наверх
 
Удмуртская Республика


Программа IV фестиваля архитектуры и дизайна Удмуртской Республики

Главный фасад Ижевского оружейного железоделательного завода
Главный фасад Ижевского оружейного железоделательного завода. Акварель С. Е. Дудина. 1815
 
 
IV Фестиваль архитектуры и дизайна Удмуртской Республики проводится при поддержке Центра развития городской среды Удмуртской Республики», с 18 по 20 октября 2018 года в Доме архитектора Удмуртского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России». Фестиваль проводится один раз в два года в целях популяризации социальной роли архитекторов и дизайнеров в современном мире.
 
Ключевая тема Фестиваля 2018 года — «Реновация промышленных зданий, сооружений и территорий». В рамках Фестиваля будет рассматриваться кейс «Реновация Главного корпуса оружейного завода в Ижевске». Кураторским манифестом Фестиваля является открытое письмо о сохранении и реставрации Главного корпуса оружейного завода в Ижевске.
 
В конкурсной программе Фестиваля 10 номинаций. К участию в Фестивале допускаются работы, выполненные физическими и юридическими лицами, зарегистрированными на территории Российской Федерации, студентами учебных заведений, расположенных на территории Российской Федерации в период с 2016 по 2018 годы, а также работы, выполненные для реализации на территории Российской Федерации независимо от авторства.
 
 

Программа Фестиваля

(в программу могут вноситься уточнения и изменения)
 
Участие во всех мероприятиях бесплатное, за исключением архитектурной экскурсии.
 
Выставочный зал
 
18 октября, четверг
  • 12:00 — открытие Фестиваля. Открытие выставки конкурсных работ Фестиваля. Открытие стенда по истории и вопросам реновации Главного корпуса оружейного завода в Ижевске.
  • 10:00—12:00 — работа конкурсной комиссии. Определение победителей. 
  • 13:00—18:00 — круглый стол «Реновация Главного корпуса оружейного завода в Ижевске». Обсуждение примеров реновации промышленных зданий, сооружений и территорий в России. Выработка предложений по главному корпусу оружейного завода в Ижевске. Спикеры из Москвы, Ижевска. Вход свободный.
  • 12:00—18:00 — презентация новых объектов (макетов) компаниями. Вход свободный.
 
19 октября, пятница
  • 10:00—19:00 — 2-й день работы выставки конкурсных работ Фестиваля и презентационных стендов партнёров Фестиваля. Вход свободный.
  • 10:00—17:00 — серия информационно-технических семинаров партнёров Фестиваля. Вход свободный. При необходимости, будут выданы сертификаты.
    • с 10:00 до 11:00 — Tegola — семинар «Зелёные кровли: экологичность и эстетичность».
    • с 11:10 до 12:10 — Sevalcon — семинар «Уникальный алюминий, кинетический 3D фасад».
    • с 13:00 до 14:00 — Guardian Glass — семинар «Применение энергоэффективного остекления в архитектуре».
    • с 14:10 до 15:10 — ГК «УралГипс» — семинар «Современные системы наружной теплоизоляции стен зданий и тонкослойной штукатурки Ceresit».
    • с 15:20 до 16:20 — Knauf — семинар «Опыт компании Knauf при работе с архитектурно-дизайнерским сообществом».
  • 18:00 — награждение победителей Фестиваля.
  • 19:00—22:00 — музыкальный вечер авторской песни «ДА» (Дом Архитектора). Вход свободный. 
 
20 октября, суббота
  • 10:00—19:00 — 3-й день работы выставки конкурсных работ Фестиваля.
  • 10:00—12:00 — показ и обсуждение документальных фильмов: «Архитектурный Сарапул» и «Огнеупорное строительство исторических объектов». Вход свободный.
  • 13:00—15:30 — архитектурная экскурсия — поездка по объектам С. А. Макарова и закрепление памятной таблички на дубе возле мастерской «Архитектоника». Места есть. Стоимость участия 350 рублей. Запись по телефону +7 904 316-11-28 или по почте info@tehne.com.
 
 
«Школа юного архитектора»
(вместимость 20 человек)
 
18 октября, четверг
  • 12:00—14:30 — мастер-класс «Композиционное формообразование в дизайне» (старшие классы, 1-е курсы университетов и те, кому интересно), проводит Алюся́ Индусовна Нелюбина, «Институт искусств и дизайна», УдГУ. Места есть. Запись по телефону +7 904 316-11-28 или по почте info@tehne.com.
  • 15:00–19:00 — занятия, академический рисунок (взрослая группа), проводит Людмила Матвеевна Полякова. Места есть. Запись по телефону: +7 963 484-26-03.
 
19 октября, пятница
  • 10:00—12:30 — роспись и декупаж деревянных подсвечников от компании «Дахт» (взрослая группа). Проводит Ольга Новикова. Места есть. Запись по телефону +7 904 316-11-28 или по почте info@tehne.com.
  • 13:00—14:30 — «Домик мечты», роспись деревянных домиков (возраст: 6+) Проводит дизайнер фабрики «38 попугаев», Анна Феофилактова. Места есть. Запись по телефону +7 904 316-11-28 или по почте info@tehne.com.
  • 15:00—16:30 — «Радужный декор», (нанесение разных видов декоративных штукатурок на стену, 10 +). Проводит дизайнер компании «Стена»,  Степанкова Наталья. Места есть. Запись по телефону +7 904 316-11-28 или по почте info@tehne.com.
  • 17:00—18:30 — архитектурное макетирование (старшая детская группа, с 10 до 15 лет), проводит Галина Безносова. Места есть. Запись по телефону +7 904 316-11-28 или по почте info@tehne.com.
 
20 октября, суббота
  • 10:30—14:30 — акварельный, архитектурный скетчинг (зарисовки), взрослая группа, проводит Елена Штенникова. Места есть. Запись по телефону: +7 912 460-81-23.
  • 15:00—18:30 — графика «Цветной город» (дети с 5 до 10 лет), проводит Любовь Грачева. Места есть. Запись по телефону: +7 912 746-55-96.
 
 
 
Контактные лица:
  • Соколик Светлана Игоревна, директор Дома архитектора Удмуртского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России»;
  • Белоусов Вадим Владимирович, шеф-редактор портала Tehne.com,
 
 
 

IV Фестиваль архитектуры и дизайна УР проводится при поддержке Центра развития городской среды Удмуртской Республики

Центр развития городской среды Удмуртской Республики
 
 
 

Партнеры IV-го Фестиваля архитектуры и дизайна Удмуртской Республики

 
УралДомСтрой логотип Компания «УралДомСтрой» успешно работает на рынке недвижимости в Ижевске уже более 10 лет. Основой бизнеса компании является девелопмент и управление коммерческой недвижимостью. Цель компании — создание гармоничной и комфортной среды для жизни. «УралДомСтрой» — это команда профессионалов, объединенных одной общей миссией — создавать экологичные, эргономичные и функциональные дома, отвечающие всем стандартам строительства. В своей работе компания использует комплексный подход к строительству и выступает как в качестве застройщика, так и в качестве генподрядчика.
 
 
 
Главное военно-строительное управление № 8. логотип Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное военно-строительное управление № 8» в 2018 году отмечает своё 90-летие. За годы работы ГВСУ № 8 было построено более 80% жилого фонда, социальной и административной инфраструктуры Ижевска, Сарапула, Воткинска, ведущие промышленные предприятия Удмуртии, воссозданы уникальные объекты, которые сегодня являются главными достопримечательностями региона. С каждым годом Главное военно-строительное управление № 8 наращивает объемы, расширяет географию работ. Сегодня коллектив предприятия работает не только в Удмуртии, но и за ее пределами. Основными заказчиками ГВСУ № 8 выступают: Министерство обороны РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Концерн Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», Госкорпорация «Ростехнологии», «Роскосмос». За годы работы ГВСУ № 8 возведено более 10 миллионов квадратных метров жилья.
 
 
 
TEGOLA логотип Корпорация TEGOLA — один из мировых лидеров в области производства кровельных, гидроизоляционных и геосинтетических систем для промышленного и гражданского строительства. Продукция корпорации — это комплексные решения для любого строительства (скатные, плоские и «зеленые» кровли; вентилируемые фасады; системы водостока и дренажа; системы защиты фундаментов, различных строительных конструкций, земляных сооружений и водных ресурсов; теплоизоляция, звукоизоляция; обустройство дорог и спортивных сооружений; и пр.).
 
 
 
IMPOL SEVAL VALJAONICA ALUMINIJUMA A.D. IMPOL SEVAL VALJAONICA ALUMINIJUMA A.D., Севойно, Республика Сербия — алюминиевый прокатный завод с более чем 35-летним опытом в производстве окрашенного алюминия по технологии coil coating (CCL). Благодаря устойчивости алюминия к коррозии, легкому весу, в сравнении с другими металлами, отличной пластичности, качеству нанесенного покрытия, долговечности краски, устойчивости к климатическим воздействиям, окрашенный по системе CCL алюминий нашел широкое применение в архитектуре, промышленном и гражданском строительстве — в основном для изготовления фасадов, кровли (фальц / промышленный фальц), желобов, обшивки, термоизоляционных панелей, композитных панелей, потолков, элементов  защиты от солнца (жалюзи, шторы, соломатика). SEVALCON фасадный и кровельный алюминий относится к категории негорючих материалов.
 
 
 
ГК Стена. логотип Группа компаний «Стена» основана в 1994 году.  За долгие годы работы ГК «Стена» зарекомендовала себя на строительном рынке как интенсивно развивающаяся инновационная компания, держащая руку на пульсе прогресса в области современных строительных технологий и материалов, предлагающая новинки одновременно с их появлением у дилеров иностранных фирм и поставщиков. Благодаря профессиональной работе и вниманию к своим клиентам, ГК «Стена» занимает сегодня ведущее место в области производства декоративных отделочных материалов и фасадных систем не только города Ижевска, но и Удмуртской Республики в целом, а также прилегающих регионов.
 
 
 
Guardian Glass logo Guardian Industries — один из крупнейших мировых производителей листового стекла и специализированной стекольной продукции для различных отраслей промышленности. Деятельность компании началась в 1932 году, к настоящему времени предприятия и филиалы корпорации работают на пяти континентах, в 22 странах мира. Guardian Russia — это 2 завода в России — в Рязани и Ростове. Оборот Guardian в России превышает 8 миллиардов рублей в год. Более 10000 архитектурных объектов в мире реализованы с использованием стекла Guardian, в том числе стекло, изготовленное на рязанском заводе, можно увидеть на объектах в Сочи, Чемпионата мира по футболу, комплекса Москва-Сити и во множестве других проектов.
 
 
 
группа компаний УралГипс логотип Группа компаний «УралГипс» обладает многолетним опытом безупречной работы. 19 лет на строительном рынке Удмуртской Республики. Является официальным партнёром, дистрибьютором, дилером крупнейших производителей строительных, отделочных материалов и оборудования. Имеет развитую оптово-розничную сеть в городе Ижевске. Осуществляет комплектацию материалами любых строительных объектов. Своей главной целью компания определила — поставки современных, качественных материалов на рынок Удмуртии. Разработанная эффективная логистическая схема, позволяет оперативно обслуживать заказчиков. Как за счёт скорости поставок, которую обеспечивает работа с надёжными поставщиками, так и за счёт сети собственных офисов и складов, а так же использованием транзитных перевозок. Компания имеет четыре склада и пять офисов в Ижевске.
 
 
 
Кнауф  лого Кнауф — известная во всем мире компания-производитель строительных материалов и систем. Первоначально предприятие по переработке природного гипса, КНАУФ превратилось в группу компаний, предлагающих решения в области сухого строительства, изоляции и отделки строительными смесями. И этот перечень не исчерпывающий. Близость к клиентам, стремление к долгосрочному сотрудничеству, индивидуальный подход, лучшие консультационные услуги, профессиональное обслуживание, сопровождающие материалы и системы высочайшего качества — вот путь на рынок, который избрала фирма КНАУФ. Сегодня КНАУФ – крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли России, Украины, Казахстана, производящий высококачественную продукцию с привлечением местных специалистов и из местного сырья.
 
 
 
Компания «Фототех-Поволжье», логотип Компания «Фототех-Поволжье» является одним из лидеров российского рынка по изготовлению и монтажу светопрозрачных противопожарных конструкций. «Фототех-Поволжье» — официальный партнёр крупнейших поставщиков строительных конструкций; премиум-партнёр в области алюминиевых конструкций компании Schuco, осуществляющий не только изготовление и монтаж конструкций, но и полное инжиниринговое сопровождение объекта от проектирования до сдачи «под ключ». «Фототех-Поволжье» производит широкий спектр продукции из ПВХ. Большое внимание уделяется работе с профилями премиум-сегмента немецкой компании Funke Kunststoffe. Компания является официальным переработчиком алюминиевой немецкой системы Schuco и отечественной ВСМПО для производства остекленных противопожарных конструкций.
 
 
 
Группа компаний «ГУД ХАУС», логотип Основным направлением деятельности ГК «Гуд Хаус» является поставка кровельных, фасадных и ландшафтных материалов, а также комплексные проектные поставки на объекты строительства. В шоу-румах компании Гуд Хаус в Казани, Набережных Челнах и Самаре представлен широкий ассортимент предлагаемой продукции — российский и европейский облицовочный кирпич, фасадная плитка «под кирпич», фиброцементный сайдинг на фасад, керамические блоки для несущих стен, натуральная керамическая черепица, итальянская и российская гибкая черепица, напольная клинкерная плитка и ступени, тротуарный клинкерный кирпич и брусчатка, профилированные мембраны и рулонные наплавляемые материалы для фундамента, а также сопутствующие материалы для строительства: сухие строительные смеси, цветные кладочные растворы, аксессуары для кровли, строительный инструмент и аксессуары для монтажа. Гуд Хаус — официально аккредитованный представитель ведущих европейских и российских заводов, материал поставляется по гарантировано минимальной цене.
 
 
 
группа компаний «СтеклоСтиль», логотип ГК «СтеклоСтиль» работает с января 2008 года. За это время клиентами компании стали более 3000 организаций и частных клиентов по всей России. Группа компаний «СтеклоСтиль» обладает современным технологическим производством, которое позволяет изготавливать светопрозрачные конструкции любой степени сложности и различных типоразмеров. Суммарная производственная мощность составляет до 1 млн квадратных метров закаленного стекла. Собственный штат инженеров-проектировщиков готов оперативно разработать практически любой уникальный проект, а опытные специалисты производства — качественно изготовить и профессионально установить необходимые конструкции. Наличие собственного склада позволяет иметь постоянный запас продукции, что минимизирует время на выполнение заказа и позволяет удерживать ценообразование на определенном уровне. Производственные площадки ГК «СтеклоСтиль» располагаются в 15 городах России: Ижевск, Владимир, Иваново, Нижний Новгород, Набережные Челны, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Красноярск, Воронеж, Саратов, Тольятти, Самара, Стерлитамак, Ростов-на-Дону, Волгоград.
 
 
 
Schüco логотип Schüco является ведущим поставщиком высококачественных оконных, дверных и фасадных систем из алюминия, ПВХ и стали. Продукция Schüco во всем мире используется в многомиллионном количестве и отвечает самым высоким стандартам с точки зрения дизайна, комфорта, безопасности и энергоэффективности. Компания насчитывает более 4900 сотрудников по всему миру и стремится к тому, чтобы сегодня и в будущем сохранить звание лидера в сфере технологий и сервисного обслуживания. Компания занимается постоянным развитием и испытанием новых продуктов и услуг для облицовки зданий, учитывая при этом тенденции рынка и нормы. 12000 предприятий-производителей, проектировщиков, архитекторов и инвесторов во всем мире работают вместе с Schüco. Компания представлена в более 80 странах мира. Ее оборот за 2017 год составил 1,575 миллиарда евро.
 
 
 
 

Информационные партнеры IV-го Фестиваля архитектуры и дизайна Удмуртской Республики

 
 
портал Технэ, логотип
 
 
 
Известия Удмуртской Республики логотип
 
 
 
журнал «Деловая репутация», Ижевск, логотип
 
 
общественно-политический журнал «Республика». Ижевск. Логотип
 
 
izhevskinfo.ru логотип
 

15 октября 2018, 2:34 1 комментарий

Комментарии

Поразило невежество в истории исторической территории докладчика, проталкивающего на правительственном уровне реновацию главного корпуса Ижевского завода и окружающих исторических построек. Мартен называл церковью и пр. Еще более невероятное невежество, АБСОЛЮТНОЕ НЕВЕЖЕСТВО К ИСТОРИИ, АБСОЛЮТНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К МЕСТУ было продолжено в ЛИФТЕ проектом дирекции Летнего сада (Буториным), который он назвал "Генеральская конюшня", ее размещают там, где не было никакой генеральской конюшни, это гостевой флигель, где квартировали великие князья , художник-передвижник Ярошенко и прочие. Поражен, насколько в проектах игнорируются историки, их знания, материалы Музея Ижевска.

Добавить комментарий

Партнёры
ALFRESCO
ООО «АС-Проект»
Архитектурное ателье «Плюс»
Компания «Мир Ворот»
Группа компаний «Кровельные системы» и Салон DOORSMAN
ГК «СтеклоСтиль»
Архитектурное бюро «РК Проект»
АО «Прикампромпроект»
Джут