke
 
 
Наталья Андаева, руководитель Департамента продаж компании «Талан» в Перми:
 
Это базовые принципы и во многих проектах мы внедряем дополнительные функции и инновации. Мы формируем новый стандарт комфортной среды и в каждом проекте соблюдаем его и стремимся к большему. В ближайшее время жители Перми увидят реализованный двор жилого комплекса „Новый центр“. Благоустройство, как и проект, были разработаны архитектором Томом Александром из международного бюро „Aukett Swanke“ (г. Лондон). Жители Ижевска уже могут оценить благоустройство современного комплекса MAXIMA в Ижевске или «Европейского квартала. Горизонты».
 
 
Общественное пространство в «Новом центре» признано лучшим в Перми по версии агентства MACON Realty Group, а концепция благоустройства современного комплекса MAXIMA — лучшим на Третьем фестивале архитектуры и дизайна Удмуртской Республики.
 
Дизайн-проект внутреннего двора «Нового центра» сочетает по-английски ухоженные зеленые зоны, открытые пространства для общения, развивающий городок для детей и зону с элементами скейтпарка для подростков.
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Проект: Aukett Swanke. Визуализация. Источник: Aukett Swanke
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Проект: Aukett Swanke. Визуализация. Источник: Aukett Swanke
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото со строительной площадки. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Интерьер. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Интерьер. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Интерьер. Источник: талан.рф
 
 
Жилой комплекс «Новый центр» (Пермь). Застройщик: компания «Талан». Проект: Aukett Swanke
«Современный квартал „Новый центр“» (Пермь). Фото: Борис Бочкарев. Источник: талан.рф
 
 

5 ноября 2017, 20:21 6 комментариев

Комментарии

Теперь нечто подобное надо ждать в Ижевске на Маркса-Чугуевского, где ТАЛАН будет строить большой участок.
Жильё эконом класса! Муравейник! На визуализации выглядело приличнее! А в жизни эконом! В такие высотки люди через 5 лет не поедут! Когда же мы начнём строить комфортное жилье. Скоро районы с хрущёвками будут привлекательней для жизни!
Будут у людей деньги, будут и дворцы строить массово. А пока за такой эконом-класс и за успешное и вполне качественное на сегодняшний день ижевское проникновение в Уфу и Пермь и пр. города - спасибо ТАЛАНУ. Жду хороших проектов южнее Чугуевского. Хорошая бы симметрия по Пушкинской была по отношению к центральной площади УДС. Ижевск - город мигрирующих центральны площадей и центральных улиц. Один из многочисленных центров Ижевска в 20-е проектировался на Сенной площади (Дом Советов и пр. здания, но построили только цирк). Так что у ТАЛАНА есть возможность в конкуренции с УДС по созданию нового центра - рельеф на спуске Чугуевского к будущему мосту отличный, панорама на каскады, в гору из крыш соседнего центра (Арсенал и пр.) - отличный. Жду проектов, надо портить Ижевск высотками, как говорил в Ижевске профессор МАРХИ Хазанов.
Небоскребы — это мощный жест, акт воли, если хотите. Акт, продиктованный идеей прогресса, когда общество достигает высокой степени технического и финансового развития, и важной целью становится демонстрация своей уникальности, достижений. И власти над природой в том числе. В природе же нет небоскребов. Есть горы, скалы, которые невозможно повторить. Эмоционально небоскребы — это амбиция в чистом виде. То, что строительство небоскребов охватило всю Россию, — это какая-то модная болезнь, как прыщи на лице подростка, следствие неправильного и неравномерного роста. Чем быстрее это пройдет, тем лучше. Это сказал Скуратов
В природе вообще никаких зданий нет. Ни низких, ни высоких. Или вы пещеры предпочитаете? А небоскрёбы строятся там, где земля дорогая. Во всё мире так, это никакая не специфика России. Людям удобно жить в комфорте в самом центре города, вот и все дела.
У С.Скуратова мне нравится его небоскреб на Мосфильмовской - 213,3 м.

Добавить комментарий

Партнёры
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Алюмдизайн СПб
СОЦГОРОД
АО «Прикампромпроект»
Копировальный центр «Пушкинский»
Джут