наверх
 
Удмуртская Республика


Строительные материалы Japan Kenzai holding в России

Фасадные панели TORAY на объекте «Redsnowcrab Fisher's Market» в Южной Корее
Фасадные панели TORAY на объекте «Redsnowcrab Fisher's Market» в Южной Корее
 
 
Japan Kenzai holding (сокращённо JK Holdings Co, Ltd.) является в Японии самым крупным холдингом по продаже строительных материалов японского и зарубежного производства.
 
Офисы международной сети JK Group расположены в 12 городах в восьми странах мира (Россия, США, Китай, Тайвань, Малайзия, Вьетнам, Индонезия, Сингапур).
 
Холдинг объединяет в своём составе 66 компаний. Основные направления деятельности:
  • оптовая торговля строительными материалами (14 компаний);
  • продажа и продвижение строительных материалов (4 компании);
  • розничные продажи строительных материалов (28 компаний);
  • строительные работы (5 компаний);
  • производство фанеры и МДФ, обработка древесины (9 компаний);
  • транспортно-логистические и складские услуги (2 компании);
  • франчайзинговые компании; прочие сопровождающие бизнес компании (3 компании).
 
В России холдинг JK представлен как представительством, так и дочерней организацией — ООО «Рус Интерра» (Владивосток).
 
Приоритетным направлением компании является импорт фиброцементных панелей торговой марки TORAY и других материалов для внешней и внутренней отделки зданий. Например, влаговетрозащитная мембрана AD-50, звукоизоляционная мембрана TAIHO, функциональная плитка и мозаика с ионами серебра AG+ от Nagoya mosaik для внутренней отделки.
 
Так же компания имеет большие склады во Владивостоке и Москве, что позволяет осуществлять бесперебойное снабжение материалами.
 
В 2017 году холдинг открыл в Москве Представительство, целью которого является расширение присутствия и продвижение материалов холдинга в европейской части России.
 
 
Japan Kenzai holding / JK Holdings Co, Ltd. Logo
 
 
 
Фиброцементные фасадные панели TORAY на выставке MosBuild 2019
Фиброцементные фасадные панели TORAY на выставке MosBuild 2019
 
 
Спикеры совместного семинара российского представительства Japan Kenzai holding и ГК «АЛЮТЕХ» в Доме архитектора в Ижевске. 08.10.2019
Спикеры совместного семинара российского представительства Japan Kenzai holding и ГК «АЛЮТЕХ» в Доме архитектора в Ижевске. 08.10.2019
 
 
Ниже мы предлагаем краткое описание материалов, которые японский холдинг Japan Kenzai holding сейчас предлагает на российском рынке.
 
 

1. Фиброцементные панели TORAY от завода TORAY ACE

 
Холдинг TORAY является мировым производителем карбонового волокна и изделий из него.
 
Завод TORAY ACE — единственный производитель, использующий в качестве наполнения не древесную фибру, а карбоновое (углеродное) или полимерное волокно собственного производства. Данное наполнение обеспечивает фасадным панелям Toray непревзойдённые физико-механические свойства.
 
Использование нового материала — углеродного волокна, признанного во всем мире, позволило улучшить прочность и теплоизоляцию. Углеродное волокно обладает выдающимися свойствами, принципиально отличающими его от других материалов, — это легкий и прочный материал, не подвергающийся усталости, обладающий химической инертностью, низким коэффициентом температурного расширения и высокой коррозийной стойкостью. Этот материал также уникален тем, что он способен сохранять все эти свойства в неизменном состоянии в течение длительного срока эксплуатации даже в сложных климатических условиях. Высокие характеристики и свойства позволяют использовать материал в космической авиации, в гражданском строительстве, медицине, для изготовления товаров для спорта и досуга.
 
Серия "AutoClean" (торговые марки "PureStage", "Kanpeki") разработана на основе несущей панели, состоящей из полимерного волокна (не более 6% в общей массе), цементно-песчаной смеси и специальных добавок. В состав поверхностного слоя входят:
  • цветной (акриловый) слой;
  • гибридное прозрачное покрытие F:
    • гидрофильный (грязеотталкивающий) слой;
    • молекулы, предотвращающие абразивный износ;
    • молекулы, предотвращающие растрескивание плёнки покрытия — керамический слой.
Данный слой защищает поверхность панели от механических повреждений.
 
 
Фасадные панели TORAY на объекте «Лабораторный корпус на Сущёвском Валу» (г. Москва)  Фасадные панели TORAY на объекте «Лабораторный корпус на Сущёвском Валу» (г. Москва)
Фасадные панели TORAY на объекте «Лабораторный корпус на Сущёвском Валу» (г. Москва)
 
 
Всем фасадным панелям завода TORAY ACE присущи свойства:
  • Гидрофильность — гидрофильный слой притягивает влагу в любую погоду к поверхности панели. Постоянно присутствующая у поверхности панели влага не позволяет механической и органической грязи проникнуть глубоко в неровности панели. Во время дождя дождевая вода легко смывает грязь с поверхности панели (функция самоочистки).
  • Механическая прочность, низкое влагопоглощение, ультрафиолетоустойчивость — протокол испытаний фиброцементных панелей TORAY толщиной 16 и 12 мм № ИКТ-170-2016от 30.01.2017.
  • Пожарная безопасность. Негорючий материал (НГ) по ГОСТ 30244-94 — сертификат соответствия № НСОПБ.JP.ЭО.ПР09.Н.00201 от 14.06.2019. Класс пожарной опасности строительных материалов К0 — Протокол испытаний № К-06/08 от 18.08.2017 г. ИЦ ООО «НТЦ „Пож-Аудит“».
  • Отсутствие ограничений по области применения. Допускается применение панелей Toray в том числе на зданиях с классом функциональной пожарной опасности Ф 1.1 и Ф 4.1.
  • Неограниченная этажность. «Система может применяться для зданий высотой до 75 м во всех ветровых районах Российской Федерации. Фасадная система «TORAY-Альт-Фасад» может применяться в высотных зданиях высотой выше 75 метров при условии определения ветровых нагрузок и аэродинамических коэффициентов для реальной формы здания путем расчета и продувки в аэродинамической трубе» (Экспертное заключение по несущей способности навесной фасадной системы с воздушным зазором «TORAY-Альт-фасад» с облицовкой фиброцементными панелями», ЦНИИПСК им. Мельникова 2018 год).
  • Сейсмобезопасность системы. «Система НФС «Альт-фасад 10» с облицовкой фиброцементными панелями TORAY толщиной 16 мм допускается к применению в сейсмоопасных регионах с балльностью площадки 7—9 баллов без каких-либо конструктивных изменений» (Технический отчёт НИЦ Строительство, ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко 2017 г.).
  • Всесезонность монтажа: отсутствие мокрых процессов позволяет производить монтаж в любое время года.
  • Широкий выбор текстур и цветов под натуральные материалы (камень, кирпич, клинкер, штукатурка, дерево) и не только.
 
Подробнее посмотреть и скачать сертификаты и протоколы испытаний по панелям Toray можно по ссылке.
 
 
Фасадные панели TORAY на объекте «Краевой дворец единоборств „Самбо“» (г. Хабаровск)
Фасадные панели TORAY на объекте «Краевой дворец единоборств „Самбо“» (г. Хабаровск)
 
 
Стандартный размер панели (видимая часть) 455×3030 мм при толщине 16 мм. Скрытое крепление на кляммерах позволяет сохранить поверхность фасада от видимых точек крепления. Вертикальный ровный шов между панелями обеспечивается металлической разделительной планкой. Поверх планки наносится специальный герметик в цвет к панели.
 
При заранее подготовленной подоблицовочной конструкции фасады Toray легко и быстро монтируются. Тем самым сокращается время монтажных работ и их стоимость. Здание быстрее вводится в эксплуатацию.
 
 
Фасадные панели TORAY на объекте «Детская городская больница» (г. Комсомольск-на-Амуре)
Фасадные панели TORAY на объекте «Детская городская больница» (г. Комсомольск-на-Амуре)
 
 
 
Фото объектов:
 
 
Актуальный каталог по фасадам TORAY за 2019 год можно скачать по и посмотреть по ссылке*:
____________
* В нижнем меню посередине есть окошко, куда вставляется номер нужной страницы. Затем жмём кнопку GO. Левое окно с рамкой в нижнем меню — это функция «вырезать картинку». То есть фактуры можно вырезать для себя прямо из каталога.
 
 
При покупке целыми контейнерами, возможна доставка панелей по железной дороге до нужного города, в том числе прямая доставка контейнера из Японии до выбранного покупателем морского порта.
 
Норма загрузки в 40-футовый контейнер — 912 панелей (около 1259 м²) + комплектующие.
 
 
Видео монтажа домов по японской технологии во Владивостоке
 
 
 

2. Звукоизоляционная мембрана TAIHO

 
В последние годы застройщики делают стены между квартирами всё тоньше, выигрывая на этом площадь помещений. Например, в качестве межквартирных стен используются пеноблоки толщиной 10 см. Они не обеспечивают полагающееся по нормам звукопоглощение в 50 ДБ.
 
Мембрана TAIHO снижает звук на 20 ДБ и больше на частоте от 1000 Гц и выше. При применении её с двух сторон стены мы уже обеспечиваем 40 ДБ звукоизоляции. При этом мембрана не отнимает место у помещения (толщина 1,2 мм) и её можно крепить непосредственно к стене на дюбель-гвоздь с широкой шляпкой. Или на относе от стены — к гипсокартонным направляющим. То же самое по монтажу к полу (между лагами и ламинатом) и подвесному потолку. Мембрана не является несущим материалом для финишной отделки. Мембрана TAIHO доступна по цене; монтируется к любым поверхностям — стены, пол, потолок; удобна для реализации в системе DIY.
 
 
Звукоизоляционная мембрана TAIHO
 
 
Выдержка из СП:
 
«Звукоизоляция наружных и внутренних ограждающих конструкций жилых помещений должна обеспечивать снижение звукового давления от внешних источников шума, а также от ударного и шума оборудования инженерных систем, воздуховодов и трубопроводов до уровня, не превышающего допускаемого по СНиП 23-03-2003.
 
Межквартирные стены и перегородки должны иметь индекс изоляции воздушного шума не ниже 50 дБ». Ссылка на СП
 
 
Каждый рулон TAIHO упакован в крафт-бумагу и может продаваться поштучно. Только из-за ограничения по весу перевозка возможна максимум в 20-футовом контейнере. В контейнер помещается 1000 рулонов TAIHO. При весе одного рулона 20 кг, вес контейнера равен 20 тоннам.
 
 
 
 

3. Влаго-ветрозащитная мембрана AD-50 от TORAY

 
Мембрана AD-50 применяется совместно с утеплителем в вент-фасадах. По свойствам не уступает известной мембране TYVEK. Стоит дешевле. Удобна для реализации в системе DIY.
 
Рулон AD-50 имеет малый вес и упаковывается по 2 рулона в коробку. Может продаваться поштучно. Удобен для реализации в системе DIY.
 
 
Влаго-ветрозащитная мембрана AD-50 от TORAY
 
Монтаж влаго-ветрозащитной мембраны TORAY
Монтаж влаго-ветрозащитной мембраны TORAY
 
 
 

4. Питка AG+ от Nagoya mosaik для внутренней отделки помещений

 
Благодаря активным ионам серебра плитка AG+ от Nagoya mosaik не фильтрует, а активно пропускает через себя воздух и делит молекулы запахов (в т.ч. табачный дым) на элементарные нейтральные газы: CO2, NO2 и т.д.
 
Убивает бактерии в воздухе, разлагает формальдегиды (выделяются из мебели, паркета, ковролина и т.д.). Регулирует влажность — избыток впитывает в себя, при недостатке — отдаёт из себя.
 
 
Фотография дизайна интерьера с использованием плитки AG+ от Nagoya mosaik
Фотография дизайна интерьера с использованием плитки AG+ от Nagoya mosaik
 
 
Имеет интересный дизайн — в виде мозаики, наклеенной на бумажную подложку, клинкеров 30×7 см, плиток 30×30 см, и др.
 
В одном помещении достаточно покрыть четверть площади стен, чтобы был заметен эффект в течение дня.
 
 
Фотография дизайна интерьера с использованием плитки AG+ от Nagoya mosaik
Фотография дизайна интерьера с использованием плитки AG+ от Nagoya mosaik
 
 
Фотография дизайна интерьера с использованием плитки AG+ от Nagoya mosaik
Фотография дизайна интерьера с использованием плитки AG+ от Nagoya mosaik
 
 
Плитка имеет малый вес и упаковывается в небольшие коробки по 10-11 или 46 штук. Удобна для реализации в системе DIY.
 
 
 
 

5. Подвесные потолки DAIKEN

 
Завод DAIKEN в Японии выпускает подвесные потолки как обычного вида и формата (типа ARMSTRONG), так и с различными фактурами и свойствами. Потолочные панели бывают для подвесной металлической системы и для непосредственного приклеивания к потолку.
 
Серия потолочных панелей для непосредственного приклеивания к потолку предполагается для применения, в первую очередь, в частных домах И у них есть фактуры с разными декорами на поверхности. Панели с мелкой насечкой под клетку — можно не подгонять друг к другу — даже со смещением рисунок будет смотреться цельно.
 
 
Подвесные потолки DAIKEN
 
 
Ещё у этих панелей толщиной от 12 мм есть дополнительные свойства — хорошее звукопоглощение (NRC), очищают воздух от формальдегидов, регулируют влажность в помещении. У панелей для непосредственного приклеивания к потолку толщиной 9 мм есть хорошее звукопоглощение (NRC), очищают воздух от формальдегидов (без регуляции влажности в помещении).
 
Панели для подвесных потолков выпускаются без указанных выше свойств, но эти свойства можно добавить за дополнительную плату «под заказ».
 
Формат потолочных панелей бывает разным. При ширине панели 600 мм длина может быть от 600 мм до 2500 мм. В упаковке может быть от 8 до 12 панелей. Товар удобен для реализации в системе DIY.
 
 
 
 

6. Панели МДФ производства завода DAIKEN New Zealand

 
Панели МДФ завод производит из особо лёгкого материала — сосны лучистой, выращенной на собственных плантациях в Новой Зеландии.
 
Панели МДФ в первую очередь используют производители мебели. МДФ панели используются также при обустройстве перегородок в помещениях, в качестве информационных щитов в офисах, при производстве различных изделий для рекламы.
 
Панели МДФ производства завода DAIKEN New Zealand
 
 
 


 

 
Информацию по всем материалам можно скачать по ссылке.
 
Представительство JK Holdings Co, Ltd оказывает техническую и информационную поддержку по всем предлагаемым материалам.
 
 
В заключение размещаем небольшую подборку различных рендеров и фотографий объектов, построенных в России, Японии и Корее с использованием материалов Japan Kenzai holding.
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 
объекты, построенные с использованием продукции Japan Kenzai holding
 
 

25 октября 2019, 17:12 0 комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Партнёры
УралДомСтрой
Архитектурное бюро КУБИКА
Компания «Уралэнерго»
Архитектурное бюро Шевкунов и Партнеры
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Компания «Мир Ворот»
Архитектурное бюро «РК Проект»
Джут